5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 600mw 图传100米左右就有雪花 各位帮忙看看安装位置有没问题 [打印本页]

作者: 星星点灯    时间: 2015-1-31 13:30
标题: 600mw 图传100米左右就有雪花 各位帮忙看看安装位置有没问题
(, 下载次数: 107) (, 下载次数: 105)

600mw图像传输
100米左右雪花
红色的是发射机
绿色的是飞机的接收
遥控的发射天线和图像传输的接收天线如右图

各位大神帮忙解答下 看下我安装位置有没有问题 为何会出现这样的问题。

前几次飞行过程中200米很清晰,没有雪花 (当时图像传输的接收机是在三角架上 现在改到遥控上 并且飞机加了铝合金起落架 100米可能都没有就出现这的问题

作者: 星星点灯    时间: 2015-1-31 14:24
没人?

作者: wd8982082    时间: 2015-1-31 14:25
干扰的吧

作者: chriszgn    时间: 2015-1-31 14:29
创(xi)新(wen)科(le)的(jian)图传吗?

作者: lsdnaza    时间: 2015-1-31 14:32
发射天线朝下装试试

作者: 星星点灯    时间: 2015-1-31 14:40
chriszgn 发表于 2015-1-31 14:29
创(xi)新(wen)科(le)的(jian)图传吗?

是的 创新科的图传怎么了?

作者: chriszgn    时间: 2015-1-31 14:43
有楼主的这套,我的也差强人意,平板蘑菇都配过。这玩意距离太虚高了。200米不错了~

作者: chriszgn    时间: 2015-1-31 14:45
我的发射天线就是一直向下的

作者: longplayer    时间: 2015-1-31 14:45
有雪花很正常,图传发射回来后,在你遥控那里被各种反射和控的电波干扰,肯定很多干扰电波,之所要用三叶草四叶草配对,是因为四叶草天线能有效过滤掉发射回来的杂波,(具体自己去查“圆极化”和三叶草的资料),平板不是圆极化的,肯定在抗干扰方面比四叶草差很多,但应该距离会更远

作者: 星星点灯    时间: 2015-1-31 14:49
chriszgn 发表于 2015-1-31 14:43
有楼主的这套,我的也差强人意,平板蘑菇都配过。这玩意距离太虚高了。200米不错了~

但问题是我之前试过800米拉锯测试的 而且当时气候状况不好。

作者: 星星点灯    时间: 2015-1-31 14:49
longplayer 发表于 2015-1-31 14:45
有雪花很正常,图传发射回来后,在你遥控那里被各种反射和控的电波干扰,肯定很多干扰电波,之所要用三叶草 ...

有点道理 我把天线重新改到三角架上试试吧

作者: chriszgn    时间: 2015-1-31 14:52
强啊,啥配置呀

作者: dalrc    时间: 2015-1-31 14:57
牛人,GPS放反了!

作者: 星星点灯    时间: 2015-1-31 15:00
dalrc 发表于 2015-1-31 14:57
牛人,GPS放反了!

gps作用不大 反正又没飞控。

作者: 星星点灯    时间: 2015-1-31 15:00
chriszgn 发表于 2015-1-31 14:52
强啊,啥配置呀

ts832呀

作者: chriszgn    时间: 2015-1-31 15:04
星星点灯 发表于 2015-1-31 15:00
ts832呀

多轴?还是固定翼不加飞控fpv目测的呀。。

作者: 星星点灯    时间: 2015-1-31 15:05
chriszgn 发表于 2015-1-31 15:04
多轴?还是固定翼不加飞控fpv目测的呀。。

我说的拉锯测试是地面定点测试 不带飞机 中间有一栋建筑物干扰。

作者: hangzhou163    时间: 2015-1-31 15:06
图传接收用蘑菇看看

作者: 星星点灯    时间: 2015-2-1 15:49
dalrc 发表于 2015-1-31 14:57
牛人,GPS放反了!

