5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: Naze32飞控 大家都是在哪家买的 [打印本页]

作者: 科学怪人z    时间: 2015-3-27 19:39
标题: Naze32飞控 大家都是在哪家买的

如题

作者: Jason88    时间: 2015-3-27 20:14
貌似第二家虽然信用度高,有钻;可是板子看起来没有气压计和罗盘啊。。。。。

要是功能有硬伤,信用度只能将就了。个人意见 啊。

作者: cisforcer    时间: 2015-3-27 20:21
6dof  不带气压计就罗盘 的,
店主说  是香港 hobbyking 买回来的

作者: 科学怪人z    时间: 2015-3-27 20:28
Jason88 发表于 2015-3-27 20:14
貌似第二家虽然信用度高,有钻;可是板子看起来没有气压计和罗盘啊。。。。。

要是功能有硬伤,信用度只 ...

谢谢了。是6dof的

作者: 科学怪人z    时间: 2015-3-27 20:29
cisforcer 发表于 2015-3-27 20:21
6dof  不带气压计就罗盘 的,
店主说  是香港 hobbyking 买回来的

谢谢

作者: ansonl    时间: 2015-3-27 21:38
10dof  带气压计價格高很多

作者: 科学怪人z    时间: 2015-3-27 21:46
ansonl 发表于 2015-3-27 21:38
10dof  带气压计價格高很多

嗯呢 是的

作者: ax72    时间: 2015-3-27 22:28
要买10dof版本的naze32,否则不如买CC3D。

作者: zl2025    时间: 2015-3-27 22:52
楼上说的对,不买带气压罗盘的不如买cc3d了

作者: 科学怪人z    时间: 2015-3-27 23:28
zl2025 发表于 2015-3-27 22:52
楼上说的对,不买带气压罗盘的不如买cc3d了

嗯 我也是这么觉得

作者: vince131415    时间: 2015-3-28 00:34
呵呵,和LZ说说我的经历:

月中生日,LP批了款继续填坑,买了新遥控之后,还有几个钱刚好可以买个NAZE32玩玩。

6DOF的,感觉和CC3D一样嘛,不值。10DOF的,差价比较大,有点犹豫。

看了看PCB,6DOF的加焊几个关键元件,就是10DOF了。好像不错!

再深入了解,气压计自己焊风险比较大。而主板集成罗盘,听说好像干扰会比较大,影响罗盘。外置罗盘比较靠谱。

那不如就选个6DOF的算了?但是,6DOF的和CC3D比较,有大区别吗?没有啊!再说,玩穿越我要10DOF干嘛?呃。。。。

然后我还是乖乖的,继续飞CC3D吧。穿越,关键还是技术

作者: 科学怪人z    时间: 2015-3-28 07:39
vince131415 发表于 2015-3-28 00:34

月中生日,LP批了款继续填坑,买了新遥控之后,还有几个钱刚好可以买个NAZE32 ...

这个好像还是有点区别的,毕竟32位传感器,不行的话就加超声波嘛

作者: cisforcer    时间: 2015-3-28 11:14
naze32 刷 cleanfight 固件 可以 自动调参 ,出来的效果比CC3D 要好多,另外 不管是 CF 还是 BF 固件 都可以增加 超声波 定高, 3米以下定高的话 玩穿越应该会蛮爽的吧

作者: 126P    时间: 2015-3-28 13:14
穿越要定高么?

作者: 科学怪人z    时间: 2015-3-28 17:31
cisforcer 发表于 2015-3-28 11:14
naze32 刷 cleanfight 固件 可以 自动调参 ,出来的效果比CC3D 要好多,另外 不管是 CF 还是 BF 固件 都可 ...

嗯 不错

作者: 科学怪人z    时间: 2015-3-28 17:32
126P 发表于 2015-3-28 13:14
穿越要定高么?

这个 ,主要看个人吧

作者: butoun    时间: 2015-3-28 18:10
飞穿越naze32大多都是用arco版本的也就是6dof的版本,和CC3D的主要差异不在于飞行性能,这两个都是STM32的处理器,只在三轴原件上的规格稍有差异,具体的飞行性能更多影响的是调机和PID参数。Naze32相比CC3D更多的是可实现的附加功能不同,类似内建frsky回传等等,如果不使用附加功能,单纯只是穿越飞行,CC3D的性价比更高些。

作者: 科学怪人z    时间: 2015-3-28 23:22

作者: Jason88    时间: 2015-3-29 21:51
butoun 发表于 2015-3-28 18:10
飞穿越naze32大多都是用arco版本的也就是6dof的版本,和CC3D的主要差异不在于飞行性能,这两个都是STM32的 ...

