5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新人求助QQ pro 油门突然 失控问题 [打印本页]

作者: kg8mpv    时间: 2014-12-28 17:48
标题: 新人求助QQ pro 油门突然 失控问题
轴距500,乐天20A电调,1238桨,2216飓风电机,QQ pro飞控,CORBRA 11A电调(带2A BEC)用作BEC,72M 4通道遥控。

事情是这样:正在家里练习对尾悬停,油门突然跳动了一下,然后恢复正常。以为是偶然现象,没理会,继续练习。然后噩梦降临了,油门突然失控,鸡鸡直冲天花板,吊灯粉碎。幸亏条件反射立刻把油门拉到底,然后锁定,才没造成更大损失。

奉劝各位,千万别在家练习啊。外边再冷,也要出去练习啊。主要是询问:这个问题何解啊?该如何预防啊,现在不敢飞了。

作者: a155250952    时间: 2014-12-28 18:40
我一个朋友的MWC也出过类似问题,也是在房间里试的 直接冲到房顶 下不来了··

作者: kg8mpv    时间: 2014-12-28 19:01
这次损失吊灯一个,1238桨叶4只,心灵创伤若干。其他无损。

作者: 690392045    时间: 2014-12-28 21:14
气压计?

作者: kg8mpv    时间: 2014-12-29 08:03
没有啊,只有一个QQ飞控

作者: bonokid    时间: 2014-12-29 11:58
估計是太抖把飛控的自穩旋停給抖呆了,另外QQ的自穩旋停不太準,常常要修正油門

作者: kg8mpv    时间: 2014-12-29 16:41
当时是有点抖,2216电机+乐天20A电调+1238桨运转的确是没有2208+好赢flyfun10A+1047运转平稳。当时感觉比较不好操控,但是这是不是也不是原因啊。因为以前这个飞控在400机架上使用的时候,有几次感度跳得比较高,那抖动是相当的大,但是失控也很少啊。至少没像这样失控过啊。

以前这个飞控就抽过风,但是抽风幅度很小,也很快能恢复正常。这次这个抽风也很快恢复正常,因为当时条件发射把油门直接拉到最小,然后锁定,鸡鸡直接就摔下来了,这就说明当时恢复了正常。只不过这次抽风的幅度相当的大罢了。

真心是怕了。如果挂载几千元的设备,那个后果真不敢想了。这个看来只能是当个玩具,玩玩了。玩真的,还是免了。

作者: 121341443    时间: 2015-5-8 08:39
谁会用qq挂几千块的设备啊

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3