5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 发一个最新设计的机架,喜欢的顶我一下 [打印本页]

作者: 蓝魔之夜    时间: 2015-3-30 15:34
标题: 发一个最新设计的机架,喜欢的顶我一下
你的回帖是我的动力,谢啦

最近一直喜欢做Y6,发现用2212电机做Y6,动力都快赶上4112电机的四轴动力了,而且6Y相对又安全了点,所以就做了两个Y6,这个感觉还可以,空机加脚架,320克,脚架可以电动的,但发现不电动折叠的也蛮好的,大家都玩带壳的四轴了,比较好看,所以特意设计了电子设备全部内藏的机架,用碳方管,重量比预计的重了50克,装机后,又重了50克,我的40分钟带云台飞行目标,估计比较难实现了,目前用10A的4S电池,极限时间是30分钟,但一般控制在25分钟以内,可折叠,折叠后可以连同云台一起放进450铝箱,但云台可以快拆,遥控也可以连同显示器和天线整个放进铝箱,这样就可以节省放飞时间了,

(, 下载次数: 172) (, 下载次数: 167) (, 下载次数: 171) (, 下载次数: 170) (, 下载次数: 173) (, 下载次数: 178) (, 下载次数: 177) (, 下载次数: 174) (, 下载次数: 175) (, 下载次数: 179)

作者: wowjl    时间: 2015-3-30 15:39
没矢量,搞3轴没意思,不如4轴稳定.

作者: 蓝魔之夜    时间: 2015-3-30 15:43
wowjl 发表于 2015-3-30 15:39
没矢量,搞3轴没意思,不如4轴稳定.

个人喜欢而已,,以前全部是四轴,最近做了两个Y6,就是觉得机架会轻点

作者: weand    时间: 2015-3-30 15:52
有点像蚊子

作者: 蓝魔之夜    时间: 2015-3-30 15:59
weand 发表于 2015-3-30 15:52
有点像蚊子

哈哈,,去掉云台的话,其实更像一只狗, (, 下载次数: 29) (, 下载次数: 21)

作者: 揍死盾    时间: 2015-3-30 16:04
楼主,你的Y6刷的是哪个版本的固件?OSD上能显示飞行模式吗?飞起来有异常没?
我的Y6还没飞,OSD上不显示飞行模式诶

作者: wowjl    时间: 2015-3-30 16:13
蓝魔之夜 发表于 2015-3-30 15:43
个人喜欢而已,,以前全部是四轴,最近做了两个Y6,就是觉得机架会轻点

(, 下载次数: 31)
这个轻

作者: 蓝魔之夜    时间: 2015-3-30 16:17
揍死盾 发表于 2015-3-30 16:04
楼主,你的Y6刷的是哪个版本的固件?OSD上能显示飞行模式吗?飞起来有异常没?
我的Y6还没飞,OSD上不显 ...

飞行模式好像有的把,我不怎么看这个信息的,我就看卫星状态,和返航角度,高度距离,

作者: 蓝魔之夜    时间: 2015-3-30 16:19
揍死盾 发表于 2015-3-30 16:04
我的Y6还没飞,OSD上不显 ...

我用3.21,感觉不好,自动调参的数据部形,而且电机顺序全部乱掉了,之前用3.15还可以

作者: 揍死盾    时间: 2015-3-30 16:20
蓝魔之夜 发表于 2015-3-30 16:17
飞行模式好像有的把,我不怎么看这个信息的,我就看卫星状态,和返航角度,高度距离,

如果OSD能看到飞行模式,那你的Y6刷的是哪个版本的固件?还有Y6机架固件是新Y6还是旧Y6?以及你的电脑地面站(调参软件)的版本号?
麻烦回答一下,对我很重要
新Y6上层桨全部顺时针,下层全部逆时针。旧Y6机尾2个电机旋转方向跟前面两边正好相反的。

作者: 蓝魔之夜    时间: 2015-3-30 16:23
wowjl 发表于 2015-3-30 16:13
这个轻

我这个应该更轻,哈哈,机架只有70几克,电机用1806的,带云台才600多克

作者: 蓝魔之夜    时间: 2015-3-30 16:28
揍死盾 发表于 2015-3-30 16:20
如果OSD能看到飞行模式,那你的Y6刷的是哪个版本的固件?还有Y6机架固件是新Y6还是旧Y6?以及你的电脑 ...

我地面站的版本是1.3.16,固件是3.21,桨的方向是新Y6,上面全部是顺时针,下面全部是逆时针,电机的顺序你看一下我这个帖子http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... =1055670&extra=

作者: ansonl    时间: 2015-3-30 16:49
不錯.一直很喜歡Y6.不過找不到喜歡的機架

作者: 蓝魔之夜    时间: 2015-3-30 17:49
揍死盾 发表于 2015-3-30 16:32
好的,谢谢。
你确定OSD图像上能看到飞行模式的字符?
我的看不到。

我用汉化版本的,OSD数据都看得到,飞行模式也有的,

作者: fanqicai    时间: 2015-3-30 18:04
看过!!!

