5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 正自旋圆周航线速成k [打印本页]

作者: crop    时间: 2015-1-29 23:22
标题: 正自旋圆周航线速成k

寒冷冬日,油机论坛更冷,琢磨着自旋圆周航线,有了点感觉,发个帖给油机坛子加一把柴火。
相信很多人也在这个动作上费了不少神,我是先搜了论坛,看了其他人的说法,然后用一晚上就找出了感觉,当然只是感觉,实际还差得远,但“感觉”其实是入门最重要的。
关于论坛上各种说法,我结合自己的感受,有3点主观判断
1.“要先练自旋停!”——这个观点起初一想是正确的,不会自旋停怎么自旋航线?
但我正倒自旋都已过关,试了半小时毫无进展,我的判断是:自旋停对自旋航线几乎没有帮助!
2.各种详细描述手法,右手如何跟左手节奏画圈
这是已经会的人对自己手法的描述,但新手去描手法,只适于简单的一次性动作,对自旋航线这种连续、不断修正的动作,只会越描越乱。
3.“先练各种机位的航线!”——看到天籁哥的说法是,这是在航线中的自旋,而不是自旋着去飞航线。
我认为100%正确!这个动作的本质是航线,不是自旋。以这个概念为基础,我用一个小时就找到了节奏感。

以正飞的自旋航线为例,只需要熟练掌握四种航线,就成了30%——
接着练习在一个最熟悉的机位从一种航线变成另一种航线(我是习惯在右前方),一开始可以快点,后来要能越来越慢,体会转换过程,转换过程中保持既定航线不变。能做到这个,已经有50%功力。
再下来,脱离自己最熟悉的机位,在圆周的任一位置切换。做到这点,自旋航线70%的功夫已经出来了。
最后,把动作从航线——切换——航线——切换,转换为航线(过程变短)——切换(过程延长)——航线(过程变短)……到最后,让切换过程延续到每个连接点,取代中间姿态不变的航线,这时候你自然会注意到,自己的右手似乎是在画一个圆,这时有意识地用画圆去方便找节奏,而不是一上来就用画圆去约束自己。这样90%已经达成了。
之后的10%,就是不断加强练习,扫掉某些还不熟悉的点上不熟悉的机位,达到任意点都能条件反射般操作去维持正确航线。
目前我还在70%左右的功力挣扎,感觉其实最后30%是最难的部分。
录了个歪歪扭扭的视频,给那些在浮躁的世界里还能静心、耐心练习直机技术的同学一点鼓励,也是对自己的鼓励。

作者: 会飞的企鹅    时间: 2015-1-29 23:58
我的练习方法是,会航线,然后方向舵微调打2格,飞机开始缓慢自旋,,,走航线,这时候自旋很慢,轻松驾驭,然后再加两格,,驾驭了,再加两格~~~~最后全满,ok会了

作者: cnnln    时间: 2015-1-30 00:08
貌似航线自旋手法跟那教练教新手开学一样,方向盘要打多少多少圈。。。。

作者: pilotgaowei    时间: 2015-1-30 00:10
没错,俺也是这么练习的, 立起来就是自旋刷锅了

作者: erimac    时间: 2015-1-30 00:35
嘿嘿,我把你说的画成图老,
(, 下载次数: 117)

作者: TREX550    时间: 2015-1-30 01:52

作者: xiaofancc    时间: 2015-1-30 12:53
杜哥,明日之星啊

作者: crop    时间: 2015-1-30 13:05
xiaofancc 发表于 2015-1-30 12:53
杜哥,明日之星啊

不不不,你这样几天就出自旋翻的人才是明日的太阳

作者: crop    时间: 2015-1-30 13:06
会飞的企鹅 发表于 2015-1-29 23:58
我的练习方法是,会航线,然后方向舵微调打2格,飞机开始缓慢自旋,,,走航线,这时候自旋很慢,轻松驾驭 ...

这样循序渐进的方式也是一个不错的思路

作者: teana    时间: 2015-1-30 22:51
不错不错,这是找到感觉了,再注意控制一下螺距就完美了

作者: panda_coco    时间: 2015-1-31 13:18
看着舒服

作者: 小鸡绒毛    时间: 2015-2-3 16:31
好贴!墙裂支持,虽然我还不会飞航线,但是觉得看的很明白!谢谢分享!

作者: 灰机2014    时间: 2015-2-3 19:34

作者: af24-70f1.8g    时间: 2015-2-3 20:00
支持支持,我觉得斜向的航线也要练一练,那个挺难得,还有就是吧飞机飞慢了试试

作者: yangtaixia    时间: 2015-2-4 16:47
标题: ++
这贴一定要顶。专业顶贴。

作者: hxch11    时间: 2015-2-5 14:20

楼主好方法,顶
新手想知道楼主用的什么软件  哪个机型呢

作者: crop    时间: 2015-2-9 21:26
hxch11 发表于 2015-2-5 14:20
楼主好方法,顶
新手想知道楼主用的什么软件  哪个机型呢

是用凤凰模拟器,选亚拓700油机,不过详细参数都是我自己设置的,就是为了和飞真机一个手感,因为真机我主飞油机。

作者: 快乐酷飞    时间: 2015-9-8 04:57
crop 发表于 2015-2-9 21:26
是用凤凰模拟器,选亚拓700油机,不过详细参数都是我自己设置的,就是为了和飞真机一个手感,因为真机 ...

楼主你好我想知道你设置700的详细参数。我是用凤凰模拟器里的电直700,想知道如何设置

作者: 家电    时间: 2017-4-25 19:10
我觉得主动控制旋翼面飞航线更为合理,所有飞行轨迹都是沿着旋翼面倾斜方向运行的。想着航线飞自旋航线不是技术要领!

作者: 家电    时间: 2017-6-10 01:26
我反对!会定点自旋停就能够随意控制旋翼面角度,旋翼面角度决定直升机下一秒的方向和速度。圆周航线就是让旋翼面沿着虚拟圆的轨迹角度线性变化即可,我就是这样练习自旋航线的!

作者: 空中坦克    时间: 2017-6-18 09:05
这个方法好,解析很清楚,看的明白容易理解与实践及模仿。

作者: mgx    时间: 2017-6-29 01:21
直升机学习中

作者: 泡泡小鸡    时间: 2017-8-30 08:35
精华帖

作者: yziml21210    时间: 2017-8-30 14:39
把航线切换连起来飞自旋航线 这个很多年前nick的视频就有相关教程。
对于修正盘面的。。需要一定的境界。
而且日本手因为相位不准的原因,根本没法顺滑的修正盘面

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3