5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 测试地平线新机--Blade 180CFX [打印本页]

作者: labory    时间: 2014-11-9 18:11
标题: 测试地平线新机--Blade 180CFX
首先感谢地平线模型给我们广大魔友提供这么一个测试新机的机会,拿到手,立刻明白了,为何这次地平线会这么大出血提供测试:)
这机会火!
(, 下载次数: 71) (, 下载次数: 72) (, 下载次数: 76)

下面开始说干的。以文字为主。

入魔几年了,小鸡入门,过手十几架各种不同的小鸡,仅地平线一家就有mcpx,ncpx,130x 。但最终还是彻底告别了小鸡,只飞550和700了。
原因是手感差别太大,大机能做的动作,放到小鸡上,很容易就炸了。
(, 下载次数: 75) (, 下载次数: 77) (, 下载次数: 73)
首先说这机会火的原因: 流行的标准直机结构 . 金属上主轴座, 标准4.3g斜盘舵机,9g尾舵机,对传齿, 尾传动 ,双推变距 .
俨然就是一台缩小的450 , 这是在小鸡里面,全部做的第一台 .
这一点带来最直接的好处就是,维修成本低,维修方便 .
4.3g或者9g舵机很容易买到,甚至只需要换齿,这比之前的直线舵机优势明显.
abcd伞齿,模数明显变大,会非常耐炸,今天的试飞也验证了.

然后说电装 电机我看不出来,但是电调是凤凰15A,从说明书的设置来看,显然是已经设置了定速.而且是针对这款机的接收,做了特别定制.
凤凰电调的油门行程设置,一直是被我骂到吐血的2B思路,180CFX竟然可以不需要油门形程设置,直接就可以飞.
25 , 75 , 100 明显是定制的定速油门曲线设置.

三轴接收一体的AS3X接收机,第一次小鸡还需要对频线,正规好多哦.AS3X手感这里无需赘述了吧.

再说下今天飞行,轻松彩虹,钟摆,侧摆,可惜今天录像出了问题,没拍下来.下周再去外场测试了.

还有一点,就是设置.全部按照说明书的话,有两个问题.
1. 油门Travel Low 130 , 这样推油没反应的,改为100,就正常了.
2.强烈建议加各通道的exp,特别是新手,建议 normal dr 80 exp 25 ,不然实在贼了点.

作者: 戏白sky    时间: 2014-11-9 18:26
必须得sp的控才能玩么?

作者: 风王子    时间: 2014-11-9 18:27
会火、、?

作者: labory    时间: 2014-11-9 18:28
戏白sky 发表于 2014-11-9 18:26
必须得sp的控才能玩么?

需要支持dsm2或者dsmx的控

作者: 戏白sky    时间: 2014-11-9 18:30
labory 发表于 2014-11-9 18:28
需要支持dsm2或者dsmx的控

xg7可以么? 是dmss的

作者: garfieldhummer    时间: 2014-11-9 18:53
等待试飞视频   看了地平线的视频  动力倒不是大问题  

之前飞MCPX BL,最大的问题还是尺寸,稍有点风就是苍蝇乱飞了

作者: hangzhou163    时间: 2014-11-9 19:00
看上去不错,不知道要卖多少米,估计比450也便宜不了多少

作者: liu123    时间: 2014-11-9 19:08
早在两零零几年泰世就出了EP100还有EP200系列,结果配件2012年底就停止供应了

作者: acexyl    时间: 2014-11-9 19:15
这台小机优异的性能是一方面,还有就是价格,现在预测1480,性价比是100-200机型中最高的,当然性能也是最好的。

作者: 聿修厥德    时间: 2014-11-9 19:39
会火?那华科尔的120d02s是啥玩意啊~~

作者: wslqf    时间: 2014-11-9 19:42
acexyl 发表于 2014-11-9 19:15
这台小机优异的性能是一方面,还有就是价格,现在预测1480,性价比是100-200机型中最高的,当然性能也是最 ...

确实飞机很好,但我觉得1480根本买不到,美国的定价都200多刀了,到国内地平线哪还只这点

作者: labory    时间: 2014-11-9 19:54
戏白sky 发表于 2014-11-9 18:30
xg7可以么? 是dmss的

不行,必须是dsm2或者x

作者: labory    时间: 2014-11-9 19:55
聿修厥德 发表于 2014-11-9 19:39
会火?那华科尔的120d02s是啥玩意啊~~

120d02s我有过,相比起来,啥都不是

作者: labory    时间: 2014-11-9 19:56
wslqf 发表于 2014-11-9 19:42
确实飞机很好,但我觉得1480根本买不到,美国的定价都200多刀了,到国内地平线哪还只这点

貌似前20台特价1280包顺的啊

作者: wslqf    时间: 2014-11-9 20:03
labory 发表于 2014-11-9 19:56
貌似前20台特价1280包顺的啊

额,不会吧,这么给力,但在地平线官网上都没看到这个机呀,还没上架吗

作者: labory    时间: 2014-11-9 20:20
wslqf 发表于 2014-11-9 20:03
额,不会吧,这么给力,但在地平线官网上都没看到这个机呀,还没上架吗

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=999793&extra=page%3D1

作者: fangqiaoming    时间: 2014-11-9 20:29
那人手短,吃人家嘴软.楼主慢慢消化吧

作者: 自由大帝    时间: 2014-11-9 20:42
前段时间就已经有留意这货~~~

那时看了视频后觉得真心是暴力分子~~~

我这$286 on order~~~

国内价格是个坎,配件有可能也会是个坎~~~

作者: 风王子    时间: 2014-11-9 20:53
希望会火  但是照以往的配件价格来看  好像离大众有点远

作者: wj3811373    时间: 2014-11-9 20:53
太好了,我是futaba控,这回又省钱了。

作者: pajsf    时间: 2014-11-9 21:27
太好了,我是futaba控,这回又省钱了。

作者: acexyl    时间: 2014-11-9 21:28
wslqf 发表于 2014-11-9 19:42

价格还未发布,但是价格很可能比美国低,1480基本八九不离十了。

作者: yqd    时间: 2014-11-9 21:29
我不看好机械尾的小机,希望不会是130的结局!!!

作者: labory    时间: 2014-11-10 10:47
yqd 发表于 2014-11-9 21:29
我不看好机械尾的小机,希望不会是130的结局!!!

昨天侧摆带油炸,断了传动轴,伞齿无损。
传动轴是铝管,两头塑料的十字花,销子连接,炸断了塑料部分。
假如配件有单卖的,成本应该不高。

作者: zhaolong01    时间: 2014-11-10 21:15
路过羡慕。

作者: 奔腾的xing    时间: 2014-11-11 17:53
土豪,我们做朋友吧

作者: lvcha    时间: 2014-11-11 17:59
至少舵机的使用成本比较靠谱,或许会火

作者: mqm030610    时间: 2014-11-12 15:10
观察下。。。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3