5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 求助各位大神,起飞的问题, [打印本页]

作者: huweichang    时间: 2014-11-30 00:16
标题: 求助各位大神,起飞的问题,
[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]求助各位大神们,小弟以前玩的4轴、这两天换了6轴,用的飞越680,朗宇3508 380kv 好赢30a。1238桨,naza lite 飞控。电池是格氏的5300mah 6s的。花了两天时间装好,今天去楼下试飞,由于第一次试飞,推油门推的很慢,不过没有正常起飞,而是直接向右飞,我就赶紧放掉油门,只是断了桨,然后回家检查,重新平衡了一下,检查了飞控,也没有发现什么问题,晚上又下去试飞,结果还是一样,起飞直接向右翻,断了2个桨,电机磨刀了一点也不知道电机有没有事,求助各位大神,小弟该怎么办

作者: huweichang    时间: 2014-11-30 00:17
求救啊各位大神们

作者: 清道夫    时间: 2014-11-30 00:40
启动前指南针校正,起飞油门不要太慢,太慢反倒容易出事,起飞的时候多少会有点偏,还有检查GPS在调参软件中的值是否正确

作者: brianyang77    时间: 2014-11-30 00:43
飞控跟重量都不知道,怎求?估计是APM或PIX的现象

作者: huweichang    时间: 2014-11-30 18:31
清道夫 发表于 2014-11-30 00:40
启动前指南针校正,起飞油门不要太慢,太慢反倒容易出事,起飞的时候多少会有点偏,还有检查GPS在调参软件 ...

起飞时明显感觉有几个电机的转速不一样,怎解,现在我都不敢起飞了

作者: huweichang    时间: 2014-11-30 18:32
brianyang77 发表于 2014-11-30 00:43
飞控跟重量都不知道,怎求?估计是APM或PIX的现象

naza lite的飞控,重量大概1,5kg

作者: 清道夫    时间: 2014-11-30 18:42
huweichang 发表于 2014-11-30 18:31
起飞时明显感觉有几个电机的转速不一样,怎解,现在我都不敢起飞了

飞控的位置是不是在中心,前方正对飞行方向?
仔细检查一下,应该没问题的。

有一次我摔了,就发现飞控位置都偏移了,现象和你的一样。

作者: brianyang77    时间: 2014-11-30 20:48
huweichang 发表于 2014-11-30 18:31

听起来是油门行程要重新校正

作者: psydark    时间: 2014-11-30 20:54
油门没有校正吧??还有注意电机旋转方向~~~~按照naza说明去安装~~~

作者: KTmao    时间: 2014-11-30 20:58
通道插错了吧

作者: huweichang    时间: 2014-12-5 00:05
已经解决了,谢谢各位

作者: doctorlyc    时间: 2014-12-5 00:28
在排除了插线错误和校准问题之后,如果还是偏,一把油门拉起来,全交给飞控,啥事都没有。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3