5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 炸鸡的看的多了,这么有水平的炸鸡估计你没看过! [打印本页]

作者: cj12341988    时间: 2014-12-29 10:25
标题: 炸鸡的看的多了,这么有水平的炸鸡估计你没看过!
      一直玩直升机的,上周和好基友一起入了135块的雷电F3a,基友是周三首飞,失误炸鸡。我是周六首飞,第一次飞固定翼,有点紧张,飞机还闹脾气,滑跑了5米的直线就会来个90度的大转弯,无法起飞,检查了轮子都是没问题的,用手推飞机也是可以跑直线的,自己滑跑就会突然转弯,很无解。无奈只能手抛起飞了,飞起来后飞机就很难控制,结果越飞越远,好不容易控制往回飞,看不清姿态,炸在了比人还高芦苇里。和好基友跋山涉水找个半小时才找到,当时就无语了,炸的太有水准了,直插到了一个草垛上,旁边都是水,飞机离岸边也不远,找了两根长竹竿把飞机挑上岸了,就损失了桨和机头罩,人品不是一般的好。

下面就想请教下这飞机怎么调试了,舵面的大小我是按照说明书调试的,都是15mm-20mm。轮子安装也是没有偏的,现在起飞滑跑了大概5米的直线后就会突然来个90度的右拐,不知道是什么问题。如果按照说明书的数据,飞机的重心是在翼根前缘115mm处,量了下是在二分之一处,问了下老板应该是在三分之一处,不知道谁是对的。老板说这飞机的拉力线是原厂调好的,但是我飞时候很难控制,还需要再调整拉力线吗,谢谢各位了,感觉比直升机还难调。 (, 下载次数: 18) (, 下载次数: 6) (, 下载次数: 14) (, 下载次数: 34)

作者: wangtianya    时间: 2014-12-29 10:27
牛气冲天,好多车啊!

作者: cj12341988    时间: 2014-12-29 10:29
自己先顶下,主要想请教下这飞机怎么调,我在模拟器上飞没什么问题,一飞这机就控制不住,不知道哪出问题了。

作者: 648926778    时间: 2014-12-29 10:48
是不是反扭力,用小油门先试一下,跑不跑直线,轮子虚位大不大

作者: 停不住    时间: 2014-12-29 10:50
有可能的是:
翼面装的不够精确(测量下就看得出来),达到升空浮力时机身倾斜失控,如果在空中有侧倾现象那就是这个原因,对策就是微调修正。
不至于是拉力线差很多导致的,商品机拉力线一般不会有问题,这种飞机重心在翼前缘1/3~1/4处,差一点不会有问题。

作者: 129502    时间: 2014-12-29 10:54
车车不错哦

作者: cj12341988    时间: 2014-12-29 11:07
问题比较奇怪,如果是反扭的话起飞时候带点方向舵就可以了,但是我这个是前面跑直线,然后是突然一个急转弯,根本没法起飞,估计还是轮子有问题。我安装的时候害怕轮子卡住,定位豆和轮子之间留了2MM这样的空隙,不知道是不是这个原因。这个飞机玩的蛮纠结的,朋友和我首飞都炸了,不行只有换飞机了,和模拟器手感差太多了。

作者: blades37    时间: 2014-12-29 11:09
炸的真有水平

作者: 停不住    时间: 2014-12-29 11:28
cj12341988 发表于 2014-12-29 11:07
问题比较奇怪,如果是反扭的话起飞时候带点方向舵就可以了,但是我这个是前面跑直线,然后是突然一个急转弯 ...

起飞甩甩尾巴还可以用方向舵修正,翼面升力不一致的急转要老手可以副翼舵改出升空。
下次你起飞加速慢点,抓到侧倾修正看看,应该也可以顺利起飞。
每个机子因装机的人不同,都有点个性的。
轮子只会甩尾乱摆,不会急速90度倾斜。

作者: 想飞的木头    时间: 2014-12-29 11:32
一定是反扭吧,滑行没问题,大油门就往左偏,严重的直接亲吻大地,做好又拉下拉

作者: s75231716    时间: 2014-12-29 11:40
哇,楼主好多车车和飞机

作者: ab_k    时间: 2014-12-29 11:48
真爽

作者: cj12341988    时间: 2014-12-29 11:49
我用30%滑跑都会出现这个问题,滑行速度很慢都会这样,真的是奇怪了,而且是向右转弯。晚上回去好好研究下。

作者: 叶三尺    时间: 2014-12-29 11:50
这个飞机我玩过,而且都被我玩烂了,特点是失速点高,动作有时候超灵敏有时候很迟钝。起飞我主要是靠“大不了炸的心理”。油门直接百分百起飞,没犹豫

作者: cj12341988    时间: 2014-12-29 11:56
晚上回去再检查下,下次再去飞飞看,炸烂了换飞机,他妹的。

作者: jinbo1970    时间: 2014-12-29 11:56
车和机机都很漂亮!

