5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 美国归来聊美国(与飞机有关) [打印本页]

作者: 平和恬淡    时间: 2015-3-28 11:10
标题: 美国归来聊美国(与飞机有关)
       要不要写这个帖子,自己犹豫半天。

写吧?自己对美国了解很粗浅,文笔也很一般,没有高水平的照片,去的时间也短暂,又怕分毛狂吠。

不写吧?对见闻有个记录,对感兴趣的朋友有点滴的管中窥豹的作用,主要是抛砖引玉,吸引更了解美国的朋友给大家以更准确更深入更细致的说法。看帖的朋友一起受益。

作者: w2080847    时间: 2015-3-28 11:29
赶快写!

作者: 平和恬淡    时间: 2015-3-28 11:31
对于很早就上网(尚未给客户开放,只在机房拨号上网,聊天室说话是在人头上冒泡泡的时候),喜欢聊天看论坛的我,美国这个国家,你不关注是一定不行的。点点滴滴,片言只语,对错好坏,长年累月,对美国有个十分轮廓的了解。

12年我跟游学团去东西海岸游学10多天,好像是一人团费4万多,过程还算不错。那会,看啥啥新鲜,见啥啥好奇。游学团,主要是了解学校的情况,景点相对去的比较少,而且自己活得范围太小,自由度比较差。

今年,以一点私事为借口,2月27-3月22,在芝加哥和迈阿密附近,有车全自由深度游玩。才发现,没有在美国十年或者八年的时间,不要说你了解他。

作者: zcjhai    时间: 2015-3-28 11:34
继续。

作者: Jack_the_RIPPER    时间: 2015-3-28 11:44
继续,继续

作者: 海尔兄弟    时间: 2015-3-28 12:06
赶上直播了。。。哈哈

作者: airmo    时间: 2015-3-28 12:47
马克

作者: flmlsk520    时间: 2015-3-28 13:27
楼主在吊胃口吗

作者: 蜡笔    时间: 2015-3-28 13:41
我靠,赶紧插一脚,看看自由明主发达高傲的美帝是啥样的,搬板凳围观中

作者: 风王子    时间: 2015-3-28 13:55
前排留名 万一火了呢

作者: wzt007    时间: 2015-3-28 14:19
感觉回火,前排留名

作者: 平和恬淡    时间: 2015-3-28 14:27
芝加哥位于美国中西部,属于伊利诺伊州,东临密歇根湖,全美第三大城市。芝加哥市区很大,可粗略分为中、北、西、南四大片(东面是大湖)。
芝加哥地处北美大 陆的中心地带,为铁路、航空枢纽。芝加哥同时也是美国金融、文化、制造业、期货和商品交易中心之一。逐渐成为具有在世界影响力的都市之一。芝加哥常见的别名包括:“风城”,“芝城”等。芝加哥是重要的金融中心之一,美国第二大商业中心区,也是美国最大的期货市场。也被评为美国发展最均衡的经济体。此外,芝加哥都市区新增的企业数一直位居美国第一位。被誉为“摩天大楼的故乡”。芝加哥代表的美国中部时间所在的时区是UTC/GMT-6(西六区),与处在UTC/GMT+8(东八区)北 京时间相差14小时(芝加哥夏令时期间相差13小时)。

作者: 蓝田水仙    时间: 2015-3-28 14:36
直播?赶快更新

作者: 平和恬淡    时间: 2015-3-28 14:43
芝加哥位于美国中西部,属于伊利诺伊州,东临密歇根湖,全美第三大城市。芝加哥市区很大,可粗略分为中、北、西、南四大片(东面是大湖)。
  芝加哥地处北美大 陆的中心地带,为铁路、航空枢纽。芝加哥同时也是美国金融、文化、制造业、期货和商品交易中心之一。逐渐成为具有在世界影响力的都市之一。芝加哥常见的别名包括:“风城”,“芝城”等。芝加哥是重要的金融中心之一,美国第二大商业中心区,也是美国最大的期货市场。也被评为美国发展最均衡的经济体。此外,芝加哥都市区新增的企业数一直位居美国第一位。被誉为“摩天大楼的故乡”。芝加哥代表的美国中部时间所在的时区是UTC/GMT-6(西六区),与处在UTC/GMT+8(东八区)北 京时间相差14小时(芝加哥夏令时期间相差13小时)。

