5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 四轴两轴云台自制小贴 [打印本页]

作者: 魔界边缘    时间: 2014-11-25 18:46
标题: 四轴两轴云台自制小贴

玩四轴航拍很久了,一直都是固定摄像机。这几天有闲心,就设计制作了用两个小金属舵机做的两轴云台,这样飞行时拍摄出来的图像不至于晃那么厉害了。      由于采用的是舵机,自然没有专业无刷云台效果好,大家不要扔砖头哦。原因有二:本人玩了这么多年航模了,资金投入太多,没再多的钱买专业云台了,二是,我玩的都是500到600的四轴,挂专业云台不合适,除非再进更大更好的设备。
      我的云台不是由飞控来控制,而是OSD接收飞控传来的平衡信号后,将pitch和poll角度分析,然后发脉冲控制两个舵机动作保持镜头平衡的。展示的是纯手工活,供有需要的人做参考。上图喽

(, 下载次数: 12)
       (, 下载次数: 12)

(, 下载次数: 16)

(, 下载次数: 14)

(, 下载次数: 18)

(, 下载次数: 16)

作者: gedove    时间: 2014-11-25 19:16
支持DIY,LZ上个视频欣赏下。

作者: zengchunshe    时间: 2014-11-25 19:21
大神,屌丝之穷极,膜拜之……

作者: 心语    时间: 2014-11-25 19:23
狂顶

作者: 爱模英雄    时间: 2014-11-25 19:53
不错,机架应该稳,抖动应该会出现在云台上。

作者: kim-rcfun    时间: 2014-11-26 09:28
赞一个

作者: sdxgy    时间: 2014-11-26 21:17

作者: a_hua2006    时间: 2014-11-27 09:30
石亭人?

作者: wcj3445    时间: 2014-11-27 16:38
赞一个

作者: 哇哈    时间: 2014-11-27 19:47
有 间难得极品之 DS1

作者: 魔界边缘    时间: 2014-12-1 23:03
是的。认识

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3