5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 遥控器的选择-------一个老生常谈的话题 [打印本页]

作者: chliuwen2    时间: 2015-1-16 13:09
标题: 遥控器的选择-------一个老生常谈的话题
    选择什么样的遥控器、国产控和进口控有什么区别、多花了钱选择进口控是否值得……..?我想不少新手都会有这些疑问,实际上不少新手都会带着这些疑问来论坛发帖询问,但最终却得不到理想的回答,下面我就从个人的一些经历说说个人的看法:
三年前,我刚入魔的时候飞的是一架250和一架120小直机,遥控器则选择了华科尔D7E,当时我认为2.4G遥控技术已经比较成熟,国产控和进口控使用起来没什么区别,常见身边一些前辈高手用的是日本产的JRFUTABA之类,当时我对这些洋品牌是嗤之以鼻的,觉得这些洋品牌无非都是骗钱的玩意。
随着玩小直机技术的进步,我先后入手了几架450直机,飞了450以后,我觉得D7E已经不能满足自己的需求,D7E整体个头偏小,摇杆手感一般,对直机动作的控制很难做到精准,于是入了一个D10和一个天7。在当时来说,这两个控基本上还是用得比较顺手的,中文菜单容易理解,该有的功能也基本不少。
在玩直机一年后,弃直改固,天7也随着直机一同拿到二手论坛出掉了。在飞固定翼的初期,玩的是冲浪者滑翔机和1米小塞,当时觉得D10足以应付这两架飞机。在后来的日子,先后入手J3、运动塞斯纳、野马、地狱猫、小毒蛇、F16、阿尔法等仿真机,而遥控器则是多添置了一台乐迪AT10
简单说了下我的入魔历程后,该说说重点了。我们这里有一个飞场,飞场的边缘靠近一家工厂,我们一众飞友都感觉到飞机飞近这个位置会有失控现象,尤其以飞FPV的感觉最明显,更有飞友在这里多次因失控而炸鸡的。我本人也在此因失控两次炸机(AT10D10各一次),除了两次因失控直接导致炸机以外,同在这个位置感觉到失控的次数则有十几次之多,我的全部飞机都设置了失控保护(失控时电机停转),飞机一旦失控,电机是会停转的,所以能明显感觉到,尤其是高KV的后推机型(声音大)。这十几次失控,涉及两个控、4个接收机、六个电调和几块电池(所以基本上能排除遥控器以外的原因造成),所幸的是仅仅只是电机停转,而且都能在三两秒甚至更短时间内就能自动连接回来。
随着近期入手了涵道机,担心炸机造成飞行成本会增加,所以一咬牙入手了FUTABA T14SG遥控器一台,这台遥控器入手后的几天了,我做了一项拉距测试,遥控器设置失控时电机停转。测试结果表明:可控距离是14SG>AT10>D10D10
超距后,D10:最先电机停转,而停转时间在一秒钟至五六秒之间不等,有时会自己能重新连接上电机复转有时却不能(在未设固定ID的情况下);AT10:电机停转时间比D10短,往往在一秒钟时间左右能重新连接上电机复转,停转时长最长一次约3秒钟;14SG失控后电机停转时间最短,由于是用高KV值电机测试,往往发生失控后电机声音略小,零点几秒内会恢复正常,而且在同样位置,14SG发生失控的几率极低,测试了3组电池才捕捉到一次。
在手头的这几个控,无论是受控距离和防失控能力,14SG无疑是最强的,虽然它也会失控,但修复纠正能力比D10AT10都强大。而在用料做工和手感上,个人认为是14SG>D10>AT10D10做工中规中矩功能略逊于AT10,开关和旋钮以及摇杆手感却稍胜;这两款控都有一个通病------油门摇杆的开始位置手感生涩,无论加或减油门量时往往出现力度不够推不动、稍用大些力度又会推过头的现象。AT10的三个旋钮和菜单转盘更是离谱,三个旋钮一瓣紧一瓣松,在做机型选择或一些菜单选择时,转盘会自己乱动,比较难选中想要的选项。而14SG在这些方面强于D10AT10简直太多了,各开关位置清晰明朗、旋钮和摇杆柔顺度以及阻尼度恰到好处,毕竟价格摆在那里。
最后,该说说我个人的观点了:如果你只打算飞小品牌小型直机或者只飞飘飘、好小子、KT板等小翼展入门固定翼,华科尔D7之类能满足你;而如果你打算飞450级入门直机或1.2米左右的前拉上单翼泡沫机、轻木机,那就选用天7D10AT10合适一些,但如果打算用一些大品牌450直机练习高级动作,看来得要T8FG级别的遥控器才能有理想的手感和操控准确度。而当你打算飞一些高级仿真机、中型FPV载机、中大级直机和一些3D汽油机以及中等口径涵道机,个人觉得T14SG或同级控才能满足要求,毕竟最重要的是除了手感还有受控距离和失控后的修复能力。至于你以后打算飞大口径涵道机、高级复合材料滑翔机、大翼展FPV载机甚至涡喷飞机,只怕要用18MZ之类的土豪控了………
以上测试和个人观点,希望可以给新手朋友提供些个人意见供参考,顺便晒晒自己的几个控和部分固定翼飞机。