我今天去飞了一下 本来以为gps反了 对家位置的指向会反
搜了6个星就飞了
试了下发现很准呀

你说的gps放反是什么意思 会有什么样的后果

作者: dalrc    时间: 2015-2-1 16:33
星星点灯 发表于 2015-2-1 15:49
搜了6个星就飞了
试了下发现很准呀

你这个gps没罗盘,和回家位置没关系,制式gps搜索能力会变差,GPS天线应该朝天空

作者: lsdnaza    时间: 2015-2-1 21:57
星星点灯 发表于 2015-2-1 15:49
搜了6个星就飞了
试了下发现很准呀

试过把gps放在图传附近,图像严重干扰

作者: longtaom    时间: 2015-2-1 22:48
蘑菇头有方向性的,平板更有方向性的。

作者: 星星点灯    时间: 2015-2-2 21:23
longtaom 发表于 2015-2-1 22:48
蘑菇头有方向性的,平板更有方向性的。

能不能详细点说 我飞机的蘑菇垂直向上不好?

作者: 老是被人踢    时间: 2015-2-2 21:40
发射机固定在飞机尾部,发射天线水平放置试试,我用这套正常能飞1300米样子

作者: 星星点灯    时间: 2015-2-2 21:53
老是被人踢 发表于 2015-2-2 21:40
发射机固定在飞机尾部,发射天线水平放置试试,我用这套正常能飞1300米样子

发射机和osd 摄像头之间的接线你拉多长 线阻是否要考虑 我有考虑改到机尾 不过怕影响摄像头到发射端的强度 不知道会不会。

作者: 星星点灯    时间: 2015-2-2 22:00
dalrc 发表于 2015-2-1 16:33
你这个gps没罗盘,和回家位置没关系,制式gps搜索能力会变差,GPS天线应该朝天空

恩恩 懂了 谢谢 这就去调换回来

作者: 星星点灯    时间: 2015-2-3 16:18
今天按照摩友们的各种方式 做了试飞

第一次试飞 把gps从发射天线附近移动到起落架的一侧 问题还是存在;

第二次试飞 把发射机移动到机翅膀一侧 问题还是存在; 不过相比较下,图像变得稳定,虽然有时候会突然断掉,不过比之前稳定,所以上面说gps放在发射机太近的位置会干扰那位朋友的意见大家可以稍作参考;

第三次试飞 发现一有风吹向我 信号就会断 以为是接收端平板天线 ;

第四次试飞 把平板天线换为棍子天线 情况没有转变 情况锁定在接收机的信号输出口和电源口上

分析如下: 如果是没有信号,发射机启动又在同个频道,应该是雪花屏而不是蓝屏。可我的问题是有时候会突然的蓝屏甚至完全黑屏。

明天继续试飞反馈 同样用创新科ts832的朋友可以参考下我查问题的进程一 一排查。

作者: lsdnaza    时间: 2015-2-3 16:58
星星点灯 发表于 2015-2-3 16:18
今天按照摩友们的各种方式 做了试飞

第一次试飞 把gps从发射天线附近移动到起落架的一侧 问题还是存在; ...

图传换别的频道试试,每个频道都挨个试

作者: 高大的山    时间: 2015-2-3 18:04
肥鲨600mw  4km

作者: 高大的山    时间: 2015-2-3 18:05
肥鲨250都能1km稳定

作者: 星星点灯    时间: 2015-2-3 18:46
高大的山 发表于 2015-2-3 18:05
肥鲨250都能1km稳定

能否让我看下你的布局排线 我始终觉得说天线比图传质量要重要得多 5.8g天线现在很多蘑菇天线不能做到真正的圆极化 信号削减很多

作者: 星星点灯    时间: 2015-3-8 13:41
反馈下:我找到了两个问题。

第一个是发射装置 有两条接线虚焊了 修后图像还是不稳定
后来我把接收机和lcd屏幕合并 接线去掉所有莲花头直接焊接 现在图像基本不会抖动了 稳定了特别特别多 不过偶尔还是会 怀疑是3.5mm接口处的线松动了(耳机3.5mm最常坏的那个地方)

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3