5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 很是无奈。。。 [打印本页]

作者: tomye    时间: 2006-1-31 21:49
标题: 很是无奈。。。
前段日子一直没搞我的大电直,昨天用了18节Ni电和原厂电机,把重达3。2kg的电直呼呼的飞起来,

用的是辉盛老版的60A电调,这个电调说明书上称可以使用5cell锂电或18cell Ni电,今天换了一个电机

想测试一下效果,没想到一接上昨天用的18节Ni电竟然电调冒烟,急忙拔掉插头,发现电调烫的手可以冒泡

一股气味,电调就这样报销了,郁闷啊,本来是要在后天活动的时候来飞这架大电直的,还要拍录像,现在

就成了泡影了。。。

辉盛的60A电调说明书上明明说可以最高用到18节Ni电的,为何上了18节还是会烧?

再回想我昨天用18节Ni电飞的情景,昨天在刚接通电源的时候,飞机失控过,小推了一下油门,让大桨转起

来后,回掉油门,飞机就失控了,大桨还在不停的转,发射机已经一点都不能控制飞机了,后来我关了发射机

再开,过了一会儿才正常的,在后来飞的5分钟里,一切都很正常,而今天是一接电池,就冒烟了。。。

我很是怀疑辉盛60A电调的质量,18节Ni电在充满电的情况下,电压可以达到26V以上,而辉盛这个电调

在上到极限18节电池的时候,似乎就变得很不稳定了,今天还竟然烧了。。。。

也无话说了,这可能就是用国货的结果,现在是极度郁闷和无奈中。。。。

顺便一问,有无上海的兄弟有60A以上的电调,可以在初五(后天)借我一用的?

:em25:
作者: charlieyang    时间: 2006-1-31 22:00
不会这样吧兄弟,看来后天没戏啊...要
作者: njvincent    时间: 2006-1-31 23:26
楼主,失控好像不会是电调的问题吧,这种大电直肯定是要另外接一组接收电的呀!广州今天也有一位模友拿了个30级大电直在飞,当他横滚到第二下的时候也是失控了,他自己滚了两下但失控变成滚了五下,摔下来就变成一堆零件了:em15::em15::em15:
作者: tomye    时间: 2006-1-31 23:29
原帖由 njvincent 于 2006-1-31 23:26 发表
楼主,失控好像不会是电调的问题吧,这种大电直肯定是要另外接一组接收电的呀!广州今天也有一位模友拿了个30级大电直在飞,当他横滚到第二下的时候也是失控了,他自己滚了两下但失控变成滚了五下,摔下来就变成一 ...

我已经使用了好盈的BEC独立供电模块,和使用外接接受电是一样的。。。:em25:
作者: jjaaaaa    时间: 2006-2-1 00:13
标题: 确切一点说的话是配件
原帖由 njvincent 于 2006-1-31 23:26 发表
楼主,失控好像不会是电调的问题吧,这种大电直肯定是要另外接一组接收电的呀!广州今天也有一位模友拿了个30级大电直在飞,当他横滚到第二下的时候也是失控了,他自己滚了两下但失控变成滚了五下,摔下来就变成一 ...

:em19::em19::em18:
作者: zzwei22    时间: 2006-2-1 01:27
同情楼主!继续关注进展,希望tomye的大电直早日调试好!!
作者: dmagic1    时间: 2006-2-1 01:27
直升机就不要用辉盛这种电调来飞啦,JETI大级别的好像也不是很贵。
作者: 转速    时间: 2006-2-1 09:04
好马得配好鞍,没炸机已经万幸了.
作者: jackyzh    时间: 2006-2-1 09:37
哎,有啥遭啥罪啊。
祝愿楼主的大电直早日爽飞。
作者: palm    时间: 2006-2-1 10:08
同情
作者: vidct    时间: 2006-2-1 11:19
10楼兄台头像上这个直升机很漂亮啊!
作者: palm    时间: 2006-2-1 13:15
原帖由 vidct 于 2006-2-1 11:19 发表
10楼兄台头像上这个直升机很漂亮啊!

谢谢夸奖:em15:
作者: 超级模友    时间: 2006-2-1 17:30
扯远了```````````呵呵
作者: anden    时间: 2006-2-1 18:11
标题: 哇...大哥你怎不早跟我說阿...我去北京過年阿...票真他嗎難買...
哇...大哥你怎不早跟我說阿...我去北京過年阿...票真他嗎難買...
趕不回去阿...
作者: xzm28    时间: 2006-2-1 22:03
把20多v的电压 用
BEC变到 5v  好像 不管多好的BEC还是有点吃不消,会严重发热,建议自己找点电子资料 做个开关电源。 其实效率很低的,大部分都发热浪费了,热量一上来 就严重影响5v的稳定,导致接收机舵机不稳定
最好最好还是另接一组电池,能小就小
作者: tomye    时间: 2006-2-1 22:27
本来已经有希望和结果了,唉。。。

发现最近很倒霉,今天竟然还丢了车钥匙,找来备用钥匙,又不小心把备用钥匙搞坏了,我真的是没话说了。。。
作者: 好盈科技    时间: 2006-2-3 23:14
原帖由 tomye 于 2006-2-1 22:27 发表
本来已经有希望和结果了,唉。。。

发现最近很倒霉,今天竟然还丢了车钥匙,找来备用钥匙,又不小心把备用钥匙搞坏了,我真的是没话说了。。。

继续努力吧,万事开头难!很多人还等着看你呢。:em15:
我们最近也推出了 60A 的电调,有兴趣的话,拿个过去试用下!
作者: tomye    时间: 2006-2-4 00:09
原帖由 好盈科技 于 2006-2-3 23:14 发表

继续努力吧,万事开头难!很多人还等着看你呢。:em15:
我们最近也推出了 60A 的电调,有兴趣的话,拿个过去试用下!

我花了很长的时间了解了Quick系列的电直,得到一些结论,需要在整理一下,如果我没推测错误的话,80A的电调比较适合Quick系列,你们有无推出80A的电调计划啊?
作者: cxminger    时间: 2006-2-4 01:08
同情中。。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3