5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 准备做微风2005.请教些问题22号更新(找到了机翼制作的方法))最终完成。。 [打印本页]

作者: 峰回路转    时间: 2006-2-17 23:53
标题: 准备做微风2005.请教些问题22号更新(找到了机翼制作的方法))最终完成。。
从飞行皮萨下载了图纸.打印好.在kt板上刻出各个部件.今天只完成了机身部分.发现有很多问题没有解决......
在粘接机身侧板与底板是怎么先固定住啊?因为机身有一定的弧度
用的是5mm的板子.作好后有多重?用370+1:5减速用1047可以带起来吗?
粘接用木工的白乳胶可以吗?机身侧加强片是在机身片的内侧吧?
涂胶的部位是否需要把kt表面的蒙皮撕掉?
明天做机翼部分.在提问吧.嘿嘿
估计在后面的制作中还有很多问题.请各位高手指点....
20号做的电热切割器.在30楼嘿嘿
22号;把飞行皮萨上的帖子完整的看了一遍
终于知道机翼怎么做了.都是不好好读贴的结果嘿嘿::em17:
想做的也来看看吧:
机身:http://www.efly98.com/cdb_efly98 ... D%B72005&page=8
机翼:http://www.efly98.com/cdb_efly98 ... hlight=&page=12

完成:

作者: superliuliu    时间: 2006-2-18 00:11
楼主用的材料,370电机是飞不起来的,要用无刷才能飞的。
作者: 峰回路转    时间: 2006-2-18 12:02
机翼蒙皮用即时贴可以吗?
作者: alexyan    时间: 2006-2-18 12:12
即时贴理论上是可行的.但是有你有没有想过.即时贴会不会不太好粘?有一个办法可以解决.卖KT板的商家.他们那一捆KT板.都会有一个底板.厚度大概是1MM.我春节做的一个飞机,就是用的那种.5MM的板子做翼肋,1MM蒙皮,这样子轻,强度不太够不要紧.你不是有即时贴?贴上去.即有加强作用,又有涂装做用,一举二得啊.呵呵
你的动力系统飞这机机肯定够呛.微风我也飞过.配个外转无刷比较好飞.
如果你因为某种原因一定要用有刷动力飞的话.就不要做这个机机.把这个机身按比例缩小点,这样子里面的多一层加强用的KT板就可以省了.机翼也适当改下,减轻点重量,就可以飞的很好了.反正你是练习机型,也不需要太大的推重比.
有刷动力猫哥玩的比较多.可以问问他.你甚至可以搜索下他的贴子.他有种用单层5MMKT板作机翼的做法.
我自己的要求比较简单.能飞.好飞就行.呵呵
作者: palm    时间: 2006-2-18 12:47
还是无刷有把握
作者: 金刚捣碓    时间: 2006-2-18 15:09
机身侧加强片是在机身片的内侧,KT板表面的蒙皮不用撕掉。
“在粘接机身侧板与底板是怎么先固定住啊?因为机身有一定的弧度”机身的弧度一粘就自动出来了,不用管。
我也做了一架,还没飞。
作者: 金刚捣碓    时间: 2006-2-18 15:21
做得不好,也不知能不能飞起来,欢迎拍砖。

作者: 金刚捣碓    时间: 2006-2-18 15:30
再来一张。

作者: mantis    时间: 2006-2-18 18:08
标题: 你的主翼是一体成型的吗?
你好我也在做微风2005 以完成机身!有空多联系!
作者: 峰回路转    时间: 2006-2-18 20:07
刚粘完机身.不知道白乳胶多少时间可以干....
机肋已经割好了.不太整齐.不知道怎么才能割的整齐一致.准备做个电热切割试试
准备了5毫米的碳杆.空心的,不知道摆机肋的时候怎么弄才能不变形.怎么蒙蒙皮啊.买了1毫米的吹塑纸.蒙好后是不是要用电吹风加热一下收缩啊....
谢谢各位的回答

作者: 金刚捣碓    时间: 2006-2-18 22:12
原帖由 峰回路转 于 2006-2-18 20:07 发表
刚粘完机身.不知道白乳胶多少时间可以干....
机肋已经割好了.不太整齐.不知道怎么才能割的整齐一致.准备做个电热切割试试
准备了5毫米的碳杆.空心的,不知道摆机肋的时候怎么弄才能不变形.怎么蒙蒙皮啊.买了1毫米 ...

