5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 电直新手入门玩模需要准备的清单 [打印本页]

作者: MarkMa    时间: 2015-2-18 01:15
标题: 电直新手入门玩模需要准备的清单

hi 各位,本人也是新人,入模时也经常问过很多新手问题的一个问题:“我玩直升机模型都需要购买些什么才能飞呀?”

今天有点时间,依照我自己经历,靠回忆整理了一份标准的检查清单,用于告诉新入门的朋友都需要准备和考虑哪些东西,希望能帮到新人。
注:
1.有不少模友帮助补充,不一一感谢;
2.该清单中数据为我的一个参考而已,新手不用关心具体配置和型号,只是为了让大家看明白给个参考,不同机型的型号和配置不同,但是表格中需要提醒的关注项目值得提醒各位。3.新人450品牌选择很多,数据中JR仅为我个人使用,并非建议新人入FORZA,品牌选择请自行甄选,好坏评估主观意见各不相同,而以.

该表格欢迎各位斧正补充,我会不定期更新版本后发出。如果需求热烈,计划下一步有时间时再整理一份油机入门的清单;还有朋友提出是否准备一个常用炸鸡配件的清单,这个也在考虑汇总;大家有好的对于新手有用的需求也可以提出来,我业余时间可以尽自己能力整理,也希望得到老鸟的支持。
Best Regards,
Mark

(, 下载次数: 57)

作者: 清晨的脚步    时间: 2015-2-18 01:30
这样有助于新手的好帖必须强力顶起!~~~楼主写了这么多字,辛苦辛苦了!~~向夜猫子致敬!~~

作者: 三太子    时间: 2015-2-18 01:30
好人好贴,造福新手,顶,沙发

作者: swoanngg    时间: 2015-2-18 01:37
我来了,谢啦!赶紧研究去了

作者: gaonel    时间: 2015-2-18 02:04
为热心模友点赞
补充一个 转速器,尼龙扎带,厌氧胶

作者: 入沐三分    时间: 2015-2-18 02:20
好人一生平安

作者: 魔菇力    时间: 2015-2-18 07:25
内六角每种一把连横轴都拆不下来,需要什么买什么,不可能一次性全部备齐的

作者: zhuace    时间: 2015-2-18 07:32
造福新人,必须顶

作者: ajun009    时间: 2015-2-18 07:35
好人一生平安~~

作者: 灰机2014    时间: 2015-2-18 07:58

作者: hangzhou163    时间: 2015-2-18 08:36
准备好足够的钱

作者: woaics404    时间: 2015-2-18 08:40
正需要这个,谢谢LZ。

作者: erimac    时间: 2015-2-18 09:02
楼主细心,人好,赞,期待油机配置

作者: 雪之蓝    时间: 2015-2-18 09:14
学习了,看来入魔工具先要齐备啊!

作者: nazawk    时间: 2015-2-18 09:18
感觉性价比低了点,新手jr的陀螺仪你搞得定么。。。。。
b6真的别用,后悔,浪费钱
t头别用了,直接xt60不后悔,也好焊接,适合新手
另外为啥你这么喜欢jr。。。新手jr会炸到倾家荡产的感觉

作者: nazawk    时间: 2015-2-18 09:19
看一下jr450的价格,完全不适合新手

作者: 老海盗db    时间: 2015-2-18 09:26
我来了,谢啦!赶紧研究去了 拿红包买飞机

作者: jackhsu    时间: 2015-2-18 10:25
LZ用心了. 顶...

作者: 上天就炸    时间: 2015-2-18 11:49
没看明白楼主推荐JR450什么理由结构简单这个肯定。但配件。。。价钱这个就想不通了。我也刚入门3天买的亚拓

作者: MarkMa    时间: 2015-2-18 12:31
上天就炸 发表于 2015-2-18 11:49
没看明白楼主推荐JR450什么理由结构简单这个肯定。但配件。。。价钱这个就想不通了。我也刚入门3天买的亚拓 ...

抱歉 我一再强调不是推荐哪个品牌直升机。。。。而是告诉新手需要准备和考虑到哪些

作者: MarkMa    时间: 2015-2-18 12:32
nazawk 发表于 2015-2-18 09:18
感觉性价比低了点,新手jr的陀螺仪你搞得定么。。。。。
b6真的别用,后悔,浪费钱
t头别用了,直接xt60 ...