作者: yabinhao    时间: 2015-1-16 13:19
楼主,我新手正准备买控,正纠结D10还是14SG,看见你的帖子本来眼前一亮。想着此贴一看必定解决问题。。谁知看了更纠结啊。。。。
按楼主说法“如果你只打算飞小品牌小型直机或者只飞飘飘、好小子、KT板等小翼展入门固定翼,华科尔D7之类能满足你。。。。。”,我现在确实就想玩玩这些入门的,但是谁知道以后会不会玩涡喷。。。那我是应该一个一个按步骤买呢?还是应该一次就买个差不多的啊???纠结啊。。。。。

作者: youhou    时间: 2015-1-16 13:24
一步到位

作者: chliuwen2    时间: 2015-1-16 13:26
yabinhao 发表于 2015-1-16 13:19
楼主,我新手正准备买控,正纠结D10还是14SG,看见你的帖子本来眼前一亮。想着此贴一看必定解决问题。。谁 ...

楼上其实没理解我的意思,我觉得如果你只打算永远只玩入门机,那低级控就能满足你,但如果你打算以后会上高级机,那还是一步到位的好。至于选哪个级别的遥控器,除了应该按照自己飞机级别要求还必须要有价格接受能力。当然,也可以像我这样,从入门飞机入门控玩起,等攒足大米再上高级的!贵控有贵的道理,我用着14SG,经过这次测试,虽然钱花多了,但觉得这钱花的值,毕竟飞起来心里踏实很多,因为飞机电机停转时内心是很恐慌的。
再说了,万一退魔时,好控也是比较容易出手的。

作者: 你干不倒我    时间: 2015-1-16 13:34
涡喷 大型FPV什么的,14SG也完全能胜任

作者: borneol    时间: 2015-1-16 13:35
一分钱一分货,永远好使。。。。

作者: yabinhao    时间: 2015-1-16 13:37
chliuwen2 发表于 2015-1-16 13:26
楼上其实没理解我的意思,我觉得如果你只打算永远只玩入门机,那低级控就能满足你,但如果你打算以后会上 ...