切割器可以搜一下主题为“KT板切割器”的贴子。
作者: 峰回路转    时间: 2006-2-18 22:30
怎么蒙蒙皮啊?

作者: 峰回路转    时间: 2006-2-18 22:35
原帖由 金刚捣碓 于 2006-2-18 15:30 发表
再来一张。

你的机翼是没有后掠啊.我在飞行皮上下的图纸机翼是有后掠的
可以把你的机翼部分图纸发给我吗?
e:zhaofeng2002@vip.sina.com
qq:14726402
作者: 金刚捣碓    时间: 2006-2-18 22:54
原帖由 mantis 于 2006-2-18 18:08 发表
你好我也在做微风2005 以完成机身!有空多联系!

主翼是KT翼肋,碳杆加强,桐木做的翼梁,吹塑纸蒙皮。一个晚上也上不了图,明天上图给你看看。
作者: 金刚捣碓    时间: 2006-2-18 22:58
原帖由 峰回路转 于 2006-2-18 22:35 发表

你的机翼是没有后掠啊.我在飞行皮上下的图纸机翼是有后掠的
可以把你的机翼部分图纸发给我吗?
e:zhaofeng2002@vip.sina.com
qq:14726402

呵呵,没错,原图是后掠的。我看做着难度大,就改成矩形的了,翼展没变,翼形没变,翼弦用最大的那个。
作者: 峰回路转    时间: 2006-2-18 23:23
机翼制作失败.55555......
做成了s形还热缩的时候给吹破了.嘿嘿.下次小心些了
准备按 金刚捣碓 的机翼在做一副

作者: 峰回路转    时间: 2006-2-19 01:10

完成的机身部分.图装也完成了

这一块机身补强在什么地方啊.怎么找不到安装的位置?

垂尾
下面开始重新做机翼了.嘿嘿

作者: 峰回路转    时间: 2006-2-19 03:12
重新制作了机肋.改矩形机翼了.嘿嘿....

瞌睡死了.今天就到着把明天晚上继续.
翼梁怎么做啊.没有木材.用kt板可以吗?哪位有图纸让我看看啊
谢谢
作者: 峰回路转    时间: 2006-2-19 03:45
刚躺下就想到办法了.嘿嘿....给看看行不行?

作者: 金刚捣碓    时间: 2006-2-19 07:11

机身补强放在后盖板下面,底板上面,夹在两个机身补强的中间,用来防止机身侧板向中间挤的。
作者: 金刚捣碓    时间: 2006-2-19 07:20
我的机翼是这样做的。

作者: mantis    时间: 2006-2-19 12:37
标题: 电机怎装啊?
金刚!请问用直矩机翼对飞机影响大吗?会不会重心前移啊!
作者: 金刚捣碓    时间: 2006-2-19 13:49
原帖由 mantis 于 2006-2-19 12:37 发表
金刚!请问用直矩机翼对飞机影响大吗?会不会重心前移啊!

影响大不大我说不清楚,就是为了好做。重心前移不怕,就怕后移。嘿嘿!
作者: tjpengjian    时间: 2006-2-19 18:18
ding
作者: 峰回路转    时间: 2006-2-19 23:04
机翼制作又失败了.
干脆这样算了副翼都省了.呵呵

不知道是不是我买的吹塑纸的问题.你们用的是多厚的.有硬度吗?我买的是软软的.明天买硬的试试.
作者: 峰回路转    时间: 2006-2-19 23:11
原帖由 金刚捣碓 于 2006-2-19 07:20 发表
我的机翼是这样做的。

你的机翼的前缘和后缘怎么弄的.我这样可以吗?

