5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 雕刻机改成了3D打印机 [打印本页]

作者: hgjtmj    时间: 2015-1-25 10:35
标题: 雕刻机改成了3D打印机
前段时间看到3D打印机于是就将手里的雕刻机改成了3D打印机

作者: 老玩同    时间: 2015-1-25 11:02
想看视频、、、、

作者: txy19800823    时间: 2015-1-25 14:57
楼主是怎么改的?都需要在雕刻机上加什么设备?

作者: 五行烧友    时间: 2015-1-26 09:01
看不懂,不加热床反而融化,什么道理。

作者: cbotcsf    时间: 2015-1-26 15:19
控制是一样的,只是减法变加法

作者: 丁磊    时间: 2015-1-26 16:07
真牛

作者: s334627418s    时间: 2015-1-26 16:41
头子上面散热差一个风扇,给雕刻件散热用的,没有热床,容易变形。

作者: hgjtmj    时间: 2015-1-27 14:40
s334627418s 发表于 2015-1-26 16:41
头子上面散热差一个风扇,给雕刻件散热用的,没有热床,容易变形。

加上了效果果然好很多

作者: 40560335    时间: 2015-1-29 00:15
你好朋友,下面图片红圈内的是压板吗?能给拍个特写图看看吗?我的雕刻机铣刀离台面太远,想找个办法,在台面上垫PVC板又能让台面无障碍,方便垫PVC板后铣平表面!~

(, 下载次数: 112)

作者: dwjt571    时间: 2015-1-29 10:10
楼主,问一下你的热床固件上面怎么打开啊。我的是并联臂结构的3D打印机,原配无热床,打印效果惨不忍睹,后面自己配了一个,但是无法工作,听说需要更改固件,试了半天还是不行,求教

作者: hgjtmj    时间: 2015-1-29 20:03
40560335 发表于 2015-1-29 00:15
你好朋友,下面图片红圈内的是压板吗?能给拍个特写图看看吗?我的雕刻机铣刀离台面太远,想找个办法,在台 ...

不是压板。只是4只弹簧,支撑热床用

作者: hgjtmj    时间: 2015-1-29 20:05
dwjt571 发表于 2015-1-29 10:10
楼主,问一下你的热床固件上面怎么打开啊。我的是并联臂结构的3D打印机,原配无热床,打印效果惨不忍睹,后 ...

不知道你的固件如何打开,如若不行热床可以单独控制。

作者: dwjt571    时间: 2015-1-30 00:54
hgjtmj 发表于 2015-1-29 20:05
不知道你的固件如何打开,如若不行热床可以单独控制。

http://bbs.dfpcn.com/viewtopic.php?id=34 我的就是这个版本的固件,不知道怎么打开热床,控制端主机用的是repetier-host v1.0.6,求教啊

作者: wlclass    时间: 2015-1-30 15:04
dwjt571 发表于 2015-1-30 00:54
http://bbs.dfpcn.com/viewtopic.php?id=34 我的就是这个版本的固件,不知道怎么打开热床,控制端主机用 ...

你的主控板是arduino 2560 ,驱动板是什么?RAMPS吗?
repetier 官网上有自定义固件的在线模板,可以按你的需要配置好所有的IO口等参数,然后自动会帮你生成适合的固件,下载到你的arduino里就好了.

作者: 老撅杆    时间: 2015-2-9 19:44
这个挺牛逼!

作者: tlanks    时间: 2015-2-16 10:31
想问一下,电路与软件部分您是用的切片软件输出mach3 的G码 还是电路全部改成 arduino  了?

作者: tlanks    时间: 2015-2-16 10:32

想问一下,电路与软件部分您是用的切片软件输出mach3 的G码 还是电路全部改成 arduino  了?

作者: hgjtmj    时间: 2015-2-16 20:45
tlanks 发表于 2015-2-16 10:32
想问一下,电路与软件部分您是用的切片软件输出mach3 的G码 还是电路全部改成 arduino  了 ...

电路与驱动买的现成的板子。代码由切片软件直接生成。

作者: dzs998    时间: 2015-2-16 21:43
楼主用的什么上位机软件 mach3可以代替上位机软件吗/

作者: 曙冬    时间: 2015-2-17 09:28
赞一个!

作者: zhui_meng    时间: 2015-5-31 12:32
楼主说买的现成的电路与驱动板子。我想知道什么板子驱动!我这里也有一个跟你差不多的3维雕刻机我也想改!

作者: wjl992006    时间: 2019-2-19 11:32
不错不错
作者: su30mk007    时间: 2019-3-4 20:54
学习了      
作者: 909746823    时间: 2019-3-13 10:35
高手居然一机两用。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3