嗯,谢谢楼主,你的帖子对我帮助还是很大的,至少我知道D10肯定是不买了。。。其实很多新人刚入魔,谁知道自己会玩到什么地步,有可能玩的开心越玩越好,也有可能玩两天就不喜欢了。。真的不好说。。。而且肯定没有人打算一直玩入门机。。。谢谢。。

作者: 虎门小段    时间: 2015-1-16 13:47
LZ说道点子上了
遥控的距离其实只是个参考值
更重要的是,遥控信号收到干扰失联后,重新连接上的速度

这点来说,futaba,graupner,multiplex等牌子遥控,重连速度非常快

作者: 老玩    时间: 2015-1-16 13:55
使用高级控,英文也要好。个人建议还是从D10入门较好

作者: borneol    时间: 2015-1-16 13:56
虎门小段 发表于 2015-1-16 13:47
LZ说道点子上了
遥控的距离其实只是个参考值
更重要的是,遥控信号收到干扰失联后,重新连接上的速度

接收机的失控保护触发准确性,稳定性,及时性,PWM和SBUS输出平滑度,都是至关重要的。所以FUTABA一个接收机的价格那么贵。
什么水平、什么要求、什么应用,决定用什么控。

作者: xieming0313!    时间: 2015-1-16 14:12
我就俩控 天7 天9,除了90涵道用天9,其余一律天7,性价比极高,无任何问题。

作者: guyi168    时间: 2015-1-16 14:23
入门就不要纠结什么控了,我的富斯CT6B飞450,滑翔机,F3P等等没感觉有啥不好

作者: shaker    时间: 2015-1-16 14:38
D10潜力很大的哟~类似的还有X9D Plus!
摇杆的手感嘛,确实是一大问题……

作者: keyzheng    时间: 2015-1-16 14:49
楼主,我新手正准备买控,正纠结D10还是14SG,看见你的帖子本来眼前一亮。想着此贴一看必定解决问题。。谁 ...

不是一时兴起,能坚持下来,并且收入很宽裕,每月花一两千在模型上无压力,并且以后花2、3万买大型直升机、固定翼也是不用心疼钱的话就买的买14sg,这才能配得上你的任性,不后悔。如果是临时看人家玩一时手痒痒的买D10就行了。

作者: TOMORROW1402    时间: 2015-1-16 14:56
入魔两年就没换过控   JR XG8

作者: keyzheng    时间: 2015-1-16 14:59
borneol 发表于 2015-1-16 13:56
接收机的失控保护触发准确性,稳定性,及时性,PWM和SBUS输出平滑度,都是至关重要的。所以FUTABA一个接 ...

说实在的这不是福特吧贵的原因,虽然你说的这些点很重要。除了福特吧还有JR、spetrum、SJ等等都是很好的控,接收机方面有得比futaba亲民,但性能上不输futaba。futaba贵主要还是贵在牌子,小日本总是自以为了不起把自己的东西定价很高,已经有点跟不上时代了,sony现在就是很好的例子。

作者: qmjwhm    时间: 2015-1-16 15:08
有钱就是好

作者: wienne    时间: 2015-1-16 15:39
其实就是在口袋上纠结,一个月有一千元能花投入,就上好点的。

如果你有500万,买车你选10万的还是100万的?

作者: borneol    时间: 2015-1-16 15:43
keyzheng 发表于 2015-1-16 14:59
说实在的这不是福特吧贵的原因,虽然你说的这些点很重要。除了福特吧还有JR、spetrum、SJ等等都是很好的 ...

多旋翼主流飞控都去兼容S.BUS了,也是一大原因,从零度,DJI,XA。。。单线连接的确布线简洁,隐患也小。
FUTABA卖得贵的都是双集接收机的型号,单天线与其他品牌其实也是基本持平的,再加上近年来新遥控器也支持低端接收机,价格已经下来不少。

作者: wd0151    时间: 2015-1-16 16:21
JR XG8 埋头飘过。。

作者: 路人甲行者    时间: 2015-1-16 16:21
楼主好多飞机,好多2次扩展板,刚入魔,用的开源控,刷了opentx,目前够用,设置也方便

作者: 御风七海    时间: 2015-1-16 16:27
一句话,打算长期玩下去,尽量买好一些的。来回换,更费钱!

