5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: Inspire 1飞了两个起落,GPS丢星爽炸 [打印本页]

作者: OsitaLV    时间: 2015-1-16 17:15
标题: Inspire 1飞了两个起落,GPS丢星爽炸
今天到手的Inspire 1,兴冲冲地开箱,调试,校准。然后找了个开阔地试飞,低空飞了两个起落都定得挺稳的;第三次再起飞拉高定钉子准备给飞机拍张照,飞机一开始挺稳,没一会儿飞机突然开始朝一个方向快速漂移,还没等我反应过来就撞路灯上坠地,左前方机臂摔断,四只桨摔碎,蛋蛋也断了;当时脑子就一片空白
好嘛,兴冲冲地开箱变成了兴冲冲地返厂维修,快递小哥刚刚收件走人……

炸机图我就不上了,伤心,样子你们能想象出来,左前方机臂完全断裂,螺旋桨碎一地,蛋蛋也折了……

冷静下来分析了一下可能是GPS丢星漂移了,因为最后APP的飞行记录里提示GPS无信号,场地附近有一栋高楼可能是引起丢星的原因,离地面较近的时候有光流定位所以能稳住,飞高了之后就……

另外发现升级完最新固件校准IMU后姿态自稳模式起飞仍会低速向左前方漂移,场地完全无风,不知何故

作者: IECLUB    时间: 2015-1-16 19:15
GPS 好像一直是炸鸡的根源~

作者: 小小李    时间: 2015-1-16 19:30
图呢

作者: 西北狼一号    时间: 2015-1-16 19:34
由此可以得知,“悟”用的飞控和naza是亲兄弟

作者: fanqicai    时间: 2015-1-16 19:36
你这不黑人嘛!!!

作者: OsitaLV    时间: 2015-1-16 19:40
fanqicai 发表于 2015-1-16 19:36
你这不黑人嘛!!!

没黑,的确炸了,我看看明天早上过去能找到螺旋桨碎片不,当时就没拍照

作者: george_810727    时间: 2015-1-16 19:43
作者: yklee    时间: 2015-1-16 19:45
刷新固件后低速左边漂移我这也有,还好我不太依赖GPS定点

作者: OsitaLV    时间: 2015-1-16 19:46
george_810727 发表于 2015-1-16 19:43
记得lz早上发开箱贴照片时有人说是遗照的

看来以后机子到货绝对不能晒了,一晒就炸

作者: OsitaLV    时间: 2015-1-16 19:53
yklee 发表于 2015-1-16 19:45

IMU还需要再校准么?低速左漂是个问题诶,无风环境也漂,除非切回定点模式
第二次姿态起飞就发现左漂立马紧急着陆,第三次GPS起飞就炸了,当时机头对着我没看到尾灯是一闪还是两闪,因为低空钉钉子没问题就拉高了,从1.5m拉到3m多,没想到GPS实际上没上够数量,app上卫星颗数又不显示得很清楚,然后飞机突然快速漂移撞路灯从4m左右高度坠地炸成两块,然后整个人就懵了

作者: task00    时间: 2015-1-16 19:53
对dji新飞机的电路部分很感兴趣,我可以收二手,或者帮楼主义务维修。至于技术能力,请楼主查看我的帖子纪录。

作者: borneol    时间: 2015-1-16 20:11
~~ 没上照片也一样会炸的。。

作者: nanguofeng    时间: 2015-1-16 20:49

好惨,才到手没摸热乎就炸成这样,这么贵的飞机,同情楼主~

作者: tzadams    时间: 2015-1-16 20:51
用久了就习惯这种漂移的感觉了……

作者: Pedrodeflor    时间: 2015-1-16 21:21
LZ,空气动力学表明转向惯性漂移一下是正常的啊,从你的描述不是机器的问题,是你操作失误,当然你也不太可能是故意的。

作者: 千红    时间: 2015-1-16 21:31
APP上看不到GPS卫星数,但是HDMI输出就有,看起来也很方便

但是HDMI输出我觉得还少2个信息,1是录像是否在录的提示,2是飞行时间的提示

作者: Pedrodeflor    时间: 2015-1-16 21:34
borneol 发表于 2015-1-16 20:11
~~ 没上照片也一样会炸的。。

人家炸鸡把你高兴的?见不得人好?

