5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 调查:美国手,还是日本手 [打印本页]

作者: xd119    时间: 2014-12-3 17:35
标题: 调查:美国手,还是日本手
大疆遥控器默认是美国手,但玩过航模的人很多都喜欢日本手

个人觉得:美国手做不了一个动作,就是垂直旋转上升,日本手刚好做到,因为日本手的垂直上下(即油门)和旋转是分别在两个杆,

美国手的垂直上下(即油门)和旋转是一个杆上

作者: 骑猪打猎    时间: 2014-12-3 17:46
自己觉得哪个方便用哪个

作者: george_810727    时间: 2014-12-3 17:55
作者: george_810727    时间: 2014-12-3 17:56
作者: 難得清醒    时间: 2014-12-3 18:12
习惯美国手的根本不是问题,一样可以垂直旋转上升,就好像习惯左手提筷子一样可以夹鱼蛋

作者: 世界真大    时间: 2014-12-3 18:20
美国手就用左杆就可上升(推油门)和旋转(杆靠一边)。

作者: kiki_sdj    时间: 2014-12-3 18:22
飞过直机你就知道美国手的好。你那个动作美国手轻松搞定。

作者: Geoff1127    时间: 2014-12-3 18:24
通飞

作者: fbp2013    时间: 2014-12-3 18:25
事在人为,只要习惯和熟练了木有不成。

作者: chenxinfei    时间: 2014-12-3 18:29
照你这么说,刷锅的时候 日本手就不方便了

作者: 快乐白兔111    时间: 2014-12-3 18:39
都一样

作者: ft0690    时间: 2014-12-3 18:43
美国手路过

作者: weiyujie    时间: 2014-12-3 18:44
日本手路过

作者: v37    时间: 2014-12-3 19:05
日本手    都可以 习惯就好  初学的确美国手方便

作者: tryevo    时间: 2014-12-3 19:07
日本首改美国手

作者: 戏白sky    时间: 2014-12-3 19:14
美国手改日本手路过

作者: panzerelite    时间: 2014-12-3 19:20
曾经是日本手,后来是美国手,再后来是日本手,现在都行。

作者: huchenfan    时间: 2014-12-3 19:26
我是
mode2美国首

作者: 心梦翔    时间: 2014-12-3 19:43
中国手

作者: scyscy    时间: 2014-12-3 20:05
多轴和直机还是美国手方便,日本手飞固定翼好,我一看这句话(但玩过航模的人很多都喜欢日本手,个人觉得:美国手做不了一个动作,就是垂直旋转上升,日本手刚好做到,因为日本手的垂直上下(即油门)和旋转是分别在两个杆, )就觉得楼主连美国手都没搞明白,难道你日本手在推油门的同时就不能向左右摆杆啦,同样的道理美国手油门和旋转在同一个杆推油门的同时也可以左右旋转的。现在也有少数人用中国手的。还有杆不是只能上下左右摆的。

作者: 鬼脸城人    时间: 2014-12-3 20:48
美国手

作者: luowbyc    时间: 2014-12-3 22:22

都改中国手吧,全国统一多好,新手学起来又简单,还能兼顾老玩家的日本手。

作者: alexyan    时间: 2014-12-3 22:24
九年日本手的路过

作者: luowbyc    时间: 2014-12-3 22:25
一次帮别人飞多轴,是美国手的控,迫不得已全部通道反向,反过来拿,当中国手用,还好没出啥事故。。。。

作者: rx712345    时间: 2014-12-3 23:49
習慣就好了

作者: 遥控杨聪    时间: 2014-12-4 00:18
一开始习惯用那种就用那种,两种手根本没有谁好谁坏之分,我固定翼多旋翼都玩,一直用右手油,原因很简单,顺手了好用

作者: 吴坤    时间: 2014-12-4 07:44
我是美国手,主功商业航拍,工作中在有升降变化同时转向并同时飞曲线航线,是基本动作。天天用。

作者: borneol    时间: 2014-12-4 08:04
只有烂飞手,没有坏的模式~~

作者: a179956766    时间: 2014-12-4 09:46
中国手+1

作者: xd119    时间: 2014-12-8 15:12
難得清醒 发表于 2014-12-3 18:12
习惯美国手的根本不是问题,一样可以垂直旋转上升,就好像习惯左手提筷子一样可以夹鱼蛋

美国手的垂直上下(即油门)和旋转是一个杆上,怎么操作垂直旋转???

