5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新入250机架分享 [打印本页]

作者: 风之哀伤    时间: 2014-12-31 17:28
标题: 新入250机架分享
看惯了QAV250,找了个新架子,冥王星 第一眼看这架子真像卖家说的那样和它的名字冥王星,有点那意思,给人焕然一新的感觉,搞了套试下,顺便分享下经验。

左边是X宝右边是新入的,大小差不多,左边的架子机臂比较厚实单层,右边双层结构碳纤没那么厚。

(, 下载次数: 21)

配置如下
10A乐天 1806 2300KV  CC3D 弯针(直针不好装啊) SBEC  5030  2200 25C  夜航灯 LED灯

(, 下载次数: 34)

三包零件 很轻呢

(, 下载次数: 33)

机臂安装 双层结构,碳纤薄,不过2层安装下来还是很结实,最重要电调可以放在机臂上,节约机身空间

(, 下载次数: 28)

机身说实话有点薄,好在有固定 的铝合金加强件

(, 下载次数: 19)

电机座位置不错,就是这电机买错了。。。不是正反的。。。痛苦啊
(, 下载次数: 15)

单架子111G还行,挺轻

机身的空间花了好长时间琢磨啊~~有点小,用直针的真的难,放在机身上面又怕炸鸡烂了,最后用弯针顺利解决。

最后效果,没上桨,买的T5030桨效率低了,用普通乾坤孔又太大了,恼火,

总结下

机身好看,不过似乎不难炸,目前还没炸过,特别是那个脚架也是用的电直的,有点软

机身固定飞控和分线板要自己打孔要不没有刚合适的位置。

如果装夜航LED灯或者尾灯,最好用带开关的分线板,要不开灯麻烦,特别是安装找不到好地方

图传和摄像头因为空间的问题,最好买小的。。

其他的慢慢试飞,估计炸鸡了就有更多感言了。。。

作者: 风之哀伤    时间: 2014-12-31 17:31
再来张图效果不错,样子还行 (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 4)

作者: 废墟    时间: 2014-12-31 17:36
这样的结构我已经尝试过了,效果不好,当时机臂是2mm,其他1.5mm。虽然是碳板,但是这么细的连接会造成无法避免的抖动,所以放弃了,还是回归原始的方案,并且机臂用的3mm。

作者: 风之哀伤    时间: 2014-12-31 17:40
废墟 发表于 2014-12-31 17:36
这样的结构我已经尝试过了,效果不好,当时机臂是2mm,其他1.5mm。虽然是碳板,但是这么细的连接会造成无法 ...

目前抖动还没啥大问题,我设置0.16加速度滤波,机身飞起来还是很平稳的,地面测试用猪手握着,还是很稳,可能固定螺丝比较多的原因

作者: 废墟    时间: 2014-12-31 17:42
风之哀伤 发表于 2014-12-31 17:40
目前抖动还没啥大问题,我设置0.16加速度滤波,机身飞起来还是很平稳的,地面测试用猪手握着,还是很稳, ...

也可能是因为他是双层机臂,我当时是单层的

作者: 漠漠    时间: 2014-12-31 17:45
不错不错

作者: 废墟    时间: 2014-12-31 17:47
风之哀伤 发表于 2014-12-31 17:40
目前抖动还没啥大问题,我设置0.16加速度滤波,机身飞起来还是很平稳的,地面测试用猪手握着,还是很稳, ...

另外,cc3d可以设置滤波?详细说说

作者: 风之哀伤    时间: 2014-12-31 17:50
废墟 发表于 2014-12-31 17:47

有啊,加速度滤波,调整下会滤掉部份震动,比给CC3D放海绵垫子好

作者: 风之哀伤    时间: 2014-12-31 17:54
废墟 发表于 2014-12-31 17:42
也可能是因为他是双层机臂,我当时是单层的

恩恩双层最大好处还是给了空间装电调,还能起保护作用

作者: 废墟    时间: 2014-12-31 17:54
风之哀伤 发表于 2014-12-31 17:50
有啊,加速度滤波,调整下会滤掉部份震动,比给CC3D放海绵垫子好

在哪儿?截图给看看吧。我一直不知道还能设置。一般都只调pid

作者: 风之哀伤    时间: 2014-12-31 18:01
废墟 发表于 2014-12-31 17:54
在哪儿?截图给看看吧。我一直不知道还能设置。一般都只调pid

我现在手上没连电脑,晚上发图你

作者: 铁甲小宝    时间: 2014-12-31 19:08
这个机架的设计,应力都集中在中间连接臂那里,不结实的话真心容易断!

作者: 神秘失控    时间: 2014-12-31 19:47
想DJI的悟一机架的样子,不解释

作者: 老刘AHLA    时间: 2014-12-31 20:02
感觉空间有些小,像我用的NAZA LITE+GPS+OSD,再加个图传什么的,估计空间有些小了。
外形感觉挺酷。

作者: coldwine    时间: 2014-12-31 20:10
等你的试飞报告

作者: zl2025    时间: 2014-12-31 20:16
看如何滤波的!

作者: 风之哀伤    时间: 2014-12-31 20:41
铁甲小宝 发表于 2014-12-31 19:08
这个机架的设计,应力都集中在中间连接臂那里,不结实的话真心容易断!

连接固定那有金属加强件,目前看还是很结实,可能炸鸡就能看出来好不好了

作者: 风之哀伤    时间: 2014-12-31 20:42
老刘AHLA 发表于 2014-12-31 20:02
感觉空间有些小,像我用的NAZA LITE+GPS+OSD,再加个图传什么的,估计空间有些小了。
外形感觉挺酷。{:1_6 ...

嗯嗯,加这么多确认会拥挤

作者: muzi    时间: 2014-12-31 21:03
架子新颖啊,酷。感觉双层更坚固些,稳定可能差点

作者: 风之哀伤    时间: 2014-12-31 22:52
muzi 发表于 2014-12-31 21:03
架子新颖啊,酷。感觉双层更坚固些,稳定可能差点

恩,稳定性还在考察,回头上飞行视频

作者: 孤月独明    时间: 2015-1-3 10:37
顶顶顶,酷

作者: 废墟    时间: 2015-1-4 09:57
楼主的滤波呢?截图在哪儿啊。。

作者: 风之哀伤    时间: 2015-1-9 07:54
废墟 发表于 2015-1-4 09:57

抱歉啊,忙到忘记了,晚上截图哈,

作者: 风之哀伤    时间: 2015-1-13 18:31
废墟 发表于 2014-12-31 17:47

(, 下载次数: 14)

作者: 废墟    时间: 2015-1-13 18:32
风之哀伤 发表于 2015-1-13 18:31

多谢,我找到了,14.10跟这个不一样了。。

作者: 风之哀伤    时间: 2015-1-13 18:33
废墟 发表于 2015-1-4 09:57

最下面那个  加速度计 accelerometers   在ATTITUDE 里面

作者: 风之哀伤    时间: 2015-1-13 18:34
废墟 发表于 2015-1-13 18:32
多谢,我找到了,14.10跟这个不一样了。。

我开的就是14.10

作者: 废墟    时间: 2015-1-13 18:52
风之哀伤 发表于 2015-1-13 18:34
我开的就是14.10

ok,我回家看看

作者: 蓝色海    时间: 2015-1-14 16:20
样子还是蛮不错的

作者: 风之哀伤    时间: 2015-1-14 16:35
蓝色海 发表于 2015-1-14 16:20
样子还是蛮不错的

爽飞中

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3