作者: 神之黑名单    时间: 2015-1-16 21:46
OsitaLV 发表于 2015-1-16 19:53
IMU还需要再校准么?低速左漂是个问题诶,无风环境也漂,除非切回定点模式
第二次姿态起飞就发现左漂立 ...

LZ 悟1 的飞行记录怎么查看啊 我的也有很大的问题  左右乱晃 非常厉害 文件发给 DJI 一直没得到 回复  ,想自己看 又不 会 ,麻烦说下 谢谢

作者: 上下上下    时间: 2015-1-16 21:51
慰问楼主!

作者: XINRUMO    时间: 2015-1-16 21:52
花那么多的钱买的,到手还没热乎。估计厂家会给你免费维修

作者: borneol    时间: 2015-1-16 21:53
Pedrodeflor 发表于 2015-1-16 21:34
人家炸鸡把你高兴的?见不得人好?

要看不过,我建议你带钱去楼主家门口把炸鸡维修费送过去。。。脑门再贴上DJI的LOGO,狂扇自己几个大嘴巴,我相信楼主可以找回自信的。

作者: 小摇臂    时间: 2015-1-16 22:40
george_810727 发表于 2015-1-16 19:43
记得lz早上发开箱贴照片时有人说是遗照的

唉这就是乌鸦嘴。。。LZ请化悲痛为力量

作者: 片尾曲    时间: 2015-1-16 23:44
唉唉唉

作者: evenhigh    时间: 2015-1-16 23:47
看来丢星还是不能自切ATT

作者: jiasai    时间: 2015-1-16 23:58
最惨的一个~蛋都碎了~

作者: 无间道    时间: 2015-1-17 00:16
关键是起飞时的GPS。开阔地带,按常理,JJ升高后,卫星定位应该更好才对。。。

作者: bobodi    时间: 2015-1-17 00:43

哥,飞飞机就不要照相了,要照都得找个人帮你照,飞手控不离手---第一准则

作者: 锕C    时间: 2015-1-17 01:32
土豪没事 买台新的!!下次我 不说了!

作者: Pedrodeflor    时间: 2015-1-17 01:33
borneol 发表于 2015-1-16 21:53
要看不过,我建议你带钱去楼主家门口把炸鸡维修费送过去。。。脑门再贴上DJI的LOGO,狂扇自己几个大嘴巴 ...

说话有点内涵少年,你说话无知胡搅蛮缠是你父母没教育好你,来带这里发泄只能显得你很无知幼稚扶不上墙,降低论坛的素质。

作者: 稳健    时间: 2015-1-17 08:44
姿态左飘,好像昨天看人家试飞也有

作者: OsitaLV    时间: 2015-1-17 08:56
无间道 发表于 2015-1-17 00:16
关键是起飞时的GPS。开阔地带,按常理,JJ升高后,卫星定位应该更好才对。。。

app上看不到卫星数

作者: djiwookong    时间: 2015-1-17 09:16

正常,DJI新出产品的一年内出现这些情况都正常,观望,折哀!

作者: achao    时间: 2015-1-17 09:21

姿态模式,gps也参与工作得

作者: 夏日的月亮    时间: 2015-1-17 09:49
achao 发表于 2015-1-17 09:21
姿态模式,gps也参与工作得

表示一下安慰,不要过分相信GPS飞行,集中思想,过硬技术那样才会少出问题,不过质量问题另当别论。

作者: yousuen    时间: 2015-1-17 09:52
jiasai 发表于 2015-1-16 23:58
最惨的一个~蛋都碎了~

这就是传说的蛋疼吧

作者: chinamabin    时间: 2015-1-17 09:57
正常现象,dji控制算法bug,从底端naza到最贵的acewaypoint都一样。娘胎里带的问题,改不了。

作者: OsitaLV    时间: 2015-1-17 10:15
夏日的月亮 发表于 2015-1-17 09:49
表示一下安慰,不要过分相信GPS飞行,集中思想,过硬技术那样才会少出问题,不过质量问题另当别论。

等机机修好回来我还是先多上模拟器练习姿态模式怎样稳住飞机吧,我姿态飞得少,基本上用GPS飞,以前用GPS飞就从来没出过问题

作者: 俺是大白    时间: 2015-1-17 10:17
现在已知的干扰源,也包括无线电干扰,对讲机都可以让飞机失控

作者: pk125    时间: 2015-1-17 10:18

悟的光流定位不是号称50高也能定点的吗。。。。。。
怎么一飞高点就失效了?

