5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请您欣赏 - 500DFC双GPS低空精确定点 [打印本页]

作者: zhangpengsir    时间: 2015-2-27 22:13
标题: 请您欣赏 - 500DFC双GPS低空精确定点

作者: 反应堆    时间: 2015-2-27 22:20
顶一下 太牛掰了

作者: zlfchman    时间: 2015-2-27 22:29

作者: nfsxy    时间: 2015-2-27 22:36
这也太稳了把,牛

作者: sixiuko    时间: 2015-2-27 22:45

作者: 让我拧拧你的心    时间: 2015-2-27 22:50
同意楼上  有个参照物就更好了

作者: m92fs    时间: 2015-2-27 23:05
定位是很不错了!不知航线飞得如何

作者: 雪之蓝    时间: 2015-2-28 00:32
太牛逼了啊!!~~

作者: hfofhf    时间: 2015-2-28 01:45
确实赞,悬停比我稳 。。

作者: styz    时间: 2015-2-28 02:27

作者: zhangpengsir    时间: 2015-2-28 07:54
m92fs 发表于 2015-2-27 23:05
定位是很不错了!不知航线飞得如何

自动航线与自主起降都已非常稳定:

作者: zhangpengsir    时间: 2015-2-28 07:55
让我拧拧你的心 发表于 2015-2-27 22:50
同意楼上  有个参照物就更好了

感觉兄台好像没看视频,这是看了一眼视频的预览图……

视频中绝大部分都有参照物,背景的国旗,也能现实环境的风速情况!

作者: sinny88    时间: 2015-2-28 08:53

作者: tustar0058    时间: 2015-2-28 08:58
真牛掰,第一个视频大概3-4级风的样子挺稳的,楼主双GPS是怎么弄的?

作者: VR1    时间: 2015-2-28 08:59
定点效果真是不错

作者: teana    时间: 2015-2-28 10:15
高科技
据说这东西在我们这个城市不能用,好象是说不允许设置导航点

作者: nhplane    时间: 2015-2-28 10:26
看了LZ的PIX直机应用,感谢分享,祝贺PIX成功应用于电直,以后航拍又多了一个选择!

作者: nhplane    时间: 2015-2-28 10:30
zhangpengsir 发表于 2015-2-28 07:54
自动航线与自主起降都已非常稳定:

请教LZ,每个视频中手机中都会多次语音报警,提示信号差,但飞机一直未失控,想知道这个飞控是如何记得和切换接受信号的?

作者: zhangpengsir    时间: 2015-2-28 14:48
nhplane 发表于 2015-2-28 10:30
请教LZ,每个视频中手机中都会多次语音报警,提示信号差,但飞机一直未失控,想知道这个飞控是如何记得和 ...

手机报告的RSSI警告,是根据双向数传之间的通讯信号强弱来判断的。而不是遥控器和接收机之间的信号强度。

3DR 标准的433/915MHz数传,最大功率只有100mW,据报告称,良好的环境下,能做到700米才开始丢包。但我在实际使用中,基本上50米开始信号弱,100米就断断续续,200米外就一点信号都没有了!

准备购入Xbee双向数传来尝试解决~

作者: LWZ    时间: 2015-2-28 15:29
历害,顶

作者: lccmccz    时间: 2015-2-28 17:11

有自旋翻就最好!吳駛練得禁辛苦

作者: joh123    时间: 2015-2-28 19:32
赞一个,航模技术真的妙趣无穷尽

作者: caitaoxh    时间: 2015-2-28 19:39
调试得非常成功。

作者: event    时间: 2015-2-28 23:44
赶快写一个教程吧,让我们也来玩玩这个新式武器

作者: 唐牛    时间: 2015-3-1 00:36
zhangpengsir 发表于 2015-2-28 14:48
手机报告的RSSI警告,是根据双向数传之间的通讯信号强弱来判断的。而不是遥控器和接收机之间的信号强度。 ...

建議找一對天線交換看看
我用很普通的 915 ,拉距到 600 米都還有訊號

作者: zhangpengsir    时间: 2015-3-1 06:20
唐牛 发表于 2015-3-1 00:36
建議找一對天線交換看看
我用很普通的 915 ,拉距到 600 米都還有訊號

是啊!准备换纯铜的弹簧天线做空中端,用5DB的纯铜棒子天线做地面端……

作者: 最爱雪儿    时间: 2015-3-1 09:42
楼主要是能分享一下调试过程中的重点和要点就好了,虚心向你学习!