作者: 老木子    时间: 2015-1-16 17:11
钱袋子鼓的朋友还是一步到位的好

作者: fbiiceman    时间: 2015-1-16 18:48
关于控的话题永远争不明白,谁也不能保证自己能玩多久,我个人认为自己觉得好就好,只有自己最了解自己的所有情况,所以不用问人,多看几个帖子就可以决定了

作者: jiboqian    时间: 2015-1-16 19:21

如果真心热爱航模,热爱航空,不是三分钟热度,果断Futaba 或是JR 的控,国产控真心不太建议。。。通道根据自己的需求选择,建议10通左右或以上的。不要贪图便宜,可以一步到位,切记,省钱就是花钱的开始~

作者: 浩宇    时间: 2015-1-16 20:32
没有一步到位的东西。

作者: yabinhao    时间: 2015-1-16 21:10
jiboqian 发表于 2015-1-16 19:21
如果真心热爱航模,热爱航空,不是三分钟热度,果断Futaba 或是JR 的控,国产控真心不太建议。。。通道根 ...

多谢指点,下午果断14SG。小学时老爸就给订《航空模型》,那个时候也没人带,最多玩玩折纸机,橡筋机。现在自己30+多了,一方面自己找找儿时梦想,一方面培养下我儿子的兴趣。只要他有兴趣,会一直陪他玩下去的。。。

作者: su30mk007    时间: 2015-1-16 21:56
可惜没对比天七,天地飞的性能比较稳定

作者: chliuwen2    时间: 2015-1-16 23:00
su30mk007 发表于 2015-1-16 21:56
可惜没对比天七,天地飞的性能比较稳定

天7以前有一只,只是随450直机出掉了。
其实个人觉得无论D10也好、天7也罢,只要你能接受它们那稍显生涩的手感,在一些无信号干扰、无游人干扰的场地玩中低档次飞机是完全没有问题的。
但如果你追求好的手感和操控精准度,以及对防失控方面有更高的要求,只能选进口控了!

作者: jianliu    时间: 2015-1-17 12:24
不过淘宝看过零件价格后的确有点坑,好在2000含运费不算贵

作者: joh123    时间: 2015-1-17 12:30
信息量好大,赞!

作者: xeogras    时间: 2015-1-18 02:41
嗯,有因为外形不好看而放弃14sg的吗?

作者: 新手入魔V977    时间: 2015-1-18 09:06

这还不简单 有钱直接14sg 没钱来D10 成神之日换控之时 我就这么打算的 d10在路上了

作者: yabinhao    时间: 2015-1-18 10:01
新手入魔V977 发表于 2015-1-18 09:06
这还不简单 有钱直接14sg 没钱来D10 成神之日换控之时 我就这么打算的 d10在路上了

嗯,新控正在充电中。。。

作者: 新手入魔V977    时间: 2015-1-18 10:06
yabinhao 发表于 2015-1-18 10:01
嗯,新控正在充电中。。。

买的啥 让咱羡慕一下

作者: yabinhao    时间: 2015-1-18 10:09
新手入魔V977 发表于 2015-1-18 10:06
买的啥 让咱羡慕一下

(, 下载次数: 67)
咱也升级了。。。

作者: 新手入魔V977    时间: 2015-1-18 11:30
yabinhao 发表于 2015-1-18 10:09
咱也升级了。。。

牛啊  一下子就穿越了

作者: yabinhao    时间: 2015-1-18 13:00
新手入魔V977 发表于 2015-1-18 11:30
牛啊  一下子就穿越了

加油,以后一起多交流。。。。下午出去飞微风。。。看看能不能爽飞

作者: 漂洋过海    时间: 2015-1-18 15:11
(, 下载次数: 64) (, 下载次数: 66) (, 下载次数: 60) 一直在使用福特巴,【4V F ,6EXHP,T10CHP】非常稳定。我玩船模型,没有失控现象。一分价钱一分货。

