5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 对dji inspire 1的两点建议 [打印本页]

作者: leslie3d    时间: 2015-2-21 01:06
标题: 对dji inspire 1的两点建议

收到已经几天了,在各种欣赏和把玩后,inspire 1 确实是dji历款产品中我唯一喜欢的飞行器。
但是我觉的有两个地方需要说说。
1、强制升级。如果不升级系统将进行锁电机,禁止飞行。官网的pdf里注明了这点,在论坛也看见一个重庆资深网友在帖子里对于强制升级提出过详细的质疑,他说的假设性我蛮赞同的,我需要补充的是:到底我付费购买的商品是不是属于我个人的财产?如果答案是的话,那我为什么没有如何使用它和如何支配它的权利?我的财产为什么要受他人限制与禁止?(法定禁 飞区与高度是必然的,应该的)如果不是我的财产,那我为什么要付费购买?估计官方会给出是为了大家更好更安全的使用产品,这没错,但我觉得取决权应该是在客户身上,因应个人飞行环境需求决定升级与否,而不应该这样强制执行。有些人或许一直飞的蛮好的,一直没事,不需要升级,但是通过强制升级所导致的一些怪现象或导致飞行危险,那这样一来客户的损失将会和dji造成直接的冲突,我相信到时各论坛的骂帖与抹黑贴不会少了,我认为dji只能在系统里提示与建议,不应该这样强制客户升级,大家熟悉的两大移动系统安卓与iOS也只是提示升级,不会因为你不升级,我就不让你开机剥夺了你的使用权,引起法律纠纷。其实说白了,dji强烈建议你升级,但是你没有,炸鸡了与dji无关,这很正常。但是由于非用户个人意愿强制升级所导致的炸鸡,我相信dji会很忙。我建议dji别摊这趟浑水。强制他人这样做很不理智。
2、箱子在轻便上的设计与材料已经很好了,但是有一个问题,不知道大家有没有发现遥控是在箱子底部,而两根天线就是在最下方,紧紧的顶着泡沫,也就是说如果箱子放地上一定要非常小心的放置,运输过程你只能打平放,竖着放车里,不停的颠着,不知道会不会把天线压坏,我试过把泡沫拿出来倒着放,但是盖子那边不能倒,有机器在手的用户应该知道盖子那边的logo设计,我就不多说了。
发此贴之前想了好久,不知道会不会被认为抹黑贴,但我要说的是它已存在的问题,而不是瞎编捏造的事,另外,作为一名已经购买了inspire1的客户,非常希望能够通过此贴把声音传递给dji,让这款飞行器更合理拥有更多的消费者。

作者: suncar    时间: 2015-2-21 01:40
支持!!!

作者: sub    时间: 2015-2-21 01:46
天线不怕压

作者: chinamabin    时间: 2015-2-21 01:49
www。sb-dji。com   dji已经够黑的了,不用楼主抹黑

作者: 南极光    时间: 2015-2-21 01:52
支持有选择啊?

作者: 小摇臂    时间: 2015-2-21 03:38
到底我付费购买的商品是不是属于我个人的财产?如果答案是的话,那我为什么没有如何使用它和如何支配它的权利?我的财产为什么要受他人限制与禁止?(法定禁 飞区与高度是必然的,应该的)如果不是我的财产,那我为什么要付费购买?

第一个问题问得很好~

作者: wode320    时间: 2015-2-21 09:17
春晚都抄袭了。人家这叫创新,与世界大不同。sbdji

作者: panzerelite    时间: 2015-2-21 19:50
升级还有炸鸡的呢。。楼主说的很对,问题2是因为箱子太重了,出行的时候我一般选择是把电池和控单独用背包背着(经常爬山爬长城没办法啊)

作者: leslie3d    时间: 2015-2-21 23:43
panzerelite 发表于 2015-2-21 19:50
升级还有炸鸡的呢。。楼主说的很对,问题2是因为箱子太重了,出行的时候我一般选择是把电池和控单独用背包 ...

爬长城

作者: chrisj    时间: 2015-2-22 02:04
楼主发言还是比较中肯的。

作者: Pedrodeflor    时间: 2015-2-22 03:36
关于SBDJI的网站我觉得是可笑的,想找一个产品的缺点容易,但也要看看自己有多少分量,不要就凭一个嘴,自己想想能给中国带来什么贡献。

作者: panzerelite    时间: 2015-2-22 14:25
leslie3d 发表于 2015-2-21 23:43
爬长城

你去爬了就知道累啊

作者: hyf    时间: 2015-2-25 01:14
居然有sbdji的网站。黑得很专业,很卖力啊!什么产品没有点缺陷?

作者: task00    时间: 2015-2-25 03:18
强制升级是汪总为了怕进去喝茶,所以可以突然锁定所有产品用户的使用。呵呵。

作者: leslie3d    时间: 2015-3-1 06:06
task00 发表于 2015-2-25 03:18
强制升级是汪总为了怕进去喝茶,所以可以突然锁定所有产品用户的使用。呵呵。

主要不是这问题

作者: leslie3d    时间: 2015-3-1 06:10
hyf 发表于 2015-2-25 01:14
居然有sbdji的网站。黑得很专业,很卖力啊!什么产品没有点缺陷?

这网站知道很久了

作者: wzyrcly    时间: 2015-3-6 07:56
支持。。。哈哈

作者: saintxu    时间: 2015-3-6 09:00

有点意思的,不知道美国人会不会因为这个去起诉看看?

作者: appleredx    时间: 2015-3-6 12:28
抹黑 和用户体验无直接关系。 100个抹黑的人里面 从来没飞过的占 7成。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3