5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 怪事,求助,图传发射接收问题 [打印本页]

作者: kkl    时间: 2014-12-18 09:06
标题: 怪事,求助,图传发射接收问题
用创新科RXLCD5802一体接收显示屏,大力电子TX600MW的图传发射,大力平板14DB的天线,创新科蘑菇发射接收天线,装精灵2上,接收距离只有16米。大跌水准。照理说不应该只有10几米,对频也对上了,1两米范围很清晰,超过10米就花屏。另外,一体屏装在遥控上,一开控,画面就产生条纹干扰。什么情况啊!这是!紧急求助!

作者: rx712345    时间: 2014-12-18 09:13
個人感覺對頻還是再仔細檢查下,不因該是這水平
當然接頭,天線也要拆下檢查是否斷路

作者: qagu    时间: 2014-12-18 09:19
对频不对就会这样。供lz参考

作者: kkl    时间: 2014-12-18 09:31
rx712345 发表于 2014-12-18 09:13
個人感覺對頻還是再仔細檢查下,不因該是這水平
當然接頭,天線也要拆下檢查是否斷路

一体屏是自动搜索的,对频肯定是对上的,否则不会有图像信号的

作者: kkl    时间: 2014-12-18 09:33
qagu 发表于 2014-12-18 09:19
对频不对就会这样。供lz参考

对频是A,B两个接受一起自动搜索对的,应该是OK的,否则不会有图像信号,天线没短路,但就很纳闷,一开控,一体屏就干扰,这个怎么解析

作者: george_810727    时间: 2014-12-18 09:35
作者: 江东游子    时间: 2014-12-18 09:37
kkl 发表于 2014-12-18 09:33
对频是A,B两个接受一起自动搜索对的,应该是OK的,否则不会有图像信号,天线没短路,但就很纳闷,一开控 ...

偏了,有时候有两三个频点都能看的图像,重新对,这个频道把它跳掉。

作者: pt-26    时间: 2014-12-18 09:38
kkl 发表于 2014-12-18 09:31
一体屏是自动搜索的,对频肯定是对上的,否则不会有图像信号的

可能是收、发端有一端频率偏移。图像近距离可以收到,稍微远一些就不行了。

作者: kkl    时间: 2014-12-18 09:40
george_810727 发表于 2014-12-18 09:35
控是2.4g的 图传是5.8g的应该不会干扰的呀

对呀!照理来说,应该不会干扰的,可事实让人寒心啊!一开控就有横纹干扰,而且还没放到精灵2上就出现了,关控就没事,但是距离超短,只有坑爹的16米!怀疑是不是买到假货了!

作者: kkl    时间: 2014-12-18 09:41
江东游子 发表于 2014-12-18 09:37
偏了,有时候有两三个频点都能看的图像,重新对,这个频道把它跳掉。

您说的都对过了,换过了,一个样!哎!

作者: george_810727    时间: 2014-12-18 09:42
作者: 江东游子    时间: 2014-12-18 09:50
kkl 发表于 2014-12-18 09:41
您说的都对过了,换过了,一个样!哎!

那图传有问题。

作者: 酱吻盐    时间: 2014-12-18 09:52
你这是自动搜索频率的?我硬拨动开关那种,相邻的频点近距离也很清晰,稍微离开点就不行了。

作者: kkl    时间: 2014-12-18 09:56
哎!各位大大,到底怎么回事啊!为了能FPC远航,还特地买了最贵最好的天线,广告最好的图传,很多人用的一体屏,但现在老出问题!坑爹啊!

作者: hpuxionghao    时间: 2014-12-18 10:07
kkl 发表于 2014-12-18 09:56
哎!各位大大,到底怎么回事啊!为了能FPC远航,还特地买了最贵最好的天线,广告最好的图传,很多人用的一 ...

FPV

作者: nulicz    时间: 2014-12-18 10:13
5.8的图传加5.8的遥控?撞频率》???精灵2v+的遥控是5.8的,图传是2.4gwifi,精灵2是怎样我就不知道了

作者: bxb0068    时间: 2014-12-18 10:14
精灵控是5.8的,哈哈重频了

作者: wr570091901    时间: 2014-12-18 10:16
精灵的控好像是5.8g的吧......

作者: bxb0068    时间: 2014-12-18 10:18
看说明书吧是5.8

作者: kkl    时间: 2014-12-18 10:20
bxb0068 发表于 2014-12-18 10:14
精灵控是5.8的,哈哈重频了

我的控绝对是2.4G的控,别说5.8G的,这两个东西,再怎么笨都分得清的!

作者: kkl    时间: 2014-12-18 10:22
nulicz 发表于 2014-12-18 10:13
5.8的图传加5.8的遥控?撞频率》???精灵2v+的遥控是5.8的,图传是2.4gwifi,精灵2是怎样我就不知道了

精灵2的是2.4G的控,拜托!谢谢!

作者: 需要冷静    时间: 2014-12-18 10:24
楼上有人说的正解,有时不止一个频率能对上,昨天我也遇到这种情况了,大疆图传上有个按钮切换频道,你的也应该有,我反复切,发现有的频道能接受到但效果很差,最后还是让我发现了一个效果很好的频道!

作者: kkl    时间: 2014-12-18 10:29
需要冷静 发表于 2014-12-18 10:24
楼上有人说的正解,有时不止一个频率能对上,昨天我也遇到这种情况了,大疆图传上有个按钮切换频道,你的也 ...

拜托,我的不是大疆图传!

作者: 需要冷静    时间: 2014-12-18 10:37
kkl 发表于 2014-12-18 10:29
拜托,我的不是大疆图传!

我知道,我不说你的也应该有那个按钮吗?我只是拿我调试的方法给你做个参考,兄弟

作者: qagu    时间: 2014-12-18 10:44
重复前面的建议~~~~~~~~~~~~~~

作者: tiansidi    时间: 2014-12-18 10:55
换发射频道试试,另外:我的精灵2V的控是5.8G的

作者: zouboaihangmo    时间: 2014-12-18 11:13
人家说的自己装云台和图传的精灵2代, 不是纯粹的一体集成机2V或者2V+。  搞清楚了再来说吧,  V  和 V+  都是5.8的控    人家2带是2.4的控。    问题都不看清楚就在乱回答。
  楼主你说的有横条纹的问题我也遇到,  但是我几百米的距离都不会有大花纹, 市区飞过400多米还有不错信号,没敢飞了,够了就没理它。 我觉得还是显示器接收和遥控器靠太近有一定的影响, 因为我用架子隔得远的时候就没有条纹了, 但是用架子太麻烦,本来就没多重。  还有一种可能是这个帖子说的,你去看看http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... d=975990&extra=

作者: kkl    时间: 2014-12-18 11:16
zouboaihangmo 发表于 2014-12-18 11:13
人家说的自己装云台和图传的精灵2代, 不是纯粹的一体集成机2V或者2V+。  搞清楚了再来说吧,  V  和 V+   ...

谢谢!兄弟够专业!赞一个。

作者: zouboaihangmo    时间: 2014-12-18 11:23
kkl 发表于 2014-12-18 11:16
谢谢!兄弟够专业!赞一个。

客气,都是新手,一起学习,一起进步。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3