5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: CC3D rate模式小飞。。。。 [打印本页]

作者: kim-rcfun    时间: 2015-2-23 14:59
标题: CC3D rate模式小飞。。。。

之前一直玩CC3D的半自稳模式,也就是Rattitude模式,感觉不够过瘾,慢慢的尝试着飞rate模式,也就是手动模式,由于我比较懒,之前的PID调整一直不是很好,导致在手动模式下飞的时候感觉像喝醉酒一样姿态锁定不住,自从CC3D的新版本加入了各机型的参数以后便有了转机,视频中我用的是QAV250的参数,rate模式锁定的很稳,再也不会摇摇晃晃了,感觉很过瘾。在这里在说一句,目前我感觉1806的动力输出已经不能满足我的需要了,油门推到顶感觉速度还是不够快,所以喜欢暴力的模友不妨尝试下2204,估计会更爽。
论坛惯例,报一下配置:
kim240 v2
EMAX 1806 KV2280
天行者12A 自刷 BLHELI
创新科200mw
CCD 600线板机
乾丰5030
格式1300mah
T8FG+FRSKY TR6
FATSHARK Dominator HD
(, 下载次数: 90)

视频是肥鲨HD DVR录制
下面是视频:

作者: facekg    时间: 2015-2-23 15:04
很不错啊 赞一个

作者: 秋海堂    时间: 2015-2-23 15:47
新修的还没通车的路很好!

作者: 金玉满堂    时间: 2015-2-23 16:26

作者: kim-rcfun    时间: 2015-2-23 16:41
秋海堂 发表于 2015-2-23 15:47
新修的还没通车的路很好!

可惜的是没有机友一起爽飞

作者: 法師傅    时间: 2015-2-23 17:20
rate模式很爽 , 很自由的感觉

作者: kiki_sdj    时间: 2015-2-23 17:44
如果没有练成FPV模式还是别先尝试,我飞电直的上手差点炸了,不是没有调好是,对头对尾飞远看不清。

作者: lovefly@2012    时间: 2015-2-23 18:00
飞这么高,当航拍机飞了,呵呵

作者: kim-rcfun    时间: 2015-2-23 18:04
[quote]lovefly@2012 鍙戣〃浜
作者: 无聊鱼丸    时间: 2015-2-23 18:22
顶一个,kimi

作者: wzxzy    时间: 2015-2-23 18:53
感觉动力不是很强劲,机头已经大幅向下,速度上不来。

作者: hcc    时间: 2015-2-23 19:15
飞的不错。自今还不敢全手动模式!

作者: kim-rcfun    时间: 2015-2-23 21:45
wzxzy 发表于 2015-2-23 18:53
感觉动力不是很强劲,机头已经大幅向下,速度上不来。

是啊,所以最好用2204,下次我试试5045,看看动力如何。

作者: yan13131    时间: 2015-2-23 21:52
kiki_sdj 发表于 2015-2-23 17:44
如果没有练成FPV模式还是别先尝试,我飞电直的上手差点炸了,不是没有调好是,对头对尾飞远看不清。

受教了。

作者: 冷水泡    时间: 2015-2-24 01:21
不错,看来我得换新版本了

作者: VermouthBAT    时间: 2015-4-17 09:06
看到了 你的T8FG请问你装穿越是用的原厂接收机 还是副厂 我也式8fg用副厂接受 150米 结果穿越自己飞走了

作者: hahatou    时间: 2015-4-17 09:30
rate模式 就好像在飞固定翼一样......

作者: kim-rcfun    时间: 2015-4-17 11:06
VermouthBAT 发表于 2015-4-17 09:06
看到了 你的T8FG请问你装穿越是用的原厂接收机 还是副厂 我也式8fg用副厂接受 150米 结果穿越自己飞走了

用的frsky tr6,一般400-500你都没问题

作者: samguns    时间: 2015-4-17 11:15
刷电调打开oneshot125,用acro+模式试试?

作者: 小松果    时间: 2015-4-17 11:18
话说这是在哪个地方

作者: kim-rcfun    时间: 2015-4-17 11:36
小松果 发表于 2015-4-17 11:18
话说这是在哪个地方

宁波江北湾头

作者: kim-rcfun    时间: 2015-4-17 11:37
samguns 发表于 2015-4-17 11:15
刷电调打开oneshot125,用acro+模式试试?

oneshot只是响应更快,对提升动力没帮助,acro+是naze上的模式吧?cc3d上貌似没看到

作者: samguns    时间: 2015-4-17 12:36
kim-rcfun 发表于 2015-4-17 11:37
oneshot只是响应更快,对提升动力没帮助,acro+是naze上的模式吧?cc3d上貌似没看到

提供参数的人他们的电调都是打开Oneshot125了的,所以我才这么建议一下,呵呵。
acro+模式没有?我记得很早以前有人发帖上过acro+飞行视频的。
(, 下载次数: 12)

作者: 断弦    时间: 2015-4-17 14:23
kiki_sdj 发表于 2015-2-23 17:44

这飞机这么小本来就不是用来目视飞行的,用显示器或者眼镜才是这个飞机的飞行模式

作者: kim-rcfun    时间: 2015-4-17 14:40
samguns 发表于 2015-4-17 12:36
提供参数的人他们的电调都是打开Oneshot125了的,所以我才这么建议一下,呵呵。
acro+模式没有?我记得 ...