作者: pk125    时间: 2015-3-1 10:29
LZ的500直升机整机重量是多少?最大起飞重量是多少?能载得起微单吗?

作者: catv    时间: 2015-3-1 10:57
航拍利器啊

作者: zhangpengsir    时间: 2015-3-1 11:35
pk125 发表于 2015-3-1 10:29
LZ的500直升机整机重量是多少?最大起飞重量是多少?能载得起微单吗?

带不动微单的,GoPro或更轻的才可以……

作者: 唐牛    时间: 2015-3-1 12:19
zhangpengsir 发表于 2015-3-1 06:20
是啊!准备换纯铜的弹簧天线做空中端,用5DB的纯铜棒子天线做地面端……

我完全沒強化天線那裡,就用隨附的棒狀長天線飛而已
因為有考慮後續會改用 433 增程帶數傳那種做法,所以數傳就隨便頂著先而已,沒特地去搞
我的 JR 大約 700 米就會失控了,所以算夠用啦

期待樓主寫調機教程

作者: zhangpengsir    时间: 2015-3-1 12:32
唐牛 发表于 2015-3-1 12:19
我完全沒強化天線那裡,就用隨附的棒狀長天線飛而已
因為有考慮後續會改用 433 增程帶數傳那種做法,所以 ...

我的futaba T8FG前天海边测试,790米,没失控。但完全看不到飞机,以为丢了,过了几十秒,自己飞回来了!

作者: 唐牛    时间: 2015-3-1 12:39
zhangpengsir 发表于 2015-3-1 12:32
我的futaba T8FG前天海边测试,790米,没失控。但完全看不到飞机,以为丢了,过了几十秒,自己飞回来了! ...

這可能跟現場電波環境有關,我們那裡 2.4G 測拉距幾乎都是 700 米斷訊
參賽的選手有 14SG JR11X DSX9 最意外的是華坑 D10 白色款,也是 750 左右斷的(不是實測 2KM 嗎?)
所以得到的結論是,我們這裡風水不好

作者: zhangpengsir    时间: 2015-3-1 12:41
唐牛 发表于 2015-3-1 12:39
這可能跟現場電波環境有關,我們那裡 2.4G 測拉距幾乎都是 700 米斷訊
參賽的選手有 14SG JR11X DSX9 最 ...

我准备上Xbee Pro吧……

作者: 唐牛    时间: 2015-3-1 13:04
zhangpengsir 发表于 2015-3-1 12:41
我准备上Xbee Pro吧……

那個好貴,傷不起,而且我們這裡也不合用 (會撞手機頻)
其實 915 也撞,只是沒飛那麼遠,所以影響小些

作者: ATX    时间: 2015-3-1 14:25
LZ真胆大!站在500下面不怕突然失控掉下来砸中吗?被500的主桨击中的话不死也残吧~~~

作者: hzyl0402    时间: 2015-3-3 00:47
厉害啊。。。。但是机器再稳也不能走到血滴子下面,就怕万一

作者: dh995    时间: 2015-3-4 10:31
这也太稳了把

作者: m92fs    时间: 2015-3-5 15:12
真NB

作者: luckylinlin    时间: 2015-3-6 14:06

问一下LZ  我也想搞一套~~都需要买什么?大概下来多少钱?

作者: zdyiyo    时间: 2015-5-20 15:18
zhangpengsir 发表于 2015-2-28 14:48
手机报告的RSSI警告,是根据双向数传之间的通讯信号强弱来判断的。而不是遥控器和接收机之间的信号强度。 ...

前人栽树,后人乘凉,感谢LZ分享成功经验,到时候装电直上有不懂还要向您请教。

作者: 450l    时间: 2015-5-21 15:43
楼主求分享啊 这样是不是就在也不担心我炸鸡了啊

作者: 开心咔咔    时间: 2015-5-21 20:50
帅啊,以后可以电脑控制飞行了。

作者: yanmeiyanxu    时间: 2015-5-25 07:39
稳如泰山

作者: tjcdq    时间: 2015-9-16 19:53
这是技术好,还是飞控好?简直是超级的稳!

作者: 性格基因    时间: 2015-9-16 21:15
这个怎么玩的,确实很稳

作者: Zanquar    时间: 2016-1-28 10:53
你好,请问要支持双GPS,pix的固件用的是APM还是PX4/PXF?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3