5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: GPS链接电脑无法识别 [打印本页]

作者: 撒旦的礼物    时间: 2015-2-20 23:24
标题: GPS链接电脑无法识别
我的M8N GPS搜星一直不好,和6M差不多的效果,最多10颗卫星,听yun89708兄弟说:“在GPS设置里面打开格洛纳斯支持,搜星定位15颗”!想试试卫星调参软件联上电脑,电脑提示“无法识别USB设备”!我用的是买6M GPS时卖家给我一起发来的一个USB刷写器,联上GPS接上USB线连接到电脑的,请问这个驱动去哪里找?(驱动精灵搜不到!)

还有yun89708兄弟说的《卫星调参软件》,谁知道我应该下载哪个?谁能给个链接,谢谢了!

我的刷写器: (, 下载次数: 6) (, 下载次数: 7)

插上电脑无法识别: (, 下载次数: 6)

作者: 炸香机    时间: 2015-2-20 23:44
这个貌似不是烧写器 楼主可能被骗了  买一个USB转串口(USB转TTL)的模块 模块的VCC(5V)和gps的VCC(5V)连接  模块的GND和gps的gnd连接 模块的RX和gps的TX连接 模块的TX和gps的RX连接 然后插进电脑 装好驱动 即可

作者: 撒旦的礼物    时间: 2015-2-20 23:53
炸香机 发表于 2015-2-20 23:44
这个貌似不是烧写器 楼主可能被骗了  买一个USB转串口(USB转TTL)的模块 模块的VCC(5V)和gps的VCC(5V) ...

这个是和gps一起发过来的,我也不知道这个是不是,联上gps后gps指示灯也亮呀

作者: 俺老稀罕你了    时间: 2015-2-20 23:53
你的那个6m我也有一个 那个6m是直接吧ttl集成到里面的

作者: 爵爷    时间: 2015-2-21 12:08
去买个FTDI吧,软件一般是ucenter

作者: wangjj7804    时间: 2015-2-21 20:30
系统是不是精简版的,缺少文件!

作者: 撒旦的礼物    时间: 2015-2-21 22:57
爵爷 发表于 2015-2-21 12:08

谢谢,我去找找去

作者: yun89708    时间: 2015-2-22 00:23

(, 下载次数: 0)

作者: 炸香机    时间: 2015-2-22 22:30
撒旦的礼物 发表于 2015-2-20 23:53
这个是和gps一起发过来的,我也不知道这个是不是,联上gps后gps指示灯也亮呀

给gps供电就会亮

作者: 撒旦的礼物    时间: 2015-2-25 22:23
爵爷 发表于 2015-2-21 12:08

爵爷,FTDI是不是MWC飞控用来连接电脑的那个小东西,我有一个,GPS 接这个东西都接哪几条线?

作者: 爵爷    时间: 2015-2-26 11:30
撒旦的礼物 发表于 2015-2-25 22:23
爵爷,FTDI是不是MWC飞控用来连接电脑的那个小东西,我有一个,GPS 接这个东西都接哪几条线?

四根 rx 和tx 要反接

作者: 撒旦的礼物    时间: 2015-2-26 16:16
爵爷 发表于 2015-2-26 11:30

您的意思是GPS的RX接FTDI的TX,GPS的TX接FTDI的RX,GPS其他的接口比如:SDA/SCL/GND/VCC这几个要不要接?GND和VCC不接的话怎么供电呀?

作者: 爵爷    时间: 2015-2-26 16:19
撒旦的礼物 发表于 2015-2-26 16:16
您的意思是GPS的RX接FTDI的TX,GPS的TX接FTDI的RX,GPS其他的接口比如:SDA/SCL/GND/VCC这几个要不要接? ...

你说的很对..
就是那样反接..然后再接一下vcc和gnd就ok了

作者: 撒旦的礼物    时间: 2015-2-26 16:32
爵爷 发表于 2015-2-26 11:30

爵爷,您看这是我的FTDI,有3.3V有5V,该不该接电源,接的话接3,。3V还是5V?麻烦您了! (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)

作者: 爵爷    时间: 2015-2-26 16:35
还有这样的...高级...看你GSP模块..好像一般是5v的吧...没太仔细注意过这块

作者: kenken    时间: 2015-2-26 16:47
该接5v

作者: 撒旦的礼物    时间: 2015-2-26 17:10
爵爷 发表于 2015-2-26 16:35
还有这样的...高级...看你GSP模块..好像一般是5v的吧...没太仔细注意过这块

谢谢爵爷!

作者: 撒旦的礼物    时间: 2015-2-26 17:10
kenken 发表于 2015-2-26 16:47
该接5v

谢谢KenKen兄弟

作者: 爵爷    时间: 2015-2-26 17:21
撒旦的礼物 发表于 2015-2-26 17:10
谢谢爵爷!

客气

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3