这个我还真没注意过,这个acro+到底是什么模式?

作者: samguns    时间: 2015-4-17 15:29
kim-rcfun 发表于 2015-4-17 14:40
这个我还真没注意过,这个acro+到底是什么模式?

原话是这么说:Acro+[size=13.3333330154419px] is a flight mode that mixes Rate with manual actuator outputs. It allows the pilot to go from very modest rates to full on madness.

你可以理解为进阶Rate模式,如果Rate飞爽了,尝试下Acro+,可以更疯狂。
Charpu, Juz他们因为赞助商缘故不允许公开用OpenPilot飞控,如果你去问像他们一样的其他FPV高手怎么使用CC3D的话,通常会告诉你OneShot125和Acro+。
打开OneShot125,还可以再把Kp提高很多,有空试试吧。

作者: kim-rcfun    时间: 2015-4-17 18:31
samguns 发表于 2015-4-17 15:29
原话是这么说:Acro+ is a flight mode that mixes Rate with manual actuator outputs. It allows the p ...

我现在用的是乐天20a,没法用oneshot,暂时先这么玩着吧,以后再试

作者: q748169667    时间: 2015-4-17 18:54

作者: samguns    时间: 2015-4-17 22:02
kim-rcfun 发表于 2015-4-17 18:31
我现在用的是乐天20a,没法用oneshot,暂时先这么玩着吧,以后再试

可以的,看下图:
(, 下载次数: 2)

前两天BLheli发布了13.2,一个重大利好消息就是给Silabs电调添加了Bootloader。自己焊线用Arduino刷到13.2,以后就可以像Atmel电调那样,用信号线通过飞控板或者USB stick直接刷固件。

作者: VermouthBAT    时间: 2015-4-17 22:03
kim-rcfun 发表于 2015-4-17 11:06
用的frsky tr6,一般400-500你都没问题

同tfr6 我150米失控自己飞走了。。。不科学啊

作者: kim-rcfun    时间: 2015-4-17 22:32
samguns 发表于 2015-4-17 22:02
可以的,看下图:

刷电调倒不是什么难事,我一直都是自己刷好盈,目前我倒是希望乐天可以刷bl程序,因为市面上支持4s而且相对来说小巧并且稳定的也就是乐天了,之前我买的mini18a太不省心了,烧了两次。

作者: kim-rcfun    时间: 2015-4-17 22:32
VermouthBAT 发表于 2015-4-17 22:03
同tfr6 我150米失控自己飞走了。。。不科学啊

可能是遇到干扰了吧

作者: kim-rcfun    时间: 2015-4-17 22:33
samguns 发表于 2015-4-17 22:02
可以的,看下图:

卧槽,刚才没看到图,这下乐天也能刷bl了,爽啊

作者: lawlaw36    时间: 2015-4-17 22:57
飞的很好玩.在車路上過車的頭是很爽!

作者: kinkin8888    时间: 2015-4-18 01:37
我是来顶楼主一下

作者: asea125    时间: 2015-5-28 20:28
问下kim我一直半自稳飞的,切到全rate模式悬停都不行,完全不能控制的感觉,该怎么练啊?另外有一个动作是翻180停住短暂倒飞再接另一个翻滚是不是只有rate才能做到?

作者: oeange    时间: 2015-5-28 21:09
LZ好技术!上2206和4S吧~

作者: kim-rcfun    时间: 2015-5-28 21:11
oeange 发表于 2015-5-28 21:09
LZ好技术!上2206和4S吧~

扒一扒我最近的帖子吧,已经上4s有阵子了

作者: kim-rcfun    时间: 2015-5-28 21:11
asea125 发表于 2015-5-28 20:28
问下kim我一直半自稳飞的,切到全rate模式悬停都不行,完全不能控制的感觉,该怎么练啊?另外有一个动作是 ...

感觉不好飞那就调一下曲线。你说的那个动作只有rate模式才行

作者: ibadcool    时间: 2015-5-28 21:34
不错,赞一个..

作者: asea125    时间: 2015-5-28 21:54
kim-rcfun 发表于 2015-5-28 21:11
感觉不好飞那就调一下曲线。你说的那个动作只有rate模式才行

一开始练手动是不是感度先调低?我现在rate感度600

作者: kim-rcfun    时间: 2015-5-28 22:20
asea125 发表于 2015-5-28 21:54
一开始练手动是不是感度先调低?我现在rate感度600

根据自己实际情况来,你觉得你能操纵的过来那就调大一点。

作者: oeange    时间: 2015-5-30 09:56
kim-rcfun 发表于 2015-5-28 21:11
扒一扒我最近的帖子吧,已经上4s有阵子了

我还在跌跌撞撞地学对屏...
大神收下我的膝盖吧....

作者: skylock    时间: 2015-5-30 19:00
留个脚印

作者: 太阳吧    时间: 2015-5-30 20:40
哎 我还在1510徘徊 楼主不用的1806出的时候通知下 我收了

作者: raysu1    时间: 2015-5-30 23:54

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3