5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 舵机测试仪做控制的舵机快门 [打印本页]

作者: 司马英才    时间: 2015-2-1 13:00
标题: 舵机测试仪做控制的舵机快门
准备用精灵来挂微单拍照,所以用了舵机云台,只用来控制俯仰就可以,因为精灵的控制通道只够飞行和俯仰,没有快门的通道了,就想用延时快门,无意中发现舵机测试仪有扫描的功能,试了一下居然用的不错,发出来给大家做个参考,也算抱砖引玉,大家有更好的方法也可以交流

作者: 87652957    时间: 2015-2-1 14:16
不错,简单实用。我的想法是用一个或者两个单片将俯仰通道的高低电平分离出来,低电平用于控制相机拍照和视频信号,高电平转化为扫描信号控制云台循环俯仰,这样既所有功能都能实现,整个系统只有几克重成本也才几块钱,这系统类似点烟器工作原理!不过我不懂C语言没办法,这程序很简装,有懂C语言帮忙写一下就行!

作者: 司马英才    时间: 2015-2-1 21:49
87652957 发表于 2015-2-1 14:16
不错,简单实用。我的想法是用一个或者两个单片将俯仰通道的高低电平分离出来,低电平用于控制相机拍照和视 ...

期待一下

作者: 打击2012    时间: 2015-2-4 22:32
楼主动手能力真强啊!!有没有实际飞行拍的照片?看看效果

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3