机型选择由个人定的 不是推荐 😊

作者: 上天就炸    时间: 2015-2-18 12:35
MarkMa 发表于 2015-2-18 12:31
抱歉 我一再强调不是推荐哪个品牌直升机。。。。而是告诉新手需要准备和考虑到哪些

不好意思可能我误解了。呵呵抱歉。但帖子确实不错。。。。。。。新年快乐朋友

作者: MarkMa    时间: 2015-2-18 12:41
上天就炸 发表于 2015-2-18 12:35
不好意思可能我误解了。呵呵抱歉。但帖子确实不错。。。。。。。新年快乐朋友

呵呵 新年快乐!!

作者: Nicolasjo    时间: 2015-2-18 12:50
感觉LZ经常使用EXCEL,每一列及功能清晰明确

作者: zcjhai    时间: 2015-2-18 13:09
直接上好的充电器。

作者: 126P    时间: 2015-2-18 18:57
充电器建议功率大一点,要不多几块电池充电就要半天。套筒要一对才好拆横轴。

作者: 鹰击长空86    时间: 2015-2-18 23:04
其实应该上450ex 6S 虽然配件贵了点

作者: Hawk208    时间: 2015-2-19 06:02
入魔(直升机)需要物品清单:
1)工具
飞鹿72in1工具盒两套(要买正品)。 基本上就可以拆装各式各样的螺丝了。
可调螺距扳手(小的),球头钳,YT的桨平衡器,C环钳,钳子,
锉刀,L型6角扳手,梅花扳手,Ziptite, 电钻,电磨,手动压机, 台钳
杜邦接头钳,卧床,铣床,多轴CNC, 3D打印机。。。

2)溶剂
轻质轴承润滑油,乐泰螺丝胶T42,厌氧胶R48, 雷虎单向轴承脂,雷虎推力轴承脂,雷虎塑料齿轮润滑脂
Tri-Flow Synthetic 润滑脂, 硅油脂

3)量具
游标卡尺,万用表, 螺距尺,

4)仪器
30V可变直流供电器。
1000W 直流供电器,
充电器。(Hyperion,Bantam,iCharger, 任意一款)

暂时就想到这么多,LX可继续补充。
也许会吓走一些人,但玩到最后就是这个下场。。。

作者: MarkMa    时间: 2015-2-19 16:23
Hawk208 发表于 2015-2-19 06:02
入魔(直升机)需要物品清单:
1)工具
飞鹿72in1工具盒两套(要买正品)。 基本上就可以拆装各式各样的 ...

感谢,提醒了不少遗忘内容。
我觉得不怕大而全,没做好心理准备玩模型早晚也要退。我会更新全部列上,只是有些内容标明可选就可以了,量体裁衣各取所需。

Mark

作者: MarkMa    时间: 2015-2-19 16:23
鹰击长空86 发表于 2015-2-18 23:04
其实应该上450ex 6S 虽然配件贵了点

你真坏。。。。哈哈

作者: MarkMa    时间: 2015-2-19 16:24
126P 发表于 2015-2-18 18:57
充电器建议功率大一点,要不多几块电池充电就要半天。套筒要一对才好拆横轴。

嗯,套筒提醒的好,不过亚拓需要一对取横轴,jr好像不需要的。
不一样机型不太一样倒是。
Mark

作者: MarkMa    时间: 2015-2-19 16:24
zcjhai 发表于 2015-2-18 13:09
直接上好的充电器。

我帮你再补充一下:直接上800机,最稳。哈哈。新年快乐。
Mark

作者: MarkMa    时间: 2015-2-19 16:25
Nicolasjo 发表于 2015-2-18 12:50
感觉LZ经常使用EXCEL,每一列及功能清晰明确

是为了让大家看的清楚点。有点强迫症的感觉。。。

作者: 鹰击长空86    时间: 2015-2-19 22:25
MarkMa 发表于 2015-2-19 16:23
你真坏。。。。哈哈

作者: joh123    时间: 2015-2-20 13:00
最重要的装备没提到哦,好多的莽林

作者: MarkMa    时间: 2015-2-20 13:04
joh123 发表于 2015-2-20 13:00
最重要的装备没提到哦,好多的莽林

啥?

作者: joh123    时间: 2015-2-20 13:05
MarkMa 发表于 2015-2-20 13:04
啥?

💰💰!

作者: 驭风者012    时间: 2015-2-20 13:48
挺好的,为楼主的热心和耐心赞一个,换我我可懒得整理这些东西。

作者: joh123    时间: 2015-2-20 18:46
表示看不清

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3