5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 【摄影】落叶中的昔日雄鹰 [打印本页]

作者: 天穹    时间: 2014-11-23 18:58
标题: 【摄影】落叶中的昔日雄鹰

(, 下载次数: 64) (, 下载次数: 56) (, 下载次数: 64) (, 下载次数: 91) (, 下载次数: 66)

退役的老飞机加上晚秋的落叶,相当有感觉

作者: fullymaxqiang    时间: 2014-11-23 19:18

作者: 滇曦和尚    时间: 2014-11-23 19:21
兄弟南航的?

作者: 花桥李    时间: 2014-11-23 19:46
好凄凉的感觉

作者: a23036    时间: 2014-11-23 21:24
再看歼8,感觉就是个直筒加了四个翅膀和垂尾

作者: zf250826522    时间: 2014-11-23 22:22
漂亮 赞一个

作者: 马旭宇    时间: 2014-11-24 00:32

人走茶凉,飞机也有这样悲惨的结局。以后要好好爱护我的鸡鸡

作者: audiwxy    时间: 2014-11-26 20:07
歼8-I,说实话就80年代的空战环境设计并不成功。

作者: 龙腾四海1113    时间: 2014-11-26 21:59
滇曦和尚 发表于 2014-11-23 19:21
兄弟南航的?

南航怎会有战斗机

作者: wkn    时间: 2014-11-26 22:34
龙腾四海1113 发表于 2014-11-26 21:59
南航怎会有战斗机

南航大,南京航空航天大学!明故宫校区的飞机馆,怎么也没有人打理一下啊!!日渐衰败

作者: 去远方    时间: 2014-11-27 13:03
南航

作者: 想飞的木头    时间: 2014-11-27 13:11
歼还有在服役的

作者: 天穹    时间: 2014-11-27 16:28
wkn 发表于 2014-11-26 22:34
南航大,南京航空航天大学!明故宫校区的飞机馆,怎么也没有人打理一下啊!!日渐衰败

学校忙着扩建新校区了,喜新厌旧。。。以前想过发起一些志愿者去清理清理,可惜没时间,这个歼8的喷管还是我拿扫把给清理出来的,之前都堵上了

作者: 莫失控    时间: 2014-11-27 18:00
兄弟南航的吧?难不成是学长?

作者: 昨日一去不复返    时间: 2014-12-3 17:17
这机做成kt像真涵道机飞刺激啊,速度快

作者: jwang0218    时间: 2014-12-4 01:02
我记得我上学的时候还有帆布遮掩着  现在都裸身了啊

作者: 天空@飞翔    时间: 2014-12-5 13:13

照片很有沧桑感。

作者: 295118243    时间: 2014-12-5 18:29
好悲哀

作者: xyx    时间: 2014-12-11 04:41

作者: 深山老汉    时间: 2015-1-9 08:17
要善待革命先烈,善待有功之臣。

作者: 离心式压气机    时间: 2015-1-11 22:30
audiwxy 发表于 2014-11-26 20:07
歼8-I,说实话就80年代的空战环境设计并不成功。

我觉得都怕不止,该机几乎只能发射近距格斗弹,而且综合性能即使发展到II型才勉强跟上米格23的水平,在70年代也是个二流货色。TG一直能撑门面的似乎是成飞的歼7改型,直到FC-1和歼10,TG才算花了几十年时间换来一句:我终于会造歼击机了沈飞混了几十年,跟阿斗无异。

作者: TSWJX0622    时间: 2015-1-12 16:47
歼七

作者: 天穹    时间: 2015-1-13 20:50
TSWJX0622 发表于 2015-1-12 16:47
歼七

+1

作者: zenger888    时间: 2015-1-14 01:18
飞机不在意已是过去,东西不在意是否还有用,关键这是历史,代表着一个时代的产物,我们应该去怀念去学习,看着图中的落叶和那辆没人要的自行车,感慨,难道就没有人去维护吗?那架飞机放在那里还有必要吗?原本应该是以展品的形式存放,现在是以垃圾来处理,为国人汗颜,这样的学校出不了高人,出不了人才,因为学校如此,老师如此,管理者如此,那又怎么能教出人才呢?人的意识是第一位的。
此帖必火。

作者: audiwxy    时间: 2015-1-15 18:10
TSWJX0622 发表于 2015-1-12 16:47
歼七

歼7是单发,这个是歼8

作者: audiwxy    时间: 2015-1-15 18:11
离心式压气机 发表于 2015-1-11 22:30
我觉得都怕不止,该机几乎只能发射近距格斗弹,而且综合性能即使发展到II型才勉强跟上米格23的水平,在70 ...