作者: 坏孩子    时间: 2006-2-20 13:33
不错
作者: 峰回路转    时间: 2006-2-20 18:17
5555555!!~~~~~~
着急啊。。。怎么没有人教教我。拜托了。
第一次做蒙皮机翼啊
作者: mantis    时间: 2006-2-20 21:58
标题: 没其他方案吗?
我也是卡在机翼上拉!蒙皮和翼肋始终搞不定!请老鸟们帮帮!指点哦!
作者: 峰回路转    时间: 2006-2-21 00:06
蒙皮还是搞不定.先做个电热切割先

用的电源

完成

用锯弓做的.换上锯条还可以锯东西呵呵

调节电流的抽头

切出的机肋大小一致表面光滑.嘿嘿

用厚纸板做的机肋摸具

作者: 金刚捣碓    时间: 2006-2-21 10:01
机翼前缘后缘加细碳杆,我用的是细鱼杆。我的吹塑纸是1mm厚的。
作者: coolfire    时间: 2006-2-21 12:14
我觉得你用吹塑纸蒙好后最好别用热风机吹
作者: 峰回路转    时间: 2006-2-21 19:04
顶一下.我可不想夭折.....已经订购了启迪的无刷........
关键的机翼部分啊
各位说说如果用三通翼龙的机翼可以飞吗?不装副翼
作者: qidao86129    时间: 2006-2-21 19:19
我也在做这个飞机,机翼是不太好做,我这买不到1mm的kt板,就买的吹槊纸,好象太软了,看了你做的机翼我觉的你应该把翼肋先贴在1mm的kt板上在穿上碳纤杆再用桐木加强可能比较好做。祝你成功!:em15:
作者: lgq5106    时间: 2006-2-21 19:27
做过蒙板机翼吗?方法相似,但蒙KT板或吹塑纸前,都要预先做热定型处理,这样前缘部分才做得好.
作者: 峰回路转    时间: 2006-2-22 02:40
重新用电热切割出了整齐的翼肋

蒙上即时帖

用吹风机加热缩

有些变形.不过已经比上两次强多了

边角的褶皱去不掉啊.....

这样可以用吗?要是在外面在蒙层吹塑料纸怎么样啊。累死了.哎

作者: ncts    时间: 2006-2-22 17:46
楼主的机翼做的好累哦!没必要那么麻烦啊!既然你已经决定用无刷了!那么一点点重量也是不会影响什么的啊!
作者: hhhhhhhhhh    时间: 2006-2-22 20:04
楼主又失败了,kt板不能加热,即时贴适合用在木制机上
作者: 峰回路转    时间: 2006-2-22 20:25
哎.
算了.明天去买苯板.切个一体的机翼
用什么翼形呢?哪位给个图纸样板
作者: hhhhhhhhhh    时间: 2006-2-22 20:34
楼主你用吹塑纸,上面蒙一层透明胶带,弯曲处用刀片划出沟,就很好做了.
作者: 峰回路转    时间: 2006-2-23 22:33
原帖由 hhhhhhhhhh 于 2006-2-22 20:34 发表
楼主你用吹塑纸,上面蒙一层透明胶带,弯曲处用刀片划出沟,就很好做了.

收到.谢谢
试试
作者: mhc401    时间: 2006-2-24 02:58
手不错啊~~
作者: TCL    时间: 2006-2-24 11:46
我用的是2MM的KT板蒙皮,DIY的无刷,飞得还行.感觉机翼最好上下都有加强,不然的话,
你试过就知道了.
作者: 峰回路转    时间: 2006-2-24 18:27
原帖由 TCL 于 2006-2-24 11:46 发表
我用的是2MM的KT板蒙皮,DIY的无刷,飞得还行.感觉机翼最好上下都有加强,不然的话,
你试过就知道了.

