5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: DJI F550自带的电调没有BEC功能,那他是怎么供电的,电流电压传感器?还是接收器? [打印本页]

作者: cd_hit2010    时间: 2015-1-22 10:38
标题: DJI F550自带的电调没有BEC功能,那他是怎么供电的,电流电压传感器?还是接收器?
问题如题所示

作者: plaaf杰    时间: 2015-1-22 10:54
大疆的飞控是由电源管理模块供电的,不靠电调BEC

作者: cd_hit2010    时间: 2015-1-22 11:01
plaaf杰 发表于 2015-1-22 10:54
大疆的飞控是由电源管理模块供电的,不靠电调BEC

从电池接出来通过电源管理模块,再到飞控板,电源管理模块是什么?

作者: 武杰杰    时间: 2015-1-22 11:02
有单独的

作者: cd_hit2010    时间: 2015-1-22 11:05
武杰杰 发表于 2015-1-22 11:02
有单独的

单独的那怎么接到飞控板

作者: plaaf杰    时间: 2015-1-22 11:09
cd_hit2010 发表于 2015-1-22 11:01
从电池接出来通过电源管理模块,再到飞控板,电源管理模块是什么?

PMU......供电,监测,CAN总线...............

作者: cd_hit2010    时间: 2015-1-22 12:13
plaaf杰 发表于 2015-1-22 11:09
PMU......供电,监测,CAN总线...............

恩恩,谢谢啦

作者: task00    时间: 2015-1-22 12:31
can总线貌似就是个智能电池的信息,电压用的pwm,有没有人研究过哦

作者: cd_hit2010    时间: 2015-1-22 16:06
task00 发表于 2015-1-22 12:31
can总线貌似就是个智能电池的信息,电压用的pwm,有没有人研究过哦

新手菜鸟一只,不过买的飞控带了BEC供电模块

作者: yhzyhzyhzapple    时间: 2015-1-24 20:34

naza系列基本不用CAN,pmu的电压检测就是个分压电阻,不是pwm,我用示波器看过。

作者: yhzyhzyhzapple    时间: 2015-1-24 20:34

智能电池推测是SMbus

作者: task00    时间: 2015-1-24 22:25
yhzyhzyhzapple 发表于 2015-1-24 20:34
智能电池推测是SMbus

TI有方案的加密是SHA-1的,不知道是否可以碰撞出来。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3