作者: quentinzt    时间: 2015-1-18 23:50
不明白楼主测试D10为什么不把接收机用固定ID。

作者: zb321    时间: 2015-1-19 00:40
。。高端控用久了一样有可能换。。比如直升机,VBAR厂商出的控可以直接在控上设置vbar,王周海代理的那个控可以设置电调、接收机自带回传基础数据,这些功能都是FUTABA要加各种配件才能实现。
所以哪有一步到位的一说,看个人口袋了,土豪都是买买买的节奏。。。

作者: Lsw    时间: 2015-1-19 22:41

一步到位最省錢,最先享受,比喻你飛固定翼,一個機身一佰至幾佰不等,直機幾佰到幾萬不等,如果因設備失控,損失也是無法估計的,所以,真的想一直玩下去,就應該一步到位!我飛450,用d10,失控兩次,不敢用了

作者: 太阳之歌    时间: 2015-1-21 14:08
小富斯i4继续飘呀飘

作者: 太阳之歌    时间: 2015-1-21 14:09
小富斯i4继续飘呀飘

作者: W77W    时间: 2015-1-23 10:08
我也有d7e,目前感觉还不错,不过准备以后也升级14sg

作者: W77W    时间: 2015-1-23 10:09
keyzheng 发表于 2015-1-16 14:49
不是一时兴起,能坚持下来,并且收入很宽裕,每月花一两千在模型上无压力,并且以后花2、3万买大型直升机 ...

要是一时手痒还是d7e吧,至少性价比高

作者: longplayer    时间: 2015-1-23 12:31
我的路正好相反,最开始就futaba 4yf,然后天地飞6,然后mc6,然后er9x,越来越便宜,越来越diy,一样也玩得很好

作者: 路人甲行者    时间: 2015-1-25 14:14
各种控,各种玩法,反正都开心,反正一样都会炸机

作者: uniquezym    时间: 2015-1-25 14:18
yabinhao 发表于 2015-1-16 21:10
多谢指点,下午果断14SG。小学时老爸就给订《航空模型》,那个时候也没人带,最多玩玩折纸机,橡筋机。现 ...

我跟你的情况一样,现在也30+了,回过头来想接着玩儿时的爱好。

作者: zxdwjztz99    时间: 2015-1-26 17:09
JR XG14飘过

作者: Foonka    时间: 2015-1-27 22:21
这些遥控器能用在量产的RTF四轴飞行器上面吗?比如司马X5这类。

作者: 河马PRS    时间: 2015-1-28 21:51
27楼的观点我很有共鸣...
10年正式玩遥控固定翼飞机时,对遥控、接手、舵机、电调等都没有清晰的概念,便根据店家建议入了旧版天6A,那时我根本不知道遥控器有那么多品牌,也不知道有5IMX(3个月后注册了)。
到后来用这天6A飞有十多个舵机的苏35矢量涵道机,飞的时候脚都震,到那时的我还认为飞的好与不好与技术有关,与控无关。更不知道什么是D/R、EXP。
之后在“T8FG说明书的翻译大神彬少”劝告下,终于买了只T8FG。14个通道+强大的混控,当时我已经觉得这控是无敌的了,不明白买14MZ的人是什么想法。
但到如今,飞大型涵道机已经好几年,隐约觉得T8FG混控及设置方面总有那么一点点力不从心,我慢慢明白MZ的存在意义,尽管还无法理解MZ与8FG巨大的价差,但我已然决定收一个18MZ。
我不是壕,手上的T8FG会继续用的,待小孩上初中后给他用。

作者: yabinhao    时间: 2015-1-30 14:44
河马PRS 发表于 2015-1-28 21:51
27楼的观点我很有共鸣...
10年正式玩遥控固定翼飞机时,对遥控、接手、舵机、电调等都没有清晰的概念,便 ...

