5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 防水穿越机(不断更新) [打印本页]

作者: lhy564    时间: 2014-12-18 22:53
标题: 防水穿越机(不断更新)

最近穿越机很火,大有不组一台都不好意思出去飞飞机之势! 朋友见面都问:你今天穿了吗?  
前些日子被朋友勾引(说送我四个小电机),于是开始在市面上寻找穿越机架,机架样式都差不多以QAV250为蓝本作了些改变。
呵呵。。。终于有一天在万能的TB上找到了这机架,接着采购开始了!昨天终于都到齐了。。。

机架材质为玻纤,轴距310mm,裸体称重141g,花色选的桔红+黑花
(, 下载次数: 121)

顶盖用四个压片压住,压住后跟机身不是贴合得很好,此处要加硅胶垫才能完全封住水。
(, 下载次数: 108)

打开顶盖,里面什么也没有,问厂家说用分线板用3M双面胶粘在地部,飞控板架在上面。试装了下电池,最大能装进去3S1800MAH.
这空间有点小啊
(, 下载次数: 105)

报下配置:CC3D,银燕12A,QM2804(2204)-2300KV,5040和6040桨
(, 下载次数: 113)

QM2804电机目测做工不错,绕线很整齐,专为多轴设计正反桨夹,外边一圈蓝色很晃眼!
(, 下载次数: 67)

周六下午开始装机,先装电机。防水塞是很有弹性的硅胶做的,电机线要穿过孔去费了点周折,最后采用了肥皂水润滑方法,比较顺利。
(, 下载次数: 103)

穿好防水塞的样子
(, 下载次数: 82)

做了个小集线器,嵌在轻木板里
(, 下载次数: 117)

用热熔胶粘在底面上,飞控和接收用粘带固定在轻木板上(千万不要用3M胶一粘了事),为了拿出来调参方便。
(, 下载次数: 104)

调好CC3D用3S1500MAH电池试飞了下,手感不错。呵呵。。。
最后称下重量,537g!!! 这重量要装上图传镜头OSD啥的还不得超过650g啊,续航有问题啊。。。看来得选超轻的FPV设备了!

(, 下载次数: 102)

下一步购置FPV设备。。。。。待续!

作者: lhy564    时间: 2014-12-18 22:54

厂家发为的安装方案
(, 下载次数: 78) (, 下载次数: 103)
今天在家里试飞了下悬停,3S1500MAH(3年前边防电池),飞5分钟。电调发热厉害,看来得换电机或者换电调啊,大家给推荐一套效率高的配置吧。

作者: sbach-342    时间: 2014-12-18 23:42
等更新

作者: miketom0037    时间: 2014-12-18 23:48
安装有难度。。。

作者: xiaowang2183    时间: 2014-12-18 23:50
多少钱一个?

作者: 合约达人    时间: 2014-12-19 00:07
为什么感觉这款很小巧?是我看错了吗?

作者: stmy    时间: 2014-12-19 00:23
好奇摄像头的安装位置!

作者: lhy564    时间: 2014-12-19 00:26
xiaowang2183 发表于 2014-12-18 23:50
多少钱一个?

搜“防水四轴”原价480,现价180一个

作者: bassam    时间: 2014-12-19 09:49
能落在水上?哈哈,这个好玩儿

作者: hcc    时间: 2014-12-19 10:03
这个爽啊!

作者: long0001    时间: 2014-12-19 10:33
漂亮的小机机。

作者: 风小鱼    时间: 2014-12-19 11:13
lhy564 发表于 2014-12-19 00:26
搜“防水四轴”180一个

最低都是280啊,哪有180的?给个链接行吗

作者: lqcsg    时间: 2014-12-21 10:48
这电机不适合

作者: 风小鱼    时间: 2014-12-21 11:49
请问机架链接能给个吗?搜的都是280的。哪有180的啊

作者: lhy564    时间: 2014-12-21 12:08
风小鱼 发表于 2014-12-21 11:49
请问机架链接能给个吗?搜的都是280的。哪有180的啊

咋涨上去了呢?就是280那种,我买的时候180啊,你找店家商量商量180卖你一个,呵呵

作者: 风小鱼    时间: 2014-12-21 12:12
lhy564 发表于 2014-12-21 12:08
咋涨上去了呢?就是280那种,我买的时候180啊,你找店家商量商量180卖你一个,呵呵

能给个链接吗?280的有不少家。不知道是哪个卖你180的,我就说大家看了你的机子才过来买的

作者: 风小鱼    时间: 2014-12-21 12:13
2204的电机不知道安装这个机壳行不行。

作者: lhy564    时间: 2014-12-21 12:15
风小鱼 发表于 2014-12-21 12:13

(, 下载次数: 55)
这机壳只有一家在卖。是厂家的店,出货前才喷你要的花色,所以晚两天才能发货。你有自己的图案让他喷上也可以。

作者: lhy564    时间: 2014-12-21 12:18
风小鱼 发表于 2014-12-21 12:13

必须得用十字电机座才能安装。我用的就是2204-KV2300的电机,用6040桨,3S1500电池(3年前的边防电池),飞5分钟。

作者: 风小鱼    时间: 2014-12-21 12:20
多谢了,搜出来----“翱翔无人机解决方案专家”  是这家吗?

