5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 大疆 小精灵2电池无法充电!但可以正常放电 [打印本页]

作者: Sensv    时间: 2015-2-15 12:32
标题: 大疆 小精灵2电池无法充电!但可以正常放电
按电池按键显示电量指示灯也亮,飞机也可以起飞,但插上充电器电池指示灯没有反应,也充不进电,电池固件版本2.0.0.0。同一充电器充其他电池无此问题。
电池买了没用过几次,目前由于只能放电无法充电,感觉用完这次,这块电池就该牺牲了....
(, 下载次数: 96)

唯一就是之前这块电池摔过一次~不知道是不是有影响

作者: 乡之过客    时间: 2015-2-15 12:39
肯定是摔出问题,我也有一块几秒钟就无法充了

作者: Sensv    时间: 2015-2-15 12:45
乡之过客 发表于 2015-2-15 12:39
肯定是摔出问题,我也有一块几秒钟就无法充了

难道有线路 断了?但还能正常放电

作者: 乡之过客    时间: 2015-2-15 13:19
Sensv 发表于 2015-2-15 12:45
难道有线路 断了?但还能正常放电

寄回厂家换个电池芯210元吧,年后准备把云台和电池寄回大疆一起修

作者: Sensv    时间: 2015-2-15 14:15
乡之过客 发表于 2015-2-15 13:19
寄回厂家换个电池芯210元吧,年后准备把云台和电池寄回大疆一起修

恩 年后看看吧~

作者: Sensv    时间: 2015-2-16 09:46

作者: zjg2218    时间: 2015-2-17 20:12
智能电池电量高于75%,需将电池开启再充电。试着开启电池,或者放到50%以下,再试试。

作者: 纪录99    时间: 2015-2-17 22:13
保修期内免费的.....摔过就不好说了

作者: Sensv    时间: 2015-2-27 16:09
纪录99 发表于 2015-2-17 22:13
保修期内免费的.....摔过就不好说了

但之前咨询400好像说电池卖出去没有保修 说是耗材易损耗~dji建议从哪买找哪里问问....

作者: Sensv    时间: 2015-2-27 17:09
zjg2218 发表于 2015-2-17 20:12
智能电池电量高于75%,需将电池开启再充电。试着开启电池,或者放到50%以下,再试试。

打开电池充电依然不行~

作者: v37    时间: 2015-2-27 22:56
应该是里面平衡线什么的摔断开了,  拆开检查下吧
如果是主板损坏, DJI是不会修的,直接告诉你电池报废,不能修

作者: Sensv    时间: 2015-3-5 17:43
v37 发表于 2015-2-27 22:56
应该是里面平衡线什么的摔断开了,  拆开检查下吧
如果是主板损坏, DJI是不会修的,直接告诉你电池报废, ...

电池拆开了,里面有个101贴片电阻和d10那个稳压二极管掉了

作者: billylei    时间: 2015-3-11 19:45
我的电池跟LZ一样   不过我的电池  开机后  可以冲进去  不知道这样安全不   另外 LZ 您的电池问题是否解决?   能否赐教一二!~?

作者: Sensv    时间: 2015-3-12 11:15
billylei 发表于 2015-3-11 19:45
我的电池跟LZ一样   不过我的电池  开机后  可以冲进去  不知道这样安全不   另外 LZ 您的电池问题是否解决 ...

发现时里面问题后 把坏了的101贴片电阻 换上了,稳压二极管还没到货

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3