5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 打算DIY 一个山寨的精灵,大家给拍拍砖 [打印本页]

作者: 荒野村夫    时间: 2014-11-3 15:02
标题: 打算DIY 一个山寨的精灵,大家给拍拍砖
近来 精灵是被炒得火热, 村夫也想来凑凑热闹了!

孩子看了精灵的会飞的相机视频后, 很感兴趣,也想要一个! 同时也激起了我的童心!

算下来,多少年没有玩模型了!孩子都上小学了, 基本上有了孩子,就没有玩过了。

村夫是油机盛行的那个年代的玩家, 怀念那个时代的发动机声音, 每次玩的两手油黑,身上都是蓖麻油的味道!

不得不说, 村夫已经过时了! 如今, 从头再来, 各位玩多轴的模友们多指点指点,挑挑刺。

啥? 没有玩过多轴? out了吧!  确实,村夫就是这个out man, 所以大家不要笑话,有啥说啥!

看看我的准备工作吧!

(, 下载次数: 70)
网上淘来的机架, 到手了看起来还是不错, 肚里的空间很大, 还有一块电源分配板

(, 下载次数: 72)
丝印也很不错, 总体感觉不错, 并且电池仓还是有小门的,比期望值高,毕竟我没有见过 DJI的 精灵实物, 所以不知这个壳到底好不好, 有用过的模友就可先批一下吧!

接下来是动力系统, 在本论坛的二手区收购的, 俗话说,兵马未动粮草先行,下面几个2214 980KV 的电机是全新的。

(, 下载次数: 80)

(, 下载次数: 80)
这几个电调 据卖家说是好盈的飞腾, 我本来就没有玩过多少电动模型, 无法分辨, 但直觉让我相信是好盈的。
简单的通电测试了一下, 几个电调都能驱动电机, 具体怎样,要等以后装机了才知道。

(, 下载次数: 70)
上面的这个三个电调和四个电机也是二手的, 不过电机收来有碰伤, 其中一个电机是坏的,本想给粗心的模友反映一下,结果这个模友误以为我是找茬的,遂闭口不再谈;区区几十元不必伤和气,毕竟不能要求人人是君子。

(, 下载次数: 78)
买了一堆便宜的桨, 不求好看,只求安全, 个人觉得,红色和 黑色比较醒目, 曾经村夫被桨打过, 2005年那次被汽油机桨几乎打掉了三个指甲。

(, 下载次数: 72)
这个是新买的14SG, 大家都说这个好, 软磨硬泡, 从老婆大人那里批到了一笔钱,美其名曰青少年培养费。  村夫的上一台JR9X 也有8-9年的历史了!

剩下 还有一对 旧图传, 一个7寸的FPV 屏...

村夫曾经有一大堆电池, 有小朋友了, 就都送人了,现在只剩下联想了,

打算继续 买 电池, 飞控, 数传....

还好,村夫还剩一个充电器...

玩多轴的模友们给看看,还缺啥, 我再去收收!

有资料,有好文 也给推荐 推荐!

作者: zheng4imx    时间: 2014-11-3 15:22
感叹一下楼主老婆不错

作者: HKing    时间: 2014-11-3 15:23
村夫当初的模拟器我还留着呢

作者: 荒野村夫    时间: 2014-11-3 15:26
HKing 发表于 2014-11-3 15:23
村夫当初的模拟器我还留着呢

不做模拟器很多年了! 感谢当年的好哥们!

作者: HKing    时间: 2014-11-3 15:28
当初损坏,你还免费给换了个模拟器,还是先寄过来的,印象颇深

作者: HKing    时间: 2014-11-3 15:30
我觉得还是弄个精灵好点。精灵1双11还不到1500,如果抢到的话,大小携带方便,还能自己弄个大电池飞久点
我也入坑不久

作者: Genesis    时间: 2014-11-3 15:44
加油哦。呵呵

作者: mxsky    时间: 2014-11-3 15:51
HKing 发表于 2014-11-3 15:30
我觉得还是弄个精灵好点。精灵1双11还不到1500,如果抢到的话,大小携带方便,还能自己弄个大电池飞久点
...

真的假的 1500????

作者: leeliu    时间: 2014-11-3 15:55
来支持一次啊!加油啊!不知道村夫用什么飞控呢?有个好媳妇真好啊!

作者: cmijn    时间: 2014-11-3 16:11

作者: freejonathan    时间: 2014-11-3 16:41
肥胖版精灵

作者: 大美宾阳    时间: 2014-11-3 16:43
我觉得也是,DIY个山寨精灵  保证安全情况下少说也要1500左右,还不如双11抢个精灵1  1500  有保修  安全有保障    我是精灵1加图传+OSD SJ4000  玩得很爽,最远也飞过500米+  从来没出过事

作者: fudaye123    时间: 2014-11-3 16:48
HKing 发表于 2014-11-3 15:30
...

哥们,能说说您这是哪的消息说双11精灵不到1500能,我好像买个玩玩,不知道确定吗?

作者: 聿修厥德    时间: 2014-11-3 16:50
双11去抢吧,亏了。我算过按以前的精灵价还能勉强自己组一台功能相当但价格便宜的机子。但现在双11的优惠价格里面自己做几乎无法做出比他便宜性能又相当的机了~~

作者: fudaye123    时间: 2014-11-3 16:51
聿修厥德 发表于 2014-11-3 16:50
双11去抢吧,亏了。我算过按以前的精灵价还能勉强自己组一台功能相当但价格便宜的机子。但现在双11的优惠价 ...

朋友你说的抢,是在大疆官网上卖的吗?

作者: 聿修厥德    时间: 2014-11-3 17:01
fudaye123 发表于 2014-11-3 16:51
朋友你说的抢,是在大疆官网上卖的吗?

是啊~~~官方旗舰

作者: xlla    时间: 2014-11-3 17:05
缺飞控,gps,指南针,osd,屏幕支架,云台,摄像机。

作者: huangban89    时间: 2014-11-3 17:08
LS说的对 ,去抢一台吧,100台很容易抢到的,我是之前收了台二手的还是1600收的,不然也去抢了,祝你抢到

作者: fudaye123    时间: 2014-11-3 17:11
聿修厥德 发表于 2014-11-3 17:01
是啊~~~官方旗舰

是天猫上吗?就是2V,2999的这个店铺吗?

作者: 我要飞得更高fzb    时间: 2014-11-3 17:21
楼主精神可嘉

作者: zhenxuewang    时间: 2014-11-3 17:26
强势回归

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3