5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 精灵2首飞百分之五十电量时报警自动降落 [打印本页]

作者: 战斗小飞鸡    时间: 2015-2-17 20:04
标题: 精灵2首飞百分之五十电量时报警自动降落
新入手了一台大疆精灵2单机版,首飞测试时两格电量低电报警,自动降落。后按照客服提示进行了一次完全充放电,调参软件改联系模式为naza-m模式,姿态模式和gps模式依次测试,依然两格电自动降落,电池数据显示满电容量为4333,此时电池的充放电次数为2,请问是电池原因吗?咨询了同玩航拍的模友说电池不正常,大疆客服放假了,想求助各位模友此问题解决方法

作者: 战斗小飞鸡    时间: 2015-2-17 20:08
不会发图怎么破

作者: idxinren    时间: 2015-2-17 20:15
战斗小飞鸡 发表于 2015-2-17 20:08
不会发图怎么破

截图不行就用qq的。要不等初四再问问售后吧

作者: 战斗小飞鸡    时间: 2015-2-17 20:18
idxinren 发表于 2015-2-17 20:15
截图不行就用qq的。要不等初四再问问售后吧

具体是这样的

作者: 战斗小飞鸡    时间: 2015-2-17 20:21
战斗小飞鸡 发表于 2015-2-17 20:18
具体是这样的

还有电池参数

作者: excevince    时间: 2015-2-17 20:39
电压3.7,电量40%对于锂电池来讲就是快没电了,如果我是设计者,我会设计为自动返航的。航模锂电你不要想到可以放到30%以下。

作者: 战斗小飞鸡    时间: 2015-2-17 20:41
excevince 发表于 2015-2-17 20:39
电压3.7,电量40%对于锂电池来讲就是快没电了,如果我是设计者,我会设计为自动返航的。航模锂电你不要想到 ...

也就是说这算是正常吗?  

作者: excevince    时间: 2015-2-17 20:43
战斗小飞鸡 发表于 2015-2-17 20:41
也就是说这算是正常吗?

正常。一块标5000容量的电池,其中你平时能用的就只有2500-3000,其他的都不可用。充电也是只能充进去2500左右。

作者: 战斗小飞鸡    时间: 2015-2-17 20:48
excevince 发表于 2015-2-17 20:43
正常。一块标5000容量的电池,其中你平时能用的就只有2500-3000,其他的都不可用。充电也是只能充进去250 ...

但是我觉得新电池标5200只能充4300有点太少了

作者: eij    时间: 2015-2-17 20:49
起飞到报警飞了多长时间?如果有12~15分钟就算正常了。

作者: 我爱四轴    时间: 2015-2-17 20:56
你遇到垃圾货了  我以前也遇到1个  已经退了,dji 质量越来越差了

作者: 战斗小飞鸡    时间: 2015-2-17 20:57
eij 发表于 2015-2-17 20:49
起飞到报警飞了多长时间?如果有12~15分钟就算正常了。

空机也就不到五分钟

作者: 战斗小飞鸡    时间: 2015-2-17 20:57
我爱四轴 发表于 2015-2-17 20:56
你遇到垃圾货了  我以前也遇到1个  已经退了,dji 质量越来越差了

你那什么毛病呢?

作者: rao93327    时间: 2015-2-17 21:27
你这还是好的,我有块电池,70%的电量时,电压就开始报警了,结果,飞机直接掉高度,后来挂在树上,模型找了第三天才找到。

作者: eij    时间: 2015-2-17 21:43
战斗小飞鸡 发表于 2015-2-17 20:57
空机也就不到五分钟

那是有问题了。找客服问一下吧。

作者: 战斗小飞鸡    时间: 2015-2-17 21:47
战斗小飞鸡 发表于 2015-2-17 20:08
不会发图怎么破

充满之后又接调参看了一下,这样的电池难道是翻新的?

作者: 我爱四轴    时间: 2015-2-17 22:00
次品  你中枪了

作者: 战斗小飞鸡    时间: 2015-2-17 22:03
我爱四轴 发表于 2015-2-17 22:00
次品  你中枪了

不知道大疆承不承认,哎~

作者: george_810727    时间: 2015-2-17 22:24
作者: excevince    时间: 2015-2-17 22:26
战斗小飞鸡 发表于 2015-2-17 21:47

你这个充满的情况肯定没对。正常情况下充满一颗电池,它的电芯电压应该在4.2V,你看你这个才4V。说明压根儿没充满。你看下是你充电器问题还是电池问题。

作者: 小顾    时间: 2015-2-17 23:00
战斗小飞鸡 发表于 2015-2-17 20:48
但是我觉得新电池标5200只能充4300有点太少了

锂电池能使用的部分等于电池容量乘以0.80或者0.85。

作者: ztr888    时间: 2015-2-18 09:22
估计电池没充满,再烂的电芯也会充到4.2V的

作者: 战斗小飞鸡    时间: 2015-2-18 18:59
george_810727 发表于 2015-2-17 22:24
可以肯定是电池问题,空机一般20分钟

八分钟就没电了

作者: unun    时间: 2015-2-18 21:40

樓主, 不論能飛多久, 滿電容量就算不超過5200MAH也不可能差那麼遠, 這電池丕要再飛了, 隨時空中斷電, 年後找大彊吧

作者: atczyh    时间: 2015-2-18 22:27
战斗小飞鸡 发表于 2015-2-18 19:00
我取消了自动返航还是会自己下降

二级电压报警貌似是强制的

作者: johnkou    时间: 2015-2-19 15:45

不知道你飞的地方海拔多少,室外温度多少。海拔越高飞行时间越短,温度在零度以下时温度越低飞行时间越短。

作者: idxinren    时间: 2015-2-19 16:14
excevince 发表于 2015-2-17 20:39
电压3.7,电量40%对于锂电池来讲就是快没电了,如果我是设计者,我会设计为自动返航的。航模锂电你不要想到 ...

就是说精灵这个电池放到百分之40就该降落了呗?再放电属于过度放电了?

作者: crazyboyyy    时间: 2015-2-19 18:29
明显第二个电芯有问题 放电那个先没电 充电那个先充满

作者: 战斗小飞鸡    时间: 2015-2-23 16:06
unun 发表于 2015-2-18 21:40
樓主, 不論能飛多久, 滿電容量就算不超過5200MAH也不可能差那麼遠, 這電池丕要再飛了, 隨時空中斷電, 年 ...

谢谢大疆已同意更换电池

作者: 战斗小飞鸡    时间: 2015-2-23 16:07
johnkou 发表于 2015-2-19 15:45
不知道你飞的地方海拔多少,室外温度多少。海拔越高飞行时间越短,温度在零度以下时温度越低飞行时间越短 ...

平原地区已确认是电池问题,大疆同意换新

作者: 战斗小飞鸡    时间: 2015-2-23 16:08
crazyboyyy 发表于 2015-2-19 18:29
明显第二个电芯有问题 放电那个先没电 充电那个先充满

是的,大疆客服同意免费更换了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3