沈飞在舰载机方面还是有功劳的

作者: audiwxy    时间: 2015-1-15 18:12
离心式压气机 发表于 2015-1-11 22:30
我觉得都怕不止,该机几乎只能发射近距格斗弹,而且综合性能即使发展到II型才勉强跟上米格23的水平,在70 ...

ps,fc1实际上也是歼7改进型,可参见之前的超7

作者: 离心式压气机    时间: 2015-1-15 22:43
audiwxy 发表于 2015-1-15 18:12
ps,fc1实际上也是歼7改进型,可参见之前的超7

FC-1与歼7相差太远了,外观相差那么大,气动设计完全改变,怎么可能是歼7改进型?此机的实质是米高扬设计局提供技术支援、格鲁曼公司的技术和中方技术的结晶。

作者: audiwxy    时间: 2015-1-16 18:51
离心式压气机 发表于 2015-1-15 22:43
FC-1与歼7相差太远了,外观相差那么大,气动设计完全改变,怎么可能是歼7改进型?此机的实质是米高扬设计 ...

从历史沿革上多多少少有点血缘关系,前身是基于J7M开发的改进机型,当然后来历时20多年的研发,改的有点面目全非了,现在基本上是全新的机型了。
不过不得否认,J6、J7的确是仿制机型里最成功的两款,性能稳定,物美价廉

作者: 离心式压气机    时间: 2015-1-16 19:24
audiwxy 发表于 2015-1-16 18:51
从历史沿革上多多少少有点血缘关系,前身是基于J7M开发的改进机型,当然后来历时20多年的研发,改的有点 ...

呵呵!我也曾经以为我们仿制的老六和老七不错。这些年看资料解密,发现老七其实相当不完善,本身属于米格21早期型,甚至79年都没完全形成战斗力,问题很多,直到80年代改革开放吸收了些外国技术才改观,然后又到歼7E才真正让该机发挥出一定水准的战斗力;老六属于第一代实用化超音速战机,也算跨音速战机,由于那个年代飞控不完善,以及跨音速飞行的不稳定性,连前苏联空军也相当不喜欢米格19,迅速淘汰了,咱们没技术没实力,硬是用老六撑门面几十年,摔死飞飞无数,质量再好底子差了也不行啊!

作者: audiwxy    时间: 2015-1-16 19:45
离心式压气机 发表于 2015-1-16 19:24
呵呵!我也曾经以为我们仿制的老六和老七不错。这些年看资料解密,发现老七其实相当不完善,本身属于米格 ...

J7E不错,八一表演队上一代机型,双三角翼,性能属于二代机里面比较出众的了

话说貌似79年那会老七的确是在天上溜达了几圈,还算是执行过任务的

毕竟工业基础底子薄,能发展成这样已经很不错
J8以后的20年欠账太多,J8ii相当于苏15的水平,直到早期Su27入役才有所改善,现在的J20最乐观也只是相当于F22的水平,但是F22已经服役十多年了,发动机也依旧头疼。

算了,还是不想了,一个字,预研和技术储备还需要加强

作者: ghxchy2011    时间: 2015-6-1 16:56
照片很有沧桑感。

心头酸酸的。

作者: wyxe2008    时间: 2015-6-10 10:29
没落的苍鹰

作者: aliuge2000    时间: 2015-6-12 13:18
真是 凄惨。。。。

作者: xx8869    时间: 2015-6-14 09:36

作者: b122350    时间: 2015-6-20 22:00
zenger888 发表于 2015-1-14 01:18
飞机不在意已是过去,东西不在意是否还有用,关键这是历史,代表着一个时代的产物,我们应该去怀念去学习, ...

说得是嘞!表示在理

作者: Konan    时间: 2016-5-12 20:56
学长拍的好漂亮,特别有感觉

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3