地图截图,为了对比东海岸的城市位置。
  有名的景点云门。
  云门下的滑冰场,我去的时候还没到开放时间。
  芝加哥的高楼大厦。
  以前的海军码头。
        码头室内的喷泉。
  唐人街。

(, 下载次数: 18) (, 下载次数: 16) (, 下载次数: 20) (, 下载次数: 17) (, 下载次数: 21) (, 下载次数: 18) (, 下载次数: 20)

作者: 527071208    时间: 2015-3-28 14:43

你来炫耀一下去过美国是吧!赶快点说重点啊,以飞机有关的

作者: 平和恬淡    时间: 2015-3-28 15:13
芝加哥,不在常规的国内旅行线路内,相对来说,国内对这里了解比较少,来旅游,或者留学的比东西海岸要少一点,这里气候与国内的东北相当。
  靠近密西根湖的区域,是类似外滩的形式,很是繁华。
  市区西部和南部的治安相对不好,太阳下山后,一般人尽量不出门。
  市区的铁路很发达,有很多地段是架空铁路。
  唐人街,很多人三五成群的在路边,等候老板接去上班。
  类似大豆子的不锈钢,也叫云门,很新鲜,很有意思,又说不出代表什么意思。

作者: 平和恬淡    时间: 2015-3-28 15:18
527071208 发表于 2015-3-28 14:43
你来炫耀一下去过美国是吧!赶快点说重点啊,以飞机有关的

飞机的事情,不是一句俩句能说明白的,不要着急,待我慢慢说来。
简单的说,去了三个民用小机场,和在其中一个机场的国内学生聊了,而且差点就飞了,和另一个机场的对外服务的老外也接触了。。。

作者: jmsmagic    时间: 2015-3-28 16:08
LZ太监了!

作者: wanghang201110    时间: 2015-3-28 16:09
快更,顺便多放点图片啊!

作者: 遥望长空    时间: 2015-3-28 16:42
楼主整长句点,一下就看完了

作者: cnndu    时间: 2015-3-28 16:50
美利坚 人类的希望

作者: 御风七海    时间: 2015-3-28 17:20
挺好的文章。让楼主慢慢说!

作者: 老木子    时间: 2015-3-28 17:29
美利坚,世界上第一架(重于空气的)飞机的诞生地。

作者: zhuace    时间: 2015-3-28 17:40
看真播

作者: luocheng    时间: 2015-3-28 17:59
我也来留名

作者: grin2586    时间: 2015-3-28 18:41
开场白这么多啊,故事不是好长?楼主可以将自己的回帖置顶这么看起来就连续了

作者: wh520you    时间: 2015-3-28 18:53
太长懒得看

作者: 我心永恒1926    时间: 2015-3-28 18:55
   好

作者: chengpeng77    时间: 2015-3-28 19:04
赶紧说飞机吧

作者: jiaoyuejin    时间: 2015-3-28 19:09
绝对要顶!!!

作者: 15849922080    时间: 2015-3-28 20:37
飞机

作者: llllplwxf    时间: 2015-3-28 20:45
爽啊 美国介绍完 也成大将了

作者: jonehe    时间: 2015-3-28 22:15
速度更新啊。

作者: 梦幻海蓝蓝    时间: 2015-3-28 22:16
路过围观

作者: sinny88    时间: 2015-3-28 23:07
想了解美国玩电直的现状

作者: 杜小康    时间: 2015-3-28 23:14
介绍一下美国模友是怎么玩儿直机的~

作者: Hawk208    时间: 2015-3-28 23:30
美国玩直升机,一般就是注册个AMA然后找当地合作的AMA俱乐部,就是一个有跑道,亭子的大空地。然后星期六,星期天一帮子人在那里爽一天。。。。
也有的时候没人,自己爽一天。。。