作者: 风小鱼    时间: 2014-12-21 12:25
lhy564 发表于 2014-12-21 12:18
必须得用十字电机座才能安装。我用的就是2204-KV2300的电机,用6040桨,3S1500电池(3年前的边防电池), ...

能不能把电机座安装的特写照给我们分享一下啊?十字座是螺丝固定在机壳上?那还防水吗?我之前买了水手防水四轴,感觉还不错,就是太大了,这个大小正是我想要的。

作者: lhy564    时间: 2014-12-21 12:37
风小鱼 发表于 2014-12-21 12:25
能不能把电机座安装的特写照给我们分享一下啊?十字座是螺丝固定在机壳上?那还防水吗?我之前买了水手防 ...

安装十字架的地方厂家给加厚了,大概有3mm吧。打2mm的孔,用螺丝拧进去防水没问题,不放心的话可以螺丝上打胶拧进去。这机架口小,不能上大电池,里面但可以装两块3S1500电池。
带不了狗,摄像头和图传天线得做防水处理,我也是正在想办法。

(, 下载次数: 0)

作者: 风小鱼    时间: 2014-12-21 12:42
lhy564 发表于 2014-12-21 12:37
安装十字架的地方厂家给加厚了,大概有3mm吧。打2mm的孔,用螺丝拧进去防水没问题,不放心的话可以螺丝 ...

摄像头安装我是这样的想的,在机壳上钻一个CCD镜头大小的孔,镜头从机壳内伸出,镜头周围打上玻璃胶防水,这样飞机在水面上就可以起降和穿越了。

作者: 风小鱼    时间: 2014-12-21 12:50
原厂盖子上有配硅胶垫吗?没有的话不好弄合适的硅胶垫啊

作者: lhy564    时间: 2014-12-21 12:54
风小鱼 发表于 2014-12-21 12:50

没有,但内口比外边高,从上面下来的水应该进不去,但心里没底。想去了解下玩船的盖了咋弄的

作者: 风小鱼    时间: 2014-12-21 13:19
lhy564 发表于 2014-12-21 12:54
没有,但内口比外边高,从上面下来的水应该进不去,但心里没底。想去了解下玩船的盖了咋弄的

正常起降都不怕,就怕翻在水面上。

作者: lhy564    时间: 2014-12-21 14:48
风小鱼 发表于 2014-12-21 13:19
正常起降都不怕,就怕翻在水面上。

看了下玩O艇的,盖子也没有硅胶垫啥的啊,难道不怕水?

作者: lhy564    时间: 2014-12-21 18:30
风小鱼 发表于 2014-12-21 12:50

在TB里找到有硅胶板卖产,多厚的都有! 500X500X1mm的12元 买回来自己画圆剪一个就可以防水了

作者: liujiang168    时间: 2014-12-21 19:23
都一样,这几天都在折腾小机机,装了又拆,一会调试,一会换件,我也刚换完轻型FPV设备,又是一顿折腾,累够呛,两天没做家务了,老婆直生气

作者: 风吹白云    时间: 2014-12-22 22:36
必须顶哦,这个要是水上起飞就爽。

作者: lhy564    时间: 2014-12-22 22:52
风吹白云 发表于 2014-12-22 22:36
必须顶哦,这个要是水上起飞就爽。

哈哈哈 必须水上起飞才行哈 有空一起飞

作者: 老刘AHLA    时间: 2014-12-22 23:04
是哟,2014如果你在航模圈里手上没有一架“贰佰伍”,出门都不好意思跟人家说你是玩航模的,为了向世人展示老刘也是航模中的一员,我无耻地组了一架,这样就可以逢人就说——“今天我穿了”。

作者: 风吹白云    时间: 2014-12-22 23:06
lhy564 发表于 2014-12-22 22:52
哈哈哈 必须水上起飞才行哈 有空一起飞

好久回来才行,北 京那点到处禁 飞的哦!