作者: 那一年stranger    时间: 2014-12-29 12:25
这水平不是一般人能做到的

作者: 一只牛    时间: 2014-12-29 12:28
副翼前三分一

作者: cab122    时间: 2014-12-29 12:29
哇啊哦,土豪啊

作者: 道友请留步    时间: 2014-12-29 13:15
三架飞机,那架EPP3D飞飞航线什么没啥,要是做点特技什么的,真是对飞手的要求相当高了

作者: wukonghangmo    时间: 2014-12-29 15:18
力挺!很不错!

作者: 天空@飞翔    时间: 2014-12-29 15:41
炸的有水平!

作者: morous    时间: 2014-12-29 18:40
我觉得是轮子的问题,后轮是钢丝插进去的,可能快起飞的时候前轮刚立地,后轮承重直接扭屁股了

作者: ass841001    时间: 2014-12-29 19:30
我以前 有个塞斯纳也是这样 起飞后会副翼 右边沉 通过打副翼可以该出 但是上天后 又一切正常。。。
后来有人分析可能是起飞速度不够 强行拉起导致
解决方案 地面滑跑时拉一点点升降 让飞机平滑起飞
我的赛斯那飞丢之后 才有人跟我这么分析的
楼主可以试一下

作者: 舒特    时间: 2014-12-29 20:10
明确的告诉楼主你这炸鸡不算什么!见过飞飞机从别人车窗钻进车里的嘛

作者: 3332243    时间: 2014-12-29 21:05
我的也是,不过我新手不懂,起飞速度一上去就90度转弯,有点无语

作者: 白冰8968    时间: 2014-12-29 21:36
这架飞机拉力线就按原来的两个两个孔都可以用,主要是前后的重心,在碳杆后面1厘米左右,这架飞机很好飞,耐摔

作者: 白冰8968    时间: 2014-12-29 21:41
起飞的时候缓推油门

作者: a23036    时间: 2014-12-30 09:50
滑跑突然转向是不是起落架太软了,或者起落架角度不正确

作者: yangpang    时间: 2014-12-30 11:20

作者: 546359591    时间: 2014-12-30 12:20
morous 发表于 2014-12-29 18:40
我觉得是轮子的问题,后轮是钢丝插进去的,可能快起飞的时候前轮刚立地,后轮承重直接扭屁股了

结合楼主的说法,觉得你这个分析有道理。

作者: cj12341988    时间: 2014-12-30 12:37
谢谢楼上的朋友,晚上回去看了下,应该是后轮固定钢丝的问题,安装后的钢丝不是垂直地面的,滑跑是后轮受力,导致钢丝更弯,就会突然转向。等下次试飞就知道了,这钢丝出厂就这样,安装上去就有点歪。

作者: 1002053058    时间: 2014-12-30 12:45
重心以3分之1为准,2分之一是错误的,炸机完你最好检查一下拉力线,这机机头木棍不靠谱,最好拿一块桐木板用ab胶粘好,买一个电机座用螺丝拧上面。起飞转向的话检查一下尾轮,用ab胶粘紧

作者: cj12341988    时间: 2014-12-30 13:31
1002053058 发表于 2014-12-30 12:45
重心以3分之1为准,2分之一是错误的,炸机完你最好检查一下拉力线,这机机头木棍不靠谱,最好拿一块桐木板 ...

好的,谢谢。想问下你电机座那是怎么改造的,那个木条看着就不结实。能拍个照看看嘛。

作者: ptworld    时间: 2014-12-30 22:52
这机练练感觉可以,油门大点不难飞,机身太软,飞行中容易变形,最好有碳杆加强,这机反应慢,抗风能力差,3机风以上就受影响特别大

作者: 1002053058    时间: 2015-1-8 13:03
cj12341988 发表于 2014-12-30 13:31
好的,谢谢。想问下你电机座那是怎么改造的,那个木条看着就不结实。能拍个照看看嘛。

不好意思现在没有手机,所以发不了图(ps:俺好像也不会发)加我q咯,这机还有很多细节,到时拍给你:2540405585

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3