作者: 80072397    时间: 2015-3-28 23:34
大叔威武

作者: xuying    时间: 2015-3-28 23:48
先收藏,1个月后再看全文

作者: 平和恬淡    时间: 2015-3-29 07:22
排量5.7顶级皮卡和排量3.547座,国内都是近百万的车子。此款皮卡,买车,上户,保险,全部下来不到5.5万刀。如果需要个性车牌,则需要定做。
美国是车轮上的国家,有一百多年的汽车文化。公路上的标志很实用,车辆通行效率很高,很多年龄很大(目测有七十多岁)的人仍然在开车,车速很快,很少喇叭响、变道、抢道,绿灯亮起时,都是加速通过路口,只要跟上车流速度,不管多少限速都没有问题,路上很少看到警察执勤,有的警车从外表是看不出是警车的,在需要的时候一开警灯就是警车,警车的副驾驶装有显示屏等电子设备。很少看到有交通事故,油价大约4元多人民币。高速也有收费。国内驾照在大部分美国范围都能短期使用。岛国车占大部分。排量普遍比较大。车的样式,时代等差别很大。
迈阿密海边的房车停车场,规模很大,车场提供水,电,收取固体垃圾和液体下水。 (, 下载次数: 48) (, 下载次数: 25) (, 下载次数: 37) (, 下载次数: 37) (, 下载次数: 32) (, 下载次数: 35) (, 下载次数: 33)

作者: 平和恬淡    时间: 2015-3-29 07:32
我又发了文字和照片,怎么没有了呢?

作者: zcjhai    时间: 2015-3-29 08:16
我也想去看看,可惜没钱没时间。

作者: cawp    时间: 2015-3-29 08:44
这种旅游帖子好看,楼主继续

作者: xyxo10259    时间: 2015-3-29 08:58
真心不错楼主加油期待更新快点

作者: teana    时间: 2015-3-29 09:04
美国人普遍的“契约精神”是最值得我们学习的地方

作者: 南极光    时间: 2015-3-29 09:55
好!加油写啊!顶

作者: hljin    时间: 2015-3-29 11:24
更新

作者: 15565362524    时间: 2015-3-29 11:48
哎…加快移民的步伐…

作者: 大蔡的天空    时间: 2015-3-29 11:49
老木子 发表于 2015-3-28 17:29
美利坚,世界上第一架(重于空气的)飞机的诞生地。

知道的人都会说是巴西人发明的。

作者: hxch11    时间: 2015-3-29 11:55

作者: jy263208    时间: 2015-3-29 13:28
我是在美国6年的穷学生
经常在论坛上买二手的小鸡没被骗过 还挺放心
我们学校在村里 飞场满地都是
哎不过玩鸡的成本高比国内高 没有副厂件卖

作者: 我就是个渣    时间: 2015-3-29 14:09
楼猪,这里不是天涯论坛……。

作者: 想飞的木头    时间: 2015-3-29 15:06
楼主这是要播长篇 小说啊

作者: 俞榆瑜123    时间: 2015-3-29 17:14
Lz 快说飞机

作者: 老木子    时间: 2015-3-29 17:53
大蔡的天空 发表于 2015-3-29 11:49
知道的人都会说是巴西人发明的。

具体介绍一下

作者: 大蔡的天空    时间: 2015-3-29 18:41
老木子 发表于 2015-3-29 17:53
具体介绍一下

就在美国的航空航天名人忙于庆祝莱特兄弟成功试飞第一架动力飞行器100周年的时候,巴西人却认为阿尔贝托·桑托斯·杜蒙特才是真正的动力飞行之父。

威尔伯·莱特和奥维尔·莱特兄弟1903年12月17日在北卡罗来纳州基蒂霍克使第一架动力飞行器“飞行者一号”成功升空12秒。但桑托斯·杜蒙特的支持者们则认为他们的英雄1906年10月23日在巴黎一家公园里的飞行才算得上真正的第一次。

