5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 听哥的话,不要迷恋黑丝,那只是个美丽的传说,spektrum dx9黑丝版 [打印本页]

作者: 老金    时间: 2014-12-8 16:07
标题: 听哥的话,不要迷恋黑丝,那只是个美丽的传说,spektrum dx9黑丝版

左面是DX9普通版,右面是传说中的黑丝版(外部链接予以删除版主留)。
说实话,拿到手中一点没有惊艳感,只觉得黑丝版是个没有太多外表面加工工艺的工程师的处女作。
DX9的标记也弄成了死气沉沉的暗灰色,连操纵杆都弄成了全黑。

控是放在这个外场箱里卖的,舍弃了传统的包装。这倒也算是个新意。

纯色涂漆工艺不是人人都能做的好的,看看旋钮顶端的涂漆,简直惨不忍睹.还有这个按钮开关的外表面涂漆,虽然比上面的旋钮要好些,但是,Spektrum还是先玩玩纯电镀工艺算了。

这个外场箱,从外边看还是可以的,体积也不算太大。控采用侧放方式,虽然和普通外场箱水平平放或者垂直竖放不同,倒也别出新意。
令人汗颜的是,泡沫隔垫居然不是安放到底的,这是什么意思呢?也就是说,如果你想在那几个空档里放些电池零件工具什么的,它们都会直接漏到箱子最底下,你要用的时候会发现他们根本就不在那几个格挡里,你需要把整个泡沫取出来才能在箱底找到已经混在一起的这些东西。

仔细看了下,这是由于箱底的弧形以及箱内橡皮衬垫造成了底部四个接缝的地方尺寸收拢,以致泡沫隔垫无法安放到底。

但这并不是厂家能够推出这种不合格产品的理由。

泡沫感觉有点硬,真担心会不会把控的漆面磨掉,这个得有时间来验证了。我估计我会先把控套在塑料袋里然后再放进控箱。

总体来说,这个黑丝版真不值那个价,除非你是黑丝控,普通DX9用用足够好了。

更多大图在打印版。

作者: shanshuimoxing    时间: 2014-12-8 23:54
第10号图片中的电源开关钮怎么和别的不一样?

作者: nndewo    时间: 2014-12-9 02:09
因为老金前辈的预告贴俺等了有2个月黑9…好像11月份黑9上市…三九八我擦,赶紧买灰9 …

作者: 老金    时间: 2014-12-9 12:28
shanshuimoxing 发表于 2014-12-8 23:54
第10号图片中的电源开关钮怎么和别的不一样?

呵呵,那个是dx6,和dx9黑丝做下漆面对比

作者: 老金    时间: 2014-12-9 12:30
nndewo 发表于 2014-12-9 02:09
因为老金前辈的预告贴俺等了有2个月黑9…好像11月份黑9上市…三九八我擦,赶紧买灰9 …

买普通版吧,现在好像还有接收机送
我的dx9看来得等过了这段促销再出

作者: nndewo    时间: 2014-12-9 12:33
老金 发表于 2014-12-9 12:30
买普通版吧,现在好像还有接收机送
我的dx9看来得等过了这段促销再出

我是双11买的 用一个月了

作者: xchsummer    时间: 2014-12-9 18:43
真丑呀,丑哭了

作者: HJHZJY    时间: 2014-12-10 01:39
请问DX8怎么样?最近想入个遥控器,是futaba好还是dx

作者: 阿裤拉    时间: 2014-12-11 11:39
spektrum的接收机在淘宝上价位都不相同,敢问LZ8通左右的大概什么价位的才能碰上正品?

作者: 老金    时间: 2014-12-12 14:01
阿裤拉 发表于 2014-12-11 11:39
spektrum的接收机在淘宝上价位都不相同,敢问LZ8通左右的大概什么价位的才能碰上正品?

AR8000的正品价格在800左右。偏差多的都要长个心眼。

作者: 阿裤拉    时间: 2014-12-15 09:10
老金 发表于 2014-12-12 14:01
AR8000的正品价格在800左右。偏差多的都要长个心眼。

感谢!淘宝上好多才300多400~ 看来不太靠谱,我还是买JR的来用算了

作者: 凤翼天翔01    时间: 2014-12-15 10:43

请教楼主 能否发点DX9的使用心得 不知道楼主用过14SG吗 能否做个比较 谢谢

作者: issmee_sx    时间: 2014-12-16 16:53
我之前也很中意黑色版dx9,不过看到行货快4K的价格吓到了。

作者: blacksz    时间: 2014-12-30 23:44
说实话,我买了黑丝版,后悔死了,那个黑色喷涂实在够低档,它给自己起了个高大的名字,黑瓷版,不知道瓷在哪里,多花了1000多块,简直是后悔万分。
另外我觉得摇杆太硬,有没有办法让摇杆轻一点呢。买这个控就是为了玩180cfx。

作者: wst    时间: 2014-12-31 12:51
国产控要是这样,会被群殴致死。。

作者: 老金    时间: 2015-1-3 14:15
blacksz 发表于 2014-12-30 23:44
说实话,我买了黑丝版,后悔死了,那个黑色喷涂实在够低档,它给自己起了个高大的名字,黑瓷版,不知道瓷在 ...

黑瓷,英文名称里根本就没有瓷的意思,不知道哪个负责中文翻译的店小二脑壳坏掉了出来这么一个词,也可能以前忽悠人忽悠惯了,信口开河就来个模型的黑瓷

摇杆松紧通过背后的螺丝可以调节。

作者: 尘世孤行    时间: 2015-1-3 19:11
这位楼主太无聊,如果我没记错在几个月前也是你在网上推荐黑九的吧?啥话都让你说了,太不负责任了,很多模友都是看了你的推荐买的,现在你又说这种话,请问你这算什么呢

作者: 老金    时间: 2015-1-4 04:14
尘世孤行 发表于 2015-1-3 19:11
这位楼主太无聊,如果我没记错在几个月前也是你在网上推荐黑九的吧?啥话都让你说了,太不负责任了,很多模 ...

现在的人都是怎么了,又浮躁又说话不经过大脑

你要是能在我的帖子里读出我推荐这个控的话,我送你一台;读不出的话,自己吃回去,懂?

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... d=971564&extra=

作者: blacksz    时间: 2015-1-5 00:21
老金 发表于 2015-1-3 14:15
黑瓷,英文名称里根本就没有瓷的意思,不知道哪个负责中文翻译的店小二脑壳坏掉了出来这么一个词,也可能 ...

调螺丝,是要把后盖先拆开的吗?

作者: 112424701    时间: 2015-1-7 00:10
看了这个帖子果断放弃黑瓷

作者: 老金    时间: 2015-1-12 13:10
blacksz 发表于 2015-1-5 00:21
调螺丝,是要把后盖先拆开的吗?

左右摇杆的垂直方向可以不开盖就调松紧
要调左右方向,只有开盖了。这点dx9的设计不如dx18

作者: xiaoqiushui7    时间: 2015-1-12 16:08

作者: cdxx0635    时间: 2015-1-13 07:09
楼主真任性

作者: 走过的路    时间: 2015-1-16 22:11
还是买14SG吧!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3