5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教:用7.4V锂电,18A无刷电调飞到电调保护,电池会不会过放? [打印本页]

作者: 飞虫    时间: 2006-2-15 22:27
标题: 请教:用7.4V锂电,18A无刷电调飞到电调保护,电池会不会过放?
心理没底,请指教。谢谢。:em00:
作者: tjpengjian    时间: 2006-2-15 22:52
关注中
作者: 飞虫    时间: 2006-2-15 22:53
晕!没人看也没人理啊?:em16::em25:
作者: xunicheng    时间: 2006-2-15 22:54
18A的保护电压有点低,而且工作不是太稳定。
作者: 飞虫    时间: 2006-2-15 23:01
原帖由 xunicheng 于 2006-2-15 22:54 发表
18A的保护电压有点低,而且工作不是太稳定。

多谢!那就是说飞行中全平感觉了?大约差不多动力不足就该下来了吗?这很难把握啊!:em04:
作者: 飞虫    时间: 2006-2-15 23:16
........................
作者: stccs111    时间: 2006-2-15 23:22
原帖由 飞虫 于 2006-2-15 23:01 发表

多谢!那就是说飞行中全平感觉了?大约差不多动力不足就该下来了吗?这很难把握啊!:em04:

保护前你会听到咳喘声,先在别太高太远的地方飞几次,熟悉这个声音先
作者: tjpengjian    时间: 2006-2-15 23:30
咳喘声?不晓得阿.
作者: segavf4    时间: 2006-2-16 00:08
借问一下:用9.6V翼龙原配电池,辉盛18A无刷电调

电调上的跳线帽是去掉呢?还是装上?

各有什么区别?
作者: stccs111    时间: 2006-2-16 08:56
原帖由 segavf4 于 2006-2-16 00:08 发表

各有什么区别?

装上吧,不装太早断电保护了,装上后截止电压偏低些,一般没等它保护已经没力而下来了,镍氢不怎么怕过放.
作者: stccs111    时间: 2006-2-16 09:18
原帖由 tjpengjian 于 2006-2-15 23:30 发表
咳喘声?不晓得阿.

不管飞什么新机,都得做地面全程模拟放电,以检验动力系统,放电将尽时你就会听到那个独特咳喘声,提示你它已经很累很辛苦了!

有条件的话记录下全程放电电流/拉力/转速,没有的话也要对放电时间,电池/电机的温升做到心里有数.
作者: palm    时间: 2006-2-16 09:47
原帖由 segavf4 于 2006-2-16 00:08 发表

各有什么区别?

去掉,则为111.1V;不去掉,则为7.4V。这里指的是电池,不是保护电压。
作者: stccs111    时间: 2006-2-16 11:50
这个去掉代表什么不去掉代表什么好象很多人记不清楚,其实设计思想是从保守出发,假如不心忘了上/蹭掉了的话,从保护的角度应该是把电池当成11V来对待

作者: tjpengjian    时间: 2006-2-16 12:15
受教了。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3