桑托斯·杜蒙特出生在巴西,父亲是一位法国珠宝商。18岁时他回到了其家乡法国,并且很快痴迷上了飞行。在和热气球打了几年交道后,桑托斯·杜蒙特开始把目光转向飞机的动力飞行。1906年10月23日,在一群观众仰慕的目光注视下,桑托斯·杜蒙特在巴黎西郊的巴加泰勒公园驾驶“双14”双翼飞机,开始了他的第一次飞行。这次飞行距离为60米,离地高度约为2米。“双14”飞机的骨架由铝和竹子做成,上面蒙有丝绸,飞机的汽油发动机由桑托斯·杜蒙特自行设计制造。而莱特兄弟的第一次飞行是在基蒂霍克海滩完成,飞机靠了斜坡的帮助得以起飞,而且现场只有很少人观看。

同年11月21日,桑托斯·杜蒙特再度驾驶“双14”起飞。这次他在6米的高度上飞行了220米。国际航空联合会将这两次飞行登记为最早的航空纪录。

后来桑托斯·杜蒙特还曾建造了一架叫“蜻蜓”的新飞机,但这一工作令他精疲力竭、心力交瘁。他于1909年重返巴西。桑托斯·杜蒙特一直希望飞机能被当做交通工具来使用,但事实却并非如他想像。在第一次世界大战期间,飞机第一次被用来投掷炸DAN,此举加剧了他的失落情绪。1932年7月23日,也就是他得知飞机被用来镇压巴西境内的武装起义后不久,他自杀身亡,时年59岁。

时至今日,桑托斯·杜蒙特在巴西仍然享有很高声誉。巴西空军正式承认他是自行完成飞行的第一人。里约热内卢两个民用机场之一也以他的名字来命名。

其实,桑托斯·杜蒙特并非是惟一挑战莱特兄弟地位的人。法国人克莱门特·阿代尔就曾宣称:1890年10月9日,他驾驶蒸汽动力飞机在他朋友位于巴黎郊区的庄园里飞过大约48米。在法国,很多人将他称做“法国航空业之父”。

作者: jiaoyuejin    时间: 2015-3-29 20:28
慢慢看

作者: 冰雪露    时间: 2015-3-29 22:05
不错

作者: 变形金刚911    时间: 2015-3-29 22:33
好!

作者: 新手入魔V977    时间: 2015-3-30 08:43
飞机在哪里啊 飞机在哪里~

作者: 片片红叶转    时间: 2015-3-30 08:49

作者: Himalaya    时间: 2015-3-30 10:44
往返多次之后,包括其它十来个国家,俺的感受是: 哪儿都有SB,只是比例上的区别。。。。

作者: zcy0058    时间: 2015-3-30 11:10
国内大部分人被美帝网络间谍洗脑洗的厉害。

作者: 303536656    时间: 2015-3-30 11:52
今天讲解到此,且听下回.....

作者: 远来一观    时间: 2015-3-30 13:54
目测 口水贴,楼主口水功夫 能火;

作者: lxn19890317i    时间: 2015-3-30 16:24
楼主,你去的是芝加哥,我去的是洛杉矶,不太远,时间差不多.........

作者: wowsjl    时间: 2015-3-30 19:55
LZ继续啊,,等这看呢

作者: zhaohery    时间: 2015-3-30 21:21
楼主讲故事结束了,都回家吧,别等了

作者: Nicolasjo    时间: 2015-3-30 21:22
围观15的头像。。赞

作者: hd_dh    时间: 2015-3-31 00:23
哈哈,和谐了

作者: ahaqzhgs    时间: 2015-3-31 01:21

我去了 洛杉矶 芝加哥 纽约 波斯顿 拉斯维加斯 盐城湖 布法罗 等地方,别人问我有什么感想,我说就2个字  大家猜猜,应该是哪2个字, 这里和楼主一样卖个关子,明天再说!

作者: 平和恬淡    时间: 2015-3-31 14:58
积累了很多事情,最近需要集中处理,发帖的速度比较慢,今天晚上发贴。谢谢大家!