作者: xd119    时间: 2014-12-8 15:15
世界真大 发表于 2014-12-3 18:20

美国手的垂直上下(即油门)和旋转是一个杆上,你的意思分两步,先推油门上升,再推旋转吗??

这样还是做不到同时进行啊

作者: xd119    时间: 2014-12-8 15:18
scyscy 发表于 2014-12-3 20:05
多轴和直机还是美国手方便,日本手飞固定翼好,我一看这句话(但玩过航模的人很多都喜欢日本手,个人觉得: ...

美国手的垂直上下(即油门)和旋转是一个杆上,你的意思分两步,先推油门上升,再推旋转吗??

这样还是做不到同时进行啊

作者: Hurrier668    时间: 2014-12-8 16:27
弱弱问一句,什么是中国手,说明书上没有介绍。
另请问:几十年来打游戏是左手方向,右手油门或发弹,日本手不会是左手前后+旋转,右手上降+左右吧?

作者: zxlcmc    时间: 2014-12-8 16:31
哎呀,真替楼主捉急。您了油门推杆或拉杆的同时,给点儿向左或向右的偏移量,走斜线啊楼主。

作者: xd119    时间: 2014-12-8 16:36
zxlcmc 发表于 2014-12-8 16:31
哎呀,真替楼主捉急。您了油门推杆或拉杆的同时,给点儿向左或向右的偏移量,走斜线啊楼主。

美国手,摇杆打右上角或者左上角,是这个意思吧

作者: zxlcmc    时间: 2014-12-8 16:39
xd119 发表于 2014-12-8 16:36
美国手,摇杆打右上角或者左上角,是这个意思吧

不一定打到角,舵量大小看你要求的自旋速度。

作者: scyscy    时间: 2014-12-8 16:43
xd119 发表于 2014-12-8 15:18
美国手的垂直上下(即油门)和旋转是一个杆上,你的意思分两步,先推油门上升,再推旋转吗??[/backcolo ...

楼主死脑筋啦,推的同时给一点偏陀量不行吗,还没让你飞3D或3F,那要和讲明白估计论坛上很多人要疯了。非要推到位才能转吗,真是替你着急。

作者: hwwsph    时间: 2014-12-8 16:57
从飞直机开始一直日本手。

作者: Hurrier668    时间: 2014-12-8 17:04
楼主意思我明白,美国手推杆左上和右上,升得不快又转得不急吧。但同样,日本手又不能很好的侧向上升或下降。什么控杆模式都必然有不完美的方面,就看你侧重于哪种录像效果和飞行习惯了

作者: 難得清醒    时间: 2014-12-8 17:14
xd119 发表于 2014-12-8 15:12
美国手的垂直上下(即油门)和旋转是一个杆上,怎么操作垂直旋转???

同一时间推油门与旋转啊

作者: xd119    时间: 2014-12-8 17:15
scyscy 发表于 2014-12-8 16:43
楼主死脑筋啦,推的同时给一点偏陀量不行吗,还没让你飞3D或3F,那要和讲明白估计论坛上很多人要疯了。非 ...

就是右上角或者左上角啦

作者: scyscy    时间: 2014-12-8 18:11
xd119 发表于 2014-12-8 17:15
就是右上角或者左上角啦

这么理解也对,左多少右多少,看情况飞。

作者: 世界真大    时间: 2014-12-8 18:32
xd119 发表于 2014-12-8 15:15
美国手的垂直上下(即油门)和旋转是一个杆上,你的意思分两步,先推油门上升,再推旋转吗??[/backcolo ...

可以同时进行呀!

作者: hanzhistar    时间: 2014-12-8 18:46
世界真大 发表于 2014-12-3 18:20

是呀我用美国手,副翼也在左面

作者: 閑人    时间: 2014-12-16 16:16
v37 发表于 2014-12-3 19:05
日本手    都可以 习惯就好  初学的确美国手方便

。。记得初学时候美国手小飞机直接倒扣。。后来换了日本手感觉好多了。。不知道跟我左撇子吃饭有木有关系

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3