说得好啊,其实不管玩什么,我们都是一步步认知的。祝你玩得开心。。

作者: SKL    时间: 2015-6-7 19:30
x9d 稳定性有木有14sg强

作者: SKL    时间: 2015-6-10 14:13
frsky 怎么样,相比futaba的稳定性

作者: 這丨乜會ツ濄呿    时间: 2015-6-11 19:38
那天9和D10哪个好用一些(飞固定翼)?
还有天9的普通版、超级版有什么差别?差200多块钱!
FrSky睿思凯 Taranis X9D PLUS 是不是更好一些?

作者: 這丨乜會ツ濄呿    时间: 2015-6-11 20:09
顺便一问,要玩FPV的话天9好还是D10?

作者: 亚莽    时间: 2015-6-14 10:10
华科尔最大的优点是有功率放大器这个功能,而FUTABA 没有这个功能,这个功能,能够把功率调到最小,遥控距离在100米之内,这样辐射对身体伤害就小了,其实超过50米,飞机就看不见了,超过100米的遥控器距离一点用都没有

作者: liujiang    时间: 2015-6-15 21:38
俺就是来看看拿个分闪了

作者: applewong    时间: 2015-6-18 13:41
说的比较客观,我已有好几个控,准备再买个14sg

作者: lingxinghanyu    时间: 2015-6-18 15:41
纠结纠结啊

作者: oakli    时间: 2015-6-26 17:22
文有料,图并茂,谢谢楼主!强帖必须顶!

作者: lf_lay    时间: 2015-6-30 08:17
我刚入魔,第一架飞机为L-15,70单涵道,请问配什么遥控最合适?

作者: 热衷飞行    时间: 2015-6-30 10:23
遥控设备没有最好只有更好,当然好的价格就更高,电子产品更新换代很快,玩航模还是量力而行,功能操作稳定符合自己要求,最重要自己喜欢就好了

作者: gg7yy    时间: 2015-7-4 16:31
不同的控手感不同指的的什么意思?手感越好飞机越好操作码?

作者: gg7yy    时间: 2015-7-4 17:59
难道飞的好真的与设备和技术都有关?

作者: chliuwen2    时间: 2015-7-4 22:35
gg7yy 发表于 2015-7-4 17:59
难道飞的好真的与设备和技术都有关?

虽并不绝对,但有一定关系。

作者: 雾海孤帆    时间: 2015-7-5 06:43
选来选去,D10白色版。理由:
功能够用足以,手感那些的咱这新手体会不到。关于失控,场地够大就咱一家玩,不信会中奖,万一中奖也都是些十几块的板机30块钱的塞斯纳之流,刚好按新想法重新做。
最重要的是能玩多久还不知道,目前阶段有个功能够用的足以。万一真走火入魔了,涵道涡喷之类的都买了,还在乎多花两三千买个控?
选D10还有最重要的一点是解决对控不是很熟悉的问题,本来就对那么多复杂的功能没概念,再弄个蝌蚪文的,我是在玩飞机呢还是在研究控呢?这个得分清主次
最后,对小鬼子天生就有心理阴影,人处处看不起咱咱干嘛非舔着脸追捧丫。等我真要走火入魔大干快上了,说不定国产货又赶超进口货了。到时候拿着白菜价的国产14SG,我看着那些扶她爸,我现在就想偷着乐。

作者: 雾海孤帆    时间: 2015-7-5 06:49
换个角度看:真以后玩高级了,算算也就是多花了六七百多买了个控而已,也就是那些高级机机的一个零件钱,如果算上这些入门主流控都是二手抢手货,也就赔了二三百了不起了,两三万都要玩进去了,为区区二三百纠结,会吗?

作者: 甘肃孤狼    时间: 2015-7-18 16:14
选个控真不容易,不懂E文,只能在中文的控里选!

作者: 亚莽    时间: 2016-1-25 23:08
楼上其实没理解我的意思,我觉得如果你只打算永远只玩入门机,那低级控就能满足你,但如果你打算以后会上 ...

14SG 你测试出最远可以遥控多少米?