作者: 军在心中    时间: 2015-3-31 15:13
继续

作者: 平和恬淡    时间: 2015-3-31 20:30
芝加哥往西一百公里左右的一个小机场,应该属于私人机场,有很多机库,经常见飞机起降,有飞行驾照培训的业务。名片和服务内容仅供参考,我没收广告费,也不提供任何担保的责任。
芝加哥附近的客运火车,是双层客车,时间很准确,卖票的很敬业,属于安静车厢(火车本来杂音很大,只是不让人说话),有很多人把汽车存在火车站的停车场,然后坐火车上班。(小小的自信一下,这点比我们的高铁差很多)
迈阿密的宾馆楼下停车场,警察在练习摩托车,穿戴整齐,练路严格。平时看不到有警察在路口执勤,有外表看是民用车,其实是警车,副驾驶有装备,需要的时候车子里边会有很多警灯亮起。美国的摩托车爱好者很幸福,从法规,道路,空气,车辆,价格,服务等,都很幸福,本土那个好像有文化附属的摩托车车居多。

作者: 平和恬淡    时间: 2015-3-31 20:34
(, 下载次数: 41) (, 下载次数: 27) (, 下载次数: 48) (, 下载次数: 41) (, 下载次数: 35) (, 下载次数: 34) (, 下载次数: 42) (, 下载次数: 36)

作者: 平和恬淡    时间: 2015-3-31 20:36
(, 下载次数: 27) (, 下载次数: 36) (, 下载次数: 32) (, 下载次数: 43)

作者: 平和恬淡    时间: 2015-3-31 20:38
(, 下载次数: 28) (, 下载次数: 39) (, 下载次数: 35)

作者: 平和恬淡    时间: 2015-3-31 20:39
(, 下载次数: 23) (, 下载次数: 38) (, 下载次数: 42)

作者: jiaoyuejin    时间: 2015-4-1 08:43
平和恬淡 发表于 2015-3-29 07:22
排量5.7的顶级皮卡和排量3.5的4驱7座,国内都是近百万的车子。此款皮卡,买车,上户,保险,全部下来不到5. ...

在中国不管路多宽、路况有多好都是有一定限速,也不管车流有多少,只要超速就拍!
这不合理,也是对道路资源的浪费!
美国的人挣得10倍国人的工资,油费、车比国内便宜多了,这是畸形掠夺百姓财富,没办法呀!
先发展后享受吧!

作者: jiaoyuejin    时间: 2015-4-1 08:45
平和恬淡 发表于 2015-3-31 20:30
芝加哥往西一百公里左右的一个小机场,应该属于私人机场,有很多机库,经常见飞机起降,有飞行驾照培训的业 ...

美国停车咋收费?在中国你把车停在停车场去坐火车,回来停车费能掏光你的钱包!

作者: 平和恬淡    时间: 2015-4-1 08:50
jiaoyuejin 发表于 2015-4-1 08:45
美国停车咋收费?在中国你把车停在停车场去坐火车,回来停车费能掏光你的钱包!

好像是一白天2刀

作者: jiaoyuejin    时间: 2015-4-1 08:57
平和恬淡 发表于 2015-4-1 08:50
好像是一白天2刀

和人民币13元!
好像山西太原50元封顶!
北 京80元!咋差距这大呢??

作者: yang6508    时间: 2015-4-1 09:11
去不起美国,只能在这里过过眼瘾了

作者: 平和恬淡    时间: 2015-4-1 09:17
jiaoyuejin 发表于 2015-4-1 08:57
和人民币13元!
好像山西太原50元封顶!
北 京80元!咋差距这大呢??

火车站在类似于荒郊野外的地方,所以便宜

作者: 平和恬淡    时间: 2015-4-1 11:18
迈阿密
美联航篮球馆,看一场NBA,很远的位置60多刀。
宾馆楼下是一个马场和赌场,21岁可以进入赌场。赠送10刀练手。

作者: 平和恬淡    时间: 2015-4-1 11:19
(, 下载次数: 27) (, 下载次数: 15) (, 下载次数: 36) (, 下载次数: 35) (, 下载次数: 16) (, 下载次数: 9) (, 下载次数: 18) (, 下载次数: 16)

作者: jiaoyuejin    时间: 2015-4-3 18:30
平和恬淡 发表于 2015-4-1 11:19

这是赛车场吧?你还去看NBA了?!!!
真爽、!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3