作者: 揍死盾    时间: 2015-3-30 18:17
蓝魔之夜 发表于 2015-3-30 17:49
我用汉化版本的,OSD数据都看得到,飞行模式也有的,

谢谢,不知你QQ多少,希望有问题能请教你

作者: 炸香机    时间: 2015-3-30 19:29
顶楼主  支持diy

作者: 啊诺    时间: 2015-3-30 20:08
设计非常不错

作者: 蓝魔之夜    时间: 2015-3-30 20:48
揍死盾 发表于 2015-3-30 18:17
谢谢,不知你QQ多少,希望有问题能请教你

作者: 蓝魔之夜    时间: 2015-3-30 20:51
啊诺 发表于 2015-3-30 20:08
设计非常不错

多谢夸奖,也是自己最用心设计的一款

作者: hsp2008    时间: 2015-3-30 21:04
蓝魔之夜 发表于 2015-3-30 15:59
哈哈,,去掉云台的话,其实更像一只狗,

,有点像一头驴~

作者: 蓝魔之夜    时间: 2015-3-30 22:30
hsp2008 发表于 2015-3-30 21:04
,有点像一头驴~

哈哈,第一次尝试这类机身,设计了很久,也不知道好看不好看

作者: the08team    时间: 2015-3-30 22:59
乍一看我还以为是这个

(, 下载次数: 23)

作者: acseyang    时间: 2015-3-31 07:54
兄台也用了双层减震啊,效果如何?

作者: 蓝魔之夜    时间: 2015-3-31 09:05
acseyang 发表于 2015-3-31 07:54
兄台也用了双层减震啊,效果如何?

感觉太软了,

作者: 爽炸靖国神社    时间: 2015-3-31 13:16
有没有放送图纸给大家研究研究呀

作者: z只只    时间: 2015-3-31 13:44
杠杠滴

作者: beihaibear    时间: 2015-3-31 21:44
非折叠y6
(, 下载次数: 7)
(, 下载次数: 7)

作者: darthvider    时间: 2015-3-31 21:50
机臂折叠滑槽哪里会不会偏软呢?

作者: 蓝魔之夜    时间: 2015-3-31 22:27
darthvider 发表于 2015-3-31 21:50

不会,我这个开始也担心会偏软,还做了两手准备,如果偏软的话上面再加一个三角形加固,但装机后发现这个机架刚性非常强,是我做过的机架里面最坚韧的

作者: 蓝魔之夜    时间: 2015-3-31 22:30
darthvider 发表于 2015-3-31 21:50

不会,我这个开始也担心会偏软,还做了两手准备,如果偏软的话上面再加一个三角形加固,但装机后发现这个机架刚性非常强,是我做过的机架里面最坚韧的

作者: Rayshen    时间: 2015-3-31 23:11
为什么侧板要装这么厚?增加不少重量吧?

作者: 蓝魔之夜    时间: 2015-3-31 23:25
Rayshen 发表于 2015-3-31 23:11
为什么侧板要装这么厚?增加不少重量吧?

侧板也是起落架的支撑板,所以只能这么厚,起落架还太软了

作者: 蓝魔之夜    时间: 2015-3-31 23:25
the08team 发表于 2015-3-30 22:59
乍一看我还以为是这个

这个机子也很漂亮呢

作者: 蓝魔之夜    时间: 2015-3-31 23:27
beihaibear 发表于 2015-3-31 21:44
非折叠y6

这款机子估计比较轻的吧

作者: Rayshen    时间: 2015-3-31 23:34
蓝魔之夜 发表于 2015-3-31 23:25
侧板也是起落架的支撑板,所以只能这么厚,起落架还太软了

是否可以尝试把侧板做成弓形的?既能减重也可以加强起落架的强度,说不定更美观哟!

作者: the08team    时间: 2015-3-31 23:35
蓝魔之夜 发表于 2015-3-31 23:25
这个机子也很漂亮呢

国外视频看见的,外架悬浮带减震筒,能挂5D......
(, 下载次数: 4) (, 下载次数: 6)

作者: 蓝魔之夜    时间: 2015-4-1 08:12
Rayshen 发表于 2015-3-31 23:34
是否可以尝试把侧板做成弓形的?既能减重也可以加强起落架的强度,说不定更美观哟!

主要是我的侧板倾斜角度刚好跟脚架展开后的角度相符合

作者: 蓝魔之夜    时间: 2015-4-1 08:14
the08team 发表于 2015-3-31 23:35
国外视频看见的,外架悬浮带减震筒,能挂5D......

我好像就是找了这个机子的灵感设计的,还有一个机子也差不多类型,

作者: Rayshen    时间: 2015-4-1 08:57
蓝魔之夜 发表于 2015-4-1 08:12
主要是我的侧板倾斜角度刚好跟脚架展开后的角度相符合

哦哦!

作者: ValueStack    时间: 2015-4-1 10:02
这款电机关注很久了,2212中算很贵的,实际使用怎么样?

作者: 蓝魔之夜    时间: 2015-4-1 18:21
ValueStack 发表于 2015-4-1 10:02
这款电机关注很久了,2212中算很贵的,实际使用怎么样?

Y6起飞重量,1890克,六个电机总电流20.3A,效率8.7,是在大机动情况下测试的,效率还算可以,

作者: ValueStack    时间: 2015-4-1 18:22
蓝魔之夜 发表于 2015-4-1 18:21
Y6起飞重量,1890克,六个电机总电流20.3A,效率8.7,是在大机动情况下测试的,效率还算可以,

那确实不错!

作者: ValueStack    时间: 2015-4-1 18:24
蓝魔之夜 发表于 2015-4-