作者: chliuwen2    时间: 2016-1-26 00:04
我由于不玩FPV,所以没做距离极限测试,只是试了试地面拉距接近200米,已经足够,就没再做进一步测试了。

作者: 老金    时间: 2016-1-26 05:11
真不知道那么多人纠结来纠结去有什么好纠结的,人生值得纠结的是还少吗为了个遥控器还要再多一个纠结……

d7e和dx9有可比性吗 奥拓和奥迪有可比性吗

买遥控器就一句话,买你能够买的起或者说愿意出的最高价的控。

作者: 迈克尔船长    时间: 2016-1-26 10:31
xeogras 发表于 2015-1-18 02:41
嗯,有因为外形不好看而放弃14sg的吗?

正在14sg和XD9之前犹豫不决呢?先哪个好呢?本人飞直机。

作者: 迈克尔船长    时间: 2016-1-26 10:39
gg7yy 发表于 2015-7-4 16:31
不同的控手感不同指的的什么意思?手感越好飞机越好操作码?

就像你开奥拓跟开奥迪是不同的感觉一样。

作者: 漂洋过海    时间: 2016-1-26 15:01
从福特巴4VF-6EXHP到现在的T10CHP,一直很稳定。自己去感觉吧。

作者: kennyman    时间: 2016-1-27 09:50
個人覺得,搖控器是最值得投資的一項 RC商品
一支控可以玩不同的航模種類,像真、3D、電直等等
不管玩那個,都需要一把好控
控在手中的時間是非常長久的
所以絕對值得投資!

小弟用司貝創 DX18,愛用者!

作者: xlfjg0245    时间: 2016-1-30 02:48
用28X的飘过,这帖子让我又觉得罪孽深重,14sg前前后后买了3个,的确是好控,现在更推荐瓜婆娘!28x中文系统碾压futaba 18MZ 不服来辩!

作者: 61996554    时间: 2016-1-30 05:15
看看

作者: 亚莽    时间: 2016-1-30 14:09

你的测试,14SG  D10  分别多远距离失控?  1000米?到不到1000米?

作者: gearbox76    时间: 2016-2-1 22:31
同意楼主的意见!

作者: chliuwen2    时间: 2016-3-22 21:46
亚莽 发表于 2016-1-30 14:09
你的测试,14SG  D10  分别多远距离失控?  1000米?到不到1000米?

我并没有做直线拉距测试,只做了楼宇之间的曲线拉距测试。因为只打算视距内飞,做得只是在恶劣的电磁环境里的抗干扰能力测试....

作者: 跑得快飞得高    时间: 2016-3-26 08:14
graupner mz 24,也是很好的啊。

作者: 王野    时间: 2016-4-7 06:39
2.4g很失控的!请不要在这误导!遥控器适合自己就行了!没必要追求高端货!炸机大部分都是技术不行!和控没有关系!

作者: 卢云和    时间: 2016-4-7 09:49
futaba  JR肯定是好的   但接收机太贵,futaba只用过4通 6通的。如果飞机多的模友买接收机的开支都不是小数   我五年前入了台天九,当时只敢用在低成本的泡沫机上,使用后发觉很稳定,。。。。。。到现在我的一台天九拖了一台RJX260汽油直升机,一台26CC汽油固定翼,一台风神50直升机,一台500电动直升机,一台FPV(定高100米正常不带增程飞行距离1500米)。天九入手至今还没有发生过失控炸机现象,但我对舵机很重视,RJX260汽油直升机用的是futaba无刷舵机,500电动直升机以上的都用亚拓的,虽然贵点,但很稳定。由于自己不会飞3D,天九够用了。

