5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 我们到底要什么样的机架和配置? [打印本页]

作者: kenhuyang    时间: 2014-12-16 18:17
标题: 我们到底要什么样的机架和配置?
  大家好,发这贴是希望大家讨论一下现在的多轴的配置。我们到底要什么样的机架和动力呢?(希望大家耐心看完,发表一下你的意见)

为什么想起来发这个贴呢,先说说我自己的机架吧。去年买的一个450.自制3s 3300和5000mah电池,A2212电机,1047碳桨,apm飞控,鹰眼,通用两轴狗台,全载飞行时间7分钟左右。一直苦恼两轴云台的果冻以及因为缺少第三轴带来的左右晃动,以及飞行时间。于是准备和大多数人一样,上大机架,大电机,大电池。刚买了4个4110 400kv电机,准备做一个大四轴,用6s 10000电池。心里想着这下能上30分钟了吧。 今天有幸飞了一下精灵2+,是挺好飞的。续航时间也长,云台稳定效果也挺好,机身太小了,便携性挺好的。  

我便从新开始审视自己大四轴的计划。我为什么要做大四轴?因为我想长续航,便携,我的计划是带狗。(因为微单加云台,这样配置的四轴正好能飞,但太贵。单反就别想了,贵且)。但带狗有必要用这样的大四轴吗?精灵这么小的飞机,2212电机就搞定了,续航也长。电池,电机成本都降下来了。还有就算炸鸡,对人的损伤也可以少一点

平时看很多人,或自制,或买成品机架。各种配置,什么3508,4108,4110,4112,5008电机,轴距从450到800不等。但很多人都是用大四轴,甚至6轴,就带一个狗。当然不排除有的6轴是暂时挂狗,以后升级微单或单反,有的只是单纯爱好多轴,只是做大飞机飞着玩,挂狗只是辅助。 但这应该只是少数,我觉得很多人都是看到了航拍片,被那种美震撼了才开始玩多轴,他们的目的主要还是拍。

我觉得单纯挂狗拍的话,没必要用超过450轴距的机器。电机超过3508都算大了。所以我现在正考虑用精灵外壳+2212电机+精灵桨+apm飞控做一个四轴。(精灵还是太贵了)

很多人抱怨航模是坑,的确航模很花钱,所以优化配置就很重要了。你挂狗上一个大6轴,大电机,大电池肯定花钱了。在选机架前,我们应该想好我们的目的是什么,寻求一个最好的配置,避免浪费。挂狗用小四轴就可以了,微单上6轴,单反8轴。不要一味追求大。

个人看法,把它分享出来,不喜勿碰。

大家发表下看法吧。 你是支持做小四轴,省钱安全呢? 还是支持做大一点的四轴,动力余量大,以后升级方便呢?

作者: 默默地看着就好    时间: 2014-12-16 20:28
我也是这么认为的,不知道楼主现在可有省钱又长航的方案?

作者: 66703106    时间: 2014-12-16 20:28
关键是现在自己做不到精灵那样的集成度,而且就你所说的APM,对新人来说并不友好啊

作者: aabbccddee    时间: 2014-12-16 21:23
30分钟小钢炮http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... =1019048&extra=
4s电池在路上,到手后测试满载续航

作者: lxvii    时间: 2014-12-16 21:31
各大厂家表示,你说这么透彻,只靠2212一个50怎么赚钱啊?

作者: 我我我勒个去    时间: 2014-12-16 21:36
楼主说的好 有时我也在想 别人的精灵级别的挂狗都能飞十几分钟我为什么要上550呢 虽然差价不大 但是危险性却大大提升了 不过鸡鸡已经在路上了也不纠结了 其实我还是想入个大一点的一是好装b 二是想升级了好多通用件投入小

作者: kenhuyang    时间: 2014-12-16 21:48
66703106 发表于 2014-12-16 20:28
关键是现在自己做不到精灵那样的集成度,而且就你所说的APM,对新人来说并不友好啊

买个外壳,里面的设备apm不好用,用别的飞控也行啊。再配h3-3d云台,gopro。不是和精灵2一样吗?就是飞控换了,电池自己改

作者: kenhuyang    时间: 2014-12-16 21:52
默默地看着就好 发表于 2014-12-16 20:28
我也是这么认为的,不知道楼主现在可有省钱又长航的方案?

照着精灵做啊

作者: tengshongshan    时间: 2014-12-17 10:52
楼主所言极是

作者: 锦灯夜行    时间: 2015-6-26 17:29
F450+2212电机能带起三轴云台+狗吗?
我就想配个能带狗的机器....
然后双遥控像悟似的
F450能做到吗?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3