5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 关于inspire 1在宣传视频中所显示出来的问题,进来讨论一下吧 [打印本页]

作者: 天空中飞翔的梦    时间: 2014-11-16 00:56
标题: 关于inspire 1在宣传视频中所显示出来的问题,进来讨论一下吧

大疆创新这次重磅推出了全新产品INSPIRE 1,从创意和功能上来讲,都是前卫并且易用的。
            在Inspire 1在国内上市之前,大家只能一遍又一遍看着产品图,还有国外的相关视频,来尽可能多的来了解这款产品,也正因为大家的如此关注,使得这款产品即使没有来到市场上,就已经在航怕无人机市场上,激起了千层波浪。

以目前本人较为片面的观察来讲,模友们对这款产品有以下几方面的担心:

1.可变形的结构,在多大程度上会影响机体结构强度以及耐用性的问题。

2.在转变机臂布局的时候,悬挂云台出现显而易见的震动,这种震动到底是低频率的,幅度较大的震动,还是存在高频率的,难以通过云台来进行过滤的震动。这些震动到底影响不影响拍摄画面(因为目前只在变换结构的时候发现震动,所以不变化的时候是不是没问题)。

3.因为飞行拍摄时会升起机臂,那么,如果出现意外,就直接摔云台(虽然现在不知道是机臂贵还是云台贵),是不是可以增加保护程序,关键时刻下放机臂?

4.这次的数字高清图传还有多大延迟。

5.那个FC350,大疆是打算自己出一个gopro可替换云台呢?还是等着神秘高手搞出一个山寨替换呢?我还是比较期待大疆自己出可替换吧
……

上述几个小问题是观察最近的网友回帖和讨论进行大概总结的。至于价钱方面,我是这样想的,大疆这套Inspire 1的配置,自己配一套相同级别,类似性能的航拍机,基本上是等价甚至高于这个价格的(请最好不要用很多网友认为不是很可靠的设备来比价,估计那种配置,专业的航拍人员和玩家基本是不敢用吧)。当然,根据市场定价及销售规律,大疆的利润也是大大的,但我觉得这是一个上升期公司应有应得的,否则对进一步创新没有保障。

最后,继续关注这款产品的发展,期待12月1日国内发售时,大家的开箱和评测哈,(我是没钱买,泪奔~)。

各位模友有其他问题和见解,还望指教,大家一起来讨论讨论。

作者: 不死春哥    时间: 2014-11-16 07:34
坐等实测报告和2代3代

作者: 挚爱多旋翼    时间: 2014-11-16 08:26
坐等小白鼠

作者: 钊钊然    时间: 2014-11-16 08:45
同样的声音,期待真正使用效果。。。。。。

作者: wlgca2014    时间: 2014-11-16 09:59
可变形结构,一旦炸鸡损坏,那维修成本,呵呵……

作者: kldkn    时间: 2014-11-16 13:50
相信操控上会更进一步,比较关心视频表现上。

作者: 渔夫wpj    时间: 2014-11-16 17:44
比较关心照片。表现上。

作者: Himalaya    时间: 2014-11-16 19:06
开放快拆云台接口才能走的更远,让更多人加入Inspire的阵营。就是不知DJI有没有这个胆识。

作者: Zak_Xu    时间: 2014-11-16 19:33
我们需要向小白鼠致敬!
耐心等待测试。

作者: nlly3129    时间: 2014-11-16 22:33
wlgca2014 发表于 2014-11-16 09:59
可变形结构,一旦炸鸡损坏,那维修成本,呵呵……

其实DJI仓库已经为亲们准备足了这新款蛋蛋和,云台,放心吧,货足,保证能让您维修时更换上。

作者: 夜视仪    时间: 2014-11-17 08:52
坐等土豪小白测试。

作者: tys1993    时间: 2014-11-17 09:23
坐等炸鸡

作者: fxb624    时间: 2014-11-17 10:02
看完目的只有一个:准备好银子!

作者: OsitaLV    时间: 2014-11-17 17:04
准备好银子,准备好炸机

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3