作者: 指尖上飞舞    时间: 2016-4-13 10:45
入模6年 一直天七。

作者: 国子盼    时间: 2016-4-13 11:29
天九可以

作者: honda-cvj-k    时间: 2016-4-13 12:17
以前玩车,人家还在用fm的时候,我用sanwa m11,当时应该是顶级的了,与之匹敌的是扶她爸3pk,两者售价均超4000。但事实上所用到的功能,连三和自己品牌一个700元左右的中低端控都卓卓有余,更别说发挥什么极限性能。自从这次完全是装b的教训,到玩航模,我自买低价控,入魔8年,板控只有天7和d10,顺带一句,三和m11外置高频头版,fm/2.4g都可以,带接收,还有100a车用电调,和对应无刷有感马达,有要的吗?白菜价出了

作者: susi88    时间: 2016-4-21 01:29

作者: yanggh    时间: 2016-4-21 12:30
为什幺入门不可以是天7呢?我的天7跟我两年了,玩过冲浪者1.4,自创1.2米的无名机,QQ飞控的四轴,p2飞控的四抽和ApM四轴,都冇问题也。至于什么一分钱一分货,省钱是花钱的开始等名言,我是反对的,因为不省钱,我连门都无法进入。所以我玩模型是要花一分钱买2分钱以上的货的,省钱就是省钱,乱花钱一定是废钱的开始。只买适合自己的,不用信大神就是省钱的开始了。口合。

作者: yanggh    时间: 2016-4-21 12:37
另外我的电池除入摩时买过格子电池外,其他都是自组,单电池一项就比很多人省了不少钱,其中一对自组电池用了约100多次充放,电量还在标称值的95%以上,所以省钱就是省钱,理性的省钱在摩时间才可以延续的,你们说是不是?

作者: pangmazha    时间: 2016-4-21 23:38
quentinzt 发表于 2015-1-18 23:50
不明白楼主测试D10为什么不把接收机用固定ID。

看完了所有回帖,总算还有一个明白人。

作者: 实用的飞行器    时间: 2016-4-29 22:09

作者: 凯法斯    时间: 2016-4-29 22:23
买就买个好的,反正遥控又不炸是不是

作者: 凯法斯    时间: 2016-4-29 22:27
买就买个好的,反正遥控又不炸是不是

作者: bg3nhb    时间: 2016-5-26 09:23
模型非玩具,控的选择需谨慎

作者: 南极仙翁    时间: 2016-6-30 21:34
有钱就一步到位,航模坑深。

作者: 六爷c    时间: 2016-7-1 10:44
LZ  用过T8J遥控器吗? 我新手刚拿到这款遥控器说明书都是英文的,看不懂啊 。。。

作者: wdezzk    时间: 2017-5-29 17:47
路人甲行者 发表于 2015-1-25 14:14
各种控,各种玩法,反正都开心,反正一样都会炸机

这句话总结的到位

作者: sunstar126    时间: 2017-5-31 12:48
谈遥控器,实际上是没有任何意义的,因为遥控系统是包括遥控器和接收机两个方面的,一个强,一个弱,也没有用,必须都要强才行!
我现在用的是D10,刷了开源固件,换了4合一的高频头,因为有时晶振不起振过,所以又换了有源晶振,现在的控稳定性是没有话说的。基本上主流的协议都能支持了,不过那些高级的接收机没有买,所以也没有办法测试。
按照楼主的说法是扶他爸最好了,现在D10也支持相同的协议,只有在用同样的扶他爸的接收机的情况下,再测试遥控器的性能才有意义。不过我觉得用D10很好啊,并没有感觉不好的地方,至于有人认为玩低档的用国产的控,高档的就要用进口的,实际上还是心理作用大一些。
所以,我的结论是大家在选控的时候,主要是看你袋子里的钱有多少,还有考虑这个价格时,不能只考虑遥控器一样东西的价格,要把接收机放到里面一起算价格的。比如,一个控加5个接收机,这个算一个基本的系统配置吧,你要这么算才行,否则控便宜,接收机贵的话,你会吃不消的,当然也可以一个接收机走天下,每次玩都要把接收机拆了走也行的。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3