作者: OsitaLV    时间: 2015-1-17 10:28
pk125 发表于 2015-1-17 10:18
悟的光流定位不是号称50高也能定点的吗。。。。。。
怎么一飞高点就失效了?

说明书上写的是3m,没有50m那么高,实际上可能2m多就开始失效了

作者: OsitaLV    时间: 2015-1-17 10:29
bobodi 发表于 2015-1-17 00:43
哥,飞飞机就不要照相了,要照都得找个人帮你照,飞手控不离手---第一准则

我看着定稳了才去拍,没想到突然就开始漂了,看来以后不能这样

作者: tony5000    时间: 2015-1-17 10:30
OsitaLV 发表于 2015-1-16 19:53
第二次姿态起飞就发现左漂立 ...

两个问题:
上天之前指南针校正了吗
GPS模式上天之前卫星数够了吗

如果这两道程序都正常通过的话,这个问题就严重了

作者: OsitaLV    时间: 2015-1-17 10:34
tony5000 发表于 2015-1-17 10:30
两个问题:
上天之前指南针校正了吗
GPS模式上天之前卫星数够了吗

起飞前已校准指南针,Pilot App本身就不显示GPS卫星数,只显示一个像手机信号强度那样的阶梯图标,想看卫星数只能另外再接HDMI显示器输出看OSD

作者: BH7IQP    时间: 2015-1-17 10:47
大疆的飞控有星星的时候都挺稳,就算NAZA都钉子,没星星A2都变傻2.

作者: 够吃够用1    时间: 2015-1-17 16:46
哥就钱多,没事的再来一个新的好了.

作者: panzerelite    时间: 2015-1-17 17:21
楼主没刷新固件吧

作者: 小摇臂    时间: 2015-1-17 17:32
好奇怪,这帖怎么还在?没有给和谐掉……

作者: 肥妹妹    时间: 2015-1-17 17:33
上图

作者: idxinren    时间: 2015-1-17 17:40
楼主你这是离楼多近才能影响gps啊?

作者: OsitaLV    时间: 2015-1-17 17:59
panzerelite 发表于 2015-1-17 17:21
楼主没刷新固件吧

刷完新固件才飞的

作者: 北京小颜    时间: 2015-1-17 19:46
OsitaLV 发表于 2015-1-17 17:59
刷完新固件才飞的

新固件不是据说发现GPS异常,会不让GPS的数据参与姿态算法吗?

作者: panzerelite    时间: 2015-1-17 19:49
OsitaLV 发表于 2015-1-17 17:59
刷完新固件才飞的

还真没遇到过,图传受干扰还是很严重的。两台悟一起飞都能互相干扰。。。

作者: dhmsyn    时间: 2015-1-17 19:55
昨天晚上就让刷固件来着 建议没更新先别飞

作者: OsitaLV    时间: 2015-1-17 20:01
北京小颜 发表于 2015-1-17 19:46
新固件不是据说发现GPS异常,会不让GPS的数据参与姿态算法吗?

那是指南针,不是GPS

作者: panzerelite    时间: 2015-1-17 20:21
你别在有楼的地方飞行啊,小悟对磁场很敏感的。估计是最敏感的。

作者: OsitaLV    时间: 2015-1-17 20:43
panzerelite 发表于 2015-1-17 20:21
你别在有楼的地方飞行啊,小悟对磁场很敏感的。估计是最敏感的。

漂走不像指南针有问题吧,我起飞前校准过指南针

作者: task00    时间: 2015-1-17 20:51
OsitaLV 发表于 2015-1-17 20:43

校准指南针是得到目前地理位置的磁场参考,有干扰就是把参考拉偏了活着彻底毁了,矫正不掉干扰的。

作者: 无间道    时间: 2015-1-18 00:23
标题: 真是糟蹋小悟了

作者: 菜鸟也会变老鸟    时间: 2015-1-18 11:20

我们航模协会的  会长悟1 明天就到了  让我给调试飞行呢  他买的双控版 就是想他自己看风景 我给他飞   心里没底啊   我有2个NAZA都是像楼主一样炸的  不知什么原因突然向一个方向斜着向下就飘逸  遥控器根本就不管用 切手动没戏  而且我还在一个方圆2公里内很宽阔的废气公路上飞的连超过3米的树都没有 心里有压力啊