作者: 思考者    时间: 2014-12-22 23:30
好机,我觉得要防水不就一瓶704搞定吗

作者: lhy564    时间: 2014-12-22 23:45
老刘AHLA 发表于 2014-12-22 23:04
是哟,2014如果你在航模圈里手上没有一架“贰佰伍”,出门都不好意思跟人家说你是玩航模的,为了向世人展示 ...

老刘的点评总是那么有气势和幽默!

作者: lhy564    时间: 2014-12-22 23:46
思考者 发表于 2014-12-22 23:30
好机,我觉得要防水不就一瓶704搞定吗

好办法 !收用了!

作者: 筱筱之敏    时间: 2014-12-23 17:13

作者: 程伟732    时间: 2014-12-24 09:12
飞机不错 向LZ看齐

作者: 幻觉幻想    时间: 2014-12-24 11:41
lhy564 发表于 2014-12-21 14:48
看了下玩O艇的,盖子也没有硅胶垫啥的啊,难道不怕水?

一般电o艇是在盖板外面贴胶带!!汽油的里面有胶垫,还有快锁扣。

作者: FOXTWO    时间: 2014-12-24 15:50
问题是图传摄像头怎么防水 没设计好啊 底壳做个透明口放摄像头都好啦

作者: lhy564    时间: 2014-12-24 20:32
幻觉幻想 发表于 2014-12-24 11:41
一般电o艇是在盖板外面贴胶带!!汽油的里面有胶垫,还有快锁扣。

谢谢提供的办法

作者: lhy564    时间: 2014-12-24 21:33
FOXTWO 发表于 2014-12-24 15:50
问题是图传摄像头怎么防水 没设计好啊 底壳做个透明口放摄像头都好啦

已经想好办法了!用一小块透明塑料板四角上打孔,压着硅胶垫片,用四个螺丝固定在机壳上。机壳上打个摄像头大小的孔,摄像镜头放在机壳里。
也可以用Gopro的防水壳镜头处的处理办法。

作者: 黄河鱼夫    时间: 2014-12-26 17:46
飓风U系列电机可以防水的

作者: lhy564    时间: 2014-12-27 02:05
黄河鱼夫 发表于 2014-12-26 17:46

这个好,正好配防水机架!谢谢分享

作者: sg7vx    时间: 2014-12-29 10:39
外壳很漂亮啊。

作者: lhy564    时间: 2015-1-1 22:28

终于完成了!更换了动力套,加装了摄像头和图传,先上图

摄像头开孔后用热熔胶糊死

图传天线照样热熔胶
最近北方室外很难找到水(都结冰了),在家里的盆子里泡过水,没有渗漏现象。

最后的完成品

上电试试 有图像了 呵呵

更改配置:双天2208-1770KV电机, 好盈18A电调,兔子一飞控主板带气压计和陀螺仪,电调分电板,7045桨,SONY420线超低照度摄像头,
200MW图传。上3S1500MAH花牌电池 起飞重量712g.  飞行时间:5分钟。

最后总结下:
  优点:1.此机壳外观漂亮,真的很高大上,绝对是泡妹妹的好东西。
          2.廉价的防水四轴方案,适合彰显个性,又喜欢动手的朋友(花色可以自己设计)。
          3.采用玻纤材质,有一定的强度,还是耐摔的。(失手过一回,1米高度掉到瓷砖上,一点事没有)

缺点:1.330mm轴距机壳内空间太小,特别是口部,不能装大电池,严重影响续航时间。如果喜欢装很多设备的 可以先大点轴距的机架。
          2.不能装OSD和GPS,里面实在是没地方了!
          3.因为密封,所以飞行时间也不宜过长,设备需经得起温度的考验。

作者: dawei77    时间: 2015-1-1 22:39
折腾老手,考验新手啊

作者: sbach-342    时间: 2015-1-5 19:39
黄河鱼夫 发表于 2014-12-26 17:46

所有无刷电机都可以防水啊

作者: lhy564    时间: 2015-1-6 00:46
sbach-342 发表于 2015-1-5 19:39
所有无刷电机都可以防水啊

我还没试过。呵呵  3叶天线不知道这么防不防水?

作者: 126P    时间: 2015-1-6 09:23
SMA转接头出口部分也要封一下吧。

作者: lhy564    时间: 2015-1-6 10:27
126P 发表于 2015-1-6 09:23
SMA转接头出口部分也要封一下吧。

好的 谢谢你的建议

作者: 风吹白云    时间: 2015-1-6 10:56
lhy564 发表于 2015-1-6 10:27
好的 谢谢你的建议

等你视频哦!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3