5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 1/100英雄战舰USS JUNEAU巡洋舰(新增照片) [打印本页]

作者: 陈梦吉    时间: 2006-2-16 15:25
标题: 1/100英雄战舰USS JUNEAU巡洋舰(新增照片)
油田快车完工了,要开始做一艘英雄战舰美国朱诺号巡洋舰USS JUNEAU ,这个是2战非常著名一艘战舰。
她的主要数据如下:
Displacement 6,000 Tons, Dimensions, 541' 0" (oa) x 53' 2" x 26' 6" (Max)
Armament 16 x 5"/38AA, 16 x 1.1", 16 x 40mm, 8 x 20mm, 8 x 21" tt.
Armor, 3 3/4" Belt, 1 1/4" Turrets, 1 1/4" Deck, 2 1/2" Conning Tower.
Machinery, 75,000 SHP; Geared Turbines, 2 screws
Speed, 32.5 Knots, Crew 650.
Operational and Building Data
Layed Down 27 MAU 1940 by the Federal Shipbuilding Co., Kearny, NJ.
Launched 25 OCT 1941
Commissioned 14 FEB 1942
最终她在1942年11月13日的瓜岛海战中被日本1-26潜艇击沉,全舰大部官兵牺牲,包括休利文五兄弟,从此美国海军终止了将兄弟派上同舰的做法。以至有了后来的电影《雷霆救兵》

作者: ladmantis    时间: 2006-2-16 17:15
迷彩遮盖累死人
作者: 陈梦吉    时间: 2006-2-16 17:29
原帖由 ladmantis 于 2006-2-16 17:15 发表
迷彩遮盖累死人

瓜岛的那种迷彩太变态了!
作者: 小纳什    时间: 2006-2-16 18:29
箭头指的是什么啊?是被炸飞的人吗?
作者: 陈梦吉    时间: 2006-2-16 20:22
原帖由 小纳什 于 2006-2-16 18:29 发表
箭头指的是什么啊?是被炸飞的人吗?

真幽默啊,是日本飞机。
作者: 小纳什    时间: 2006-2-19 16:49
原帖由 陈梦吉 于 2006-2-16 20:22 发表

真幽默啊,是日本飞机。

呵呵!:em15:我把背景的云当成船爆炸的火球了!:em19::em19:
后发的几张真的不错啊!:em26::em26::em26:我也有点开始喜欢仿真船了!
作者: wolfer    时间: 2006-2-21 21:17
五兄弟一条船,凄惨
作者: 陆震毅    时间: 2006-2-22 11:25
请问陈先生.你做上层建筑用的是ABS板材吧.是多少厚的?用什么胶水?我也是做外观模型的,不过我是用0.3MM马口铁皮和航空层板做,ABS未用过.请你指教.
作者: 陈梦吉    时间: 2006-2-22 13:07
原帖由 陆震毅 于 2006-2-22 11:25 发表
请问陈先生.你做上层建筑用的是ABS板材吧.是多少厚的?用什么胶水?我也是做外观模型的,不过我是用0.3MM马口铁皮和航空层板做,ABS未用过.请你指教.

共同探讨,一般是0.5-1MM的ABS或者PVC,胶水可以用101。
作者: 陈梦吉    时间: 2006-6-12 16:13
没有时间做这么好的一条船了,以下全部由冰淇淋制作的。

作者: 大家乐    时间: 2006-6-12 19:49
:em26::em26::em26::em07::em07::em07:
作者: wzhhp    时间: 2006-10-16 17:09
:em19: :em19: :em19:
作者: wzcaipyi    时间: 2007-1-27 10:44
:em26:
作者: 穿拖鞋的狼    时间: 2007-5-1 20:07
不是吧,巡洋舰也有反潜深弹?
作者: sznmy    时间: 2007-6-28 15:24
原帖由 穿拖鞋的狼 于 2007-5-1 20:07 发表
不是吧,巡洋舰也有反潜深弹?

无知啊,驱逐舰,巡洋舰都有反潜能力,巡洋舰难得也会有鱼雷。
作者: hooben    时间: 2008-7-30 15:30
看不到哎

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3