作者: 1962    时间: 2015-1-18 11:27

作者: panzerelite    时间: 2015-1-18 12:15
OsitaLV 发表于 2015-1-17 20:43

昨天飞小悟编队,其中一台在我下方穿过,我那台就掉高度了,蛮吓人的。

作者: gxl1017    时间: 2015-1-19 08:57

高楼和建筑密集地形最好双控,一个人注意飞机姿态,一个人负责拍摄。高楼下很容易丢星,还有高塔附近。昨天遇到一次满星起飞后到河面上忽然变成P-A模式,果断迅速降落了。

作者: Pedrodeflor    时间: 2015-1-20 10:09
上图吧,让我们看看

作者: 屎涕粪粥    时间: 2015-1-24 01:34

"另外发现升级完最新固件校准IMU后姿态自稳模式起飞仍会低速向左前方漂移,场地完全无风,不知何故"
楼主怎么发现的,又买了一架?

作者: Zak_Xu    时间: 2015-1-24 09:14
飞这个小jj需要有大量的飞行经验,
建议先飞飞小精灵,土豪另当别论。

作者: OsitaLV    时间: 2015-1-24 10:28
屎涕粪粥 发表于 2015-1-24 01:34
"另外发现升级完最新固件校准IMU后姿态自稳模式起飞仍会低速向左前方漂移,场地完全无风,不知何故"[/b ...

第一次飞发现的,第二次就炸了

作者: lphmqy    时间: 2015-1-24 11:17
问题真不少呀

作者: amuro1980    时间: 2015-1-24 11:42
IMU死机这个问题从精灵开始就没有彻底解决过.

作者: jy02345230    时间: 2015-2-20 17:06
我习惯姿态的手感了,gps模式几乎没怎么用。。。。。

作者: bjjt122    时间: 2015-2-20 21:42
jy02345230 发表于 2015-2-20 17:06
我习惯姿态的手感了,gps模式几乎没怎么用。。。。。

信不过GPS模式吗?还是另有隐情。

作者: chinamabin    时间: 2015-2-21 01:57
amuro1980 发表于 2015-1-24 11:42
IMU死机这个问题从精灵开始就没有彻底解决过.

不是imu死机是飞控电脑死机。。。dji的产品为了外形酷眩吸引小白们买是要以牺牲性能为代价的,从s800开始就是各种震动,震动让imu输出错误数据,飞控软件bug多死机,然后飞机就保持最后姿态一直飞走消失。。。

作者: ztr888    时间: 2015-2-21 06:58
一直在想 搞DJI 行业 真好,不管是不是质量问题,都和DJI没关系,看论坛好像买 悟 的朋友炸了好多了, 我的4架飞机从来就不升级

作者: qifei27    时间: 2015-2-21 17:52

请问楼主你的也是大疆飞控吗,不用GPS飞,也能定点悬停吗?

作者: jy02345230    时间: 2015-2-21 19:56
bjjt122 发表于 2015-2-20 21:42
信不过GPS模式吗?还是另有隐情。

第一GPS 限制了飞行速度,我经常20M每秒的,GPS 不合适我
第二GPS 推杆停止刹车动作很是不爽,还是姿态来的舒服

作者: bjjt122    时间: 2015-2-21 20:58
jy02345230 发表于 2015-2-21 19:56
第一GPS 限制了飞行速度,我经常20M每秒的,GPS 不合适我
第二GPS 推杆停止刹车动作很是不爽,还是姿态 ...

看你的风格应该是属于那种猛艹类型的。

作者: jy02345230    时间: 2015-2-21 21:44
bjjt122 发表于 2015-2-21 20:58
看你的风格应该是属于那种猛艹类型的。

呵呵     艹直机习惯了 温柔不了

作者: kinkin8888    时间: 2015-2-21 23:51
慰问楼主

作者: fishyangyi    时间: 2015-2-22 15:51
楼主,我有炸掉的,我们拼凑拼凑就是一家新的了
另,飞控里有TF卡的,楼主看看是什么原因吧

作者: OsitaLV    时间: 2015-2-22 15:55
fishyangyi 发表于 2015-2-22 15:51
楼主,我有炸掉的,我们拼凑拼凑就是一家新的了
另,飞控里有TF卡的,楼主看看是什么原因吧

你来晚了,官方已经给我免费换了台新的

作者: kldkn    时间: 2015-2-25 14:10
姿态有点漂移也是正常的。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3