5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 炸鸡了,电池扁了,怎么确定电池是否能用 [打印本页]

作者: lg2759    时间: 2015-1-21 11:42
作者: 御风七海    时间: 2015-1-21 12:11
没有破裂、没有流出液体、闻着没有气味就可以用。只是充电时别离开人。

作者: xiaofancc    时间: 2015-1-21 12:29
楼上说的对

作者: 小小小小康    时间: 2015-1-21 13:18
先量电压,电压正常就差不多可以用,前提是没破皮,不能平,小电流先试试

作者: 零点纬度    时间: 2015-1-21 13:52
都说了

作者: 草莓小姐    时间: 2015-1-21 13:53
楼主发图片看一下吧~~ 感觉好危险的说~~~

作者: qzzxh    时间: 2015-1-21 14:04
建议测试电池内阻、检查是否有局部短路

作者: 591308912    时间: 2015-1-21 15:23
沙发的意见同意。先看下电压有没有异常,没问题,充电的时候就得人工看守了,别离开 ,定时检查下。平时存放的时候,也要当心

作者: fangxiwei    时间: 2015-1-21 16:02
小电流充试试看 有没有异常

作者: 登高望远    时间: 2015-1-21 17:11
现在玩个电池就像在玩炸DAN样,小心操作,轻拿轻放。每次充电都要摸摸线烫不烫。。。。

作者: q731882652    时间: 2015-1-21 19:32
目前知道的 充电器起火之类的不少了 我充电从来不离人  ····  安全第一 没破 扁了点一般没事

作者: 126P    时间: 2015-1-21 20:10
如果什么地方变形了不要试图修正它。

作者: lg2759    时间: 2015-1-22 09:43
作者: lg2759    时间: 2015-1-22 09:44
作者: lg2759    时间: 2015-1-22 09:46
作者: lg2759    时间: 2015-1-22 09:47
作者: lg2759    时间: 2015-1-22 09:48
作者: lg2759    时间: 2015-1-22 09:51
作者: 御风七海    时间: 2015-1-22 16:03
lg2759 发表于 2015-1-22 09:43
谢谢。以上现象统统没有。弱弱问一句,如果电池是坏的,充电会发生什么可怕的现象。

如果电池是坏的,充电时又可能会起火!

作者: wanwan2012    时间: 2015-2-5 17:49
坏了就扔了吧,小鸡电池不值钱扔了不心痛,大鸡电池价格和JJ本身比差很多,不要为了一个电池损失JJ啊

作者: 天国的肥猪    时间: 2015-2-11 13:30
沒事 害怕就扔了 不怕就充 不會爆炸 頂多爆燃 充電時周圍沒什麼易燃的就好 保險起見可以旁邊放盆水 出了問題冒煙了什麼的趕緊拔下來扔水裡

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3