55555。。。。
买不到2mm的kt板啊。。今天在启迪买的电机和电调到了。。。准备总装
作者: mhc401    时间: 2006-2-26 02:24
郁闷啊~~~鸡翼好难做啊 ~~
作者: bs98136    时间: 2006-6-7 03:46
原帖由 峰回路转 于 2006-2-21 00:06 发表
蒙皮还是搞不定.先做个电热切割先

用的电源

完成

[img]http://photo.5imx.co ...

我想问下,我准备也搞下尝试,用电热丝切割,怎么做啊?我准备用手剧做,用多少W的电炉丝啊?还需要什么电子部分串上去吗?电源用电脑电源谢谢!
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1
作者: bs98136    时间: 2006-6-7 17:20
顶        
作者: njlhjyp    时间: 2006-6-7 17:42
ding ................................
作者: 峰回路转    时间: 2006-6-7 19:59
用500w电炉丝.取大约40cm.短些温度高些.长些温度低些.用电脑电源12v.直接接.不需要其他的
呵呵.注意安全.祝您好运
作者: bs98136    时间: 2006-6-7 20:56
原帖由 峰回路转 于 2006-6-7 19:59 发表
用500w电炉丝.取大约40cm.短些温度高些.长些温度低些.用电脑电源12v.直接接.不需要其他的
呵呵.注意安全.祝您好运

12V的再危险应该也不会把人搞死吧?:em17::em17::em15::em15:,只要搞不死人,那就不怕了,呵呵!对了,电线怎么接是?是不是电炉丝两头各接一根啊?
作者: 极地猎人    时间: 2006-6-7 22:21
ok,学到不少知识。
我还没飞过,但是我要做机翼的话,我会用这个办法
1 翼型模版制作:选择翼型打印出图,用5~10mm厚松木沿图打磨成型,中心钻1孔,数量两个
2 5~10mm厚kt板下料(矩形,轮廓稍比翼型模板大),数量5~10个(X2)并中心钻1孔,与翼型木板位置相当
3 用翼型模版夹注kt版料,用长螺杆穿过孔并拧紧,固定好kt板料
4 用搂主的电热丝沿翼型模板轮廓切割翼型
5 用同样的方法切割苯板,厚度要求能够填充到两个kt翼型板之间,数量为翼型板数量-1
6 机翼两头及中间位置用松木翼型,间隙用kt板及苯板,用碳纤维杆或片、或木条作筋及缘
7 蒙皮,可用1mm后kt或吹塑或普通塑料布包裹住机翼,用透明胶带纸缠绕粘接牢固
8 为减轻重量并不降低机翼强度,适当选择以上材料及厚度等尺寸。

我要是做机翼就这么整,我准备做个翼展2m以上的电滑,用铝合金管做翼梁,大家帮忙给提供些图纸,谢谢。
作者: bs98136    时间: 2006-6-9 00:13
顶                 
作者: flowerains    时间: 2006-6-9 00:49
最简单的方法,用kt版直接蒙,2005够大,这点重可以接收,基本不用在用其他加强,如果是用吹塑纸蒙,最好在吹塑纸外层贴一层透明胶带,否则很快就会全是洞洞,吹塑纸很不结实,而且翼梁需要加强,总体来讲两种方法重量基本差不多(4mm的kt情况下,用kt直接蒙还轻一点)如果有3mm的kt最好,可以在强度和重量之间找到最好的均衡
作者: 峰回路转    时间: 2006-6-28 11:04
最终完成。。。。。
发上来看下。。。。。。。
已经爽飞n次。。。。。。。。。
作者: beter2    时间: 2006-9-3 13:16
学习中,受教颇多,先顶,后谢!!
作者: Glider    时间: 2006-9-3 16:09
机翼直接用泡沫板切一个
(建议开工前准备好材料、制做方法)

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3