5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 乐迪6EHP 2.4G 与FUTABA 6EXHP和200MW图传 地面拉距测试 [打印本页]

作者: flyer7513    时间: 2014-11-5 16:04
标题: 乐迪6EHP 2.4G 与FUTABA 6EXHP和200MW图传 地面拉距测试

由于我的6EXHP的接收机146pin曾在水里泡了一个礼拜,后购进RP6D1 72M的 今天和新买的5.8G 200毫瓦图传和乐迪2.4G 6EHP做地面拉距测试。

结果如下:

乐迪6EHP 2.4G 配合原装乐迪7通接收机 地面直线无遮挡测距保守260米无跳舵,260米处将飞机藏于人身体后,舵机工作正常。

FUTABA 6EXHP 72M 配RP6D1 6通接收机 地面直线无遮挡测距120米无跳舵,120-200间歇跳舵,200米以上失控。

5.8G 200毫瓦图传 接收机RC805 发射机TS351 地面直线无遮挡测距保守260米图像清晰无波纹,无雪花或蓝屏等现象,260米处将接收机藏于人身体后,信号丢失,举过头顶信号正常。接受和发射的天线均为原装柱状天线,始终与地面垂直。

由于场地有限,最远只能做到260米距离,以上测试发射机和接收机都是在12.4V以上进行。

其中乐迪全套都是原装未改动,菜单完全和6EXHP一样,但是比它少两个开关为IDEL模式开关和舵机行程大小开关。6EXHP发射模块的三角稳压管型号为原配78L05,发射管为替换的上面印有D882字样的贴片元器件,下次进行C2314等不同的直插发射管再做实验。

估计乐迪和图传空中距离还会加大。测试结果与大家分享,东西都比较低端,不要见笑!~

作者: hpuxionghao    时间: 2014-11-5 17:42
两种不同制式 2.4G的肯定要先进点  没有可比性啊

作者: flyer7513    时间: 2014-11-5 18:27
hpuxionghao 发表于 2014-11-5 17:42
两种不同制式 2.4G的肯定要先进点  没有可比性啊

以前146PIN好的时候 6ex 能飞好远 但是没测距 虽然6ex现在距离近一些 但是它控制舵机动作要比乐迪好很多 非常线性

作者: shanshuimoxing    时间: 2014-11-5 19:14
你想说明什么问题呢?

作者: 跳入死亡湖    时间: 2014-11-5 19:20
感谢楼主分享经验。

作者: flyer7513    时间: 2014-11-5 20:17
shanshuimoxing 发表于 2014-11-5 19:14
你想说明什么问题呢?

只是把我做的和大家分享一下而已

作者: orjoj    时间: 2014-11-5 21:26
支持国货

作者: sctwp    时间: 2014-11-6 07:23
futaba的设备这么差真有点不相信,现在高端的6轴8轴那个不是futaba连JR都没见过。如果射体后还很顺畅那应该远远大于260不知道楼主想要表达什么

作者: flyer7513    时间: 2014-11-6 08:39
只适合大家分享我的测试数据而已,并无他意,省的大家再去做

作者: 台州鸿方    时间: 2015-1-14 11:25
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.8.4klap0&id=23684476285&ns=1&abbucket=14&_u=e1vuimtac86#detail
购买链接在此
(, 下载次数: 6)

作者: xxiejun_001    时间: 2015-1-15 20:03

应该是 RP6D1 6通接收机的灵敏度较低所以造成接收距离短,因为该接收机重量轻,体积小,适合用在体积小的电动模型上,如果换一个FUTABA原装的接收机,肯定在在地面500米都不会失控,我做过实验,在“模型中国论坛”我发过一个帖子"三款遥控器对比"不知沉到哪里去了,可以到该论坛搜一下。

作者: 虎门小段    时间: 2015-1-16 14:02
2.4G控就不要和FM控比距离啦。。。
我那台35M的MC4000.地面拉3.5公里。。。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3