5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 天龙250又折腾了,主轴问题(已解决) [打印本页]

作者: liyue    时间: 2014-11-22 17:24
标题: 天龙250又折腾了,主轴问题(已解决)

不管是天龙还是飞越,新主轴就是弯的!试过5根,都是如此。具体办法:在玻璃面上滚动,能听到不均匀的滚动声,当然勉强能够使用。不得已又败了2支亚拓的,连同换了亚拓的主齿轮情况才有所改善,现在机子真是个杂牌机了。不过震动问题仍然存在,调了碳纤大桨静平衡,还是无法彻底解决。唉!不知该怎么折腾了
            又:问题解决了,元凶是横轴!已经换了螺杆代替横轴,以为一劳永逸了,就没朝它去想,谁知还是它出问题!起因在于一次小的炸鸡,坏了一支主桨。

作者: theredeye    时间: 2014-11-22 18:08
玩个电直真要命
楼主,我们一起退模吧,从此再也不炸鸡

作者: liyue    时间: 2014-11-22 19:10
theredeye 发表于 2014-11-22 18:08
玩个电直真要命
楼主,我们一起退模吧,从此再也不炸鸡

啊,玩得正起劲呢。继续折腾吧

作者: iamfool    时间: 2014-11-22 20:44
一直用富丽主轴,大齿+中心座飞越富丽都用过,没发现任何问题,可能我要求低吧

作者: YXDZ    时间: 2014-11-22 20:51
做下动平衡试试 从尾浆开始做好 然后是大浆

作者: Amor4692    时间: 2014-11-22 22:33

呵呵, 机子不行, 怎么折腾还是不行, 换个亚拓, 不用折腾自然行。。。 要是换个450, 也是不用折腾妥妥飞。

作者: liyue    时间: 2014-11-22 22:37
YXDZ 发表于 2014-11-22 20:51
做下动平衡试试 从尾浆开始做好 然后是大浆

谢谢提示。动平衡具体如何操作呀?我是新手,谢谢了。尾桨已经改成轴传,我试过拆去大浆运转,很稳定的说。

作者: liyue    时间: 2014-11-22 22:39
Amor4692 发表于 2014-11-22 22:33
呵呵, 机子不行, 怎么折腾还是不行, 换个亚拓, 不用折腾自然行。。。 要是换个450, 也是不用折 ...

那就不用折腾了。相信最终可以折腾好的

作者: Amor4692    时间: 2014-11-23 07:01
liyue 发表于 2014-11-22 22:39
那就不用折腾了。相信最终可以折腾好的

我不信!!   我曾经也折腾过, 后来放弃了!

作者: shizong06    时间: 2014-11-23 15:51
富丽的主轴我也买过,应该是直的吧
,你看看是不是主轴的轴承座的轴承不行

作者: cwyg    时间: 2014-11-23 18:30
我用过能买到的250主轴,最后选定亚托,省了很多心。

作者: liyue    时间: 2014-11-23 19:17
shizong06 发表于 2014-11-23 15:51
富丽的主轴我也买过,应该是直的吧
,你看看是不是主轴的轴承座的轴承不行

好。我再观察。谢谢

作者: liyue    时间: 2014-11-23 19:19
Amor4692 发表于 2014-11-23 07:01
我不信!!   我曾经也折腾过, 后来放弃了!

乐趣就在于折腾

作者: iamfool    时间: 2014-11-23 20:52
大桨平衡去富丽买个2/3mm平衡器,好像10元

作者: liyue    时间: 2014-11-23 21:28
iamfool 发表于 2014-11-23 20:52
大桨平衡去富丽买个2/3mm平衡器,好像10元

收到。谢谢啦!!

作者: th_ft    时间: 2014-11-23 21:33
哈哈,哪家的都是直的,机械部分原因找找吧~

作者: liyue    时间: 2014-11-23 22:09
th_ft 发表于 2014-11-23 21:33
哈哈,哪家的都是直的,机械部分原因找找吧~

好吧。希望如此

作者: th_ft    时间: 2014-11-23 22:16
liyue 发表于 2014-11-23 22:09
好吧。希望如此

查一下桨夹拉杆长度不一致不行!
很多原因会造成震动,齿失圆,间隙,尾轴变形等等,小鸡很费心,但使用成本不大,搞透了大机很随意玩!

作者: liyue    时间: 2014-11-23 22:38
th_ft 发表于 2014-11-23 22:16
查一下桨夹拉杆长度不一致不行!
很多原因会造成震动,齿失圆,间隙,尾轴变形等等,小鸡很费心,但使用 ...

谢谢,学习了。等我慢慢摸索吧,这正是乐趣所在。

作者: shanshuimoxing    时间: 2014-11-23 23:06
能把天龙折腾好,就变成高手啦。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3