好,清楚明了,学习了

作者: taoye2680    时间: 2015-3-29 22:29
vince131415 发表于 2015-3-28 00:34

月中生日,LP批了款继续填坑,买了新遥控之后,还有几个钱刚好可以买个NAZE32 ...

同意,穿越机就是高速灵活,那些功能意义不大

作者: 冷水泡    时间: 2015-3-30 00:11
学习中

作者: jschengy    时间: 2015-3-31 11:17
cleanflight 可以直接刷在CC3D上。
10dof比6dof就贵在那个气压计上。
不过我还是建议用NAZE32,虽然CC3D穿越够用了。但是硬件已经到极限。
而NAZE32完全是大小皆可用。未来升级潜力无限。相比就差了30块钱。对比航模投入都算小钱了。
而且NAZE32可以配合WS2811 LED可以直接显示飞行状态等信息,那是相当的拉风。
真要便宜参照论坛里用STM32最小板配传感器。基本50搞定。而且功能一个不少。

作者: cisforcer    时间: 2015-3-31 20:20
jschengy 发表于 2015-3-31 11:17
不过我还是建议用NAZE32,虽然CC3D穿 ...

能否介绍 一下 如何 添加 led 模块啊

作者: Sampson    时间: 2015-3-31 20:55
Naze32加LED效果,最多可以串32个灯珠

作者: zl2025    时间: 2015-3-31 21:13
Sampson 发表于 2015-3-31 20:55

这是如何实现的?!

作者: Sampson    时间: 2015-3-31 21:23
zl2025 发表于 2015-3-31 21:13
这是如何实现的?!

Naze32刷了CF后,程序就支持了,设置也很简单。

作者: zl2025    时间: 2015-3-31 21:25
Sampson 发表于 2015-3-31 21:23
Naze32刷了CF后,程序就支持了,设置也很简单。

哦,学习了

作者: 科学怪人z    时间: 2015-4-1 20:35
jschengy 发表于 2015-3-31 11:17
不过我还是建议用NAZE32,虽然CC3D穿 ...

嗯 大神分析得很到位
准备入了
可否给一份cleanflight的地面站我这翻不出去

作者: 科学怪人z    时间: 2015-4-1 20:43
Sampson 发表于 2015-3-31 20:55

不错!很漂亮啊,就是飞穿越看不到,超视距的东西嘛
顺带问一下 接线容易么

作者: Sampson    时间: 2015-4-1 20:52
科学怪人z 发表于 2015-4-1 20:43
不错!很漂亮啊,就是飞穿越看不到,超视距的东西嘛
顺带问一下 接线容易么

白天远了是看不清,就是搞的好玩。接线简单,Din接RC5针,外加5V供电。

作者: 科学怪人z    时间: 2015-4-1 20:55
Sampson 发表于 2015-4-1 20:52
白天远了是看不清,就是搞的好玩。接线简单,Din接RC5针,外加5V供电。

嗯很好,学习了

作者: crossover    时间: 2015-4-1 21:37
10DOF的某宝上只有一家是rev5版本的,其他都是老版本的啊

作者: ax72    时间: 2015-4-1 21:50
科学怪人z 发表于 2015-4-1 20:35
嗯 大神分析得很到位
准备入了
可否给一份cleanflight的地面站我这翻不出去

直接到Github下载GUI configurator的源码,然后用chrome的开发模式就可以安装。

作者: 科学怪人z    时间: 2015-4-2 21:14
现在有压缩包了 找不到GUI啊

作者: ax72    时间: 2015-4-2 21:17
就是从github下压缩包,然后解压到一个目录,再到chrome里面用开发模式安装就行了。

作者: 科学怪人z    时间: 2015-4-2 21:30
ax72 发表于 2015-4-2 21:17
就是从github下压缩包,然后解压到一个目录,再到chrome里面用开发模式安装就行了。

问题解决了 谢谢

作者: wang6999    时间: 2015-7-19 12:26
http://item.taobao.com/item.htm? ... 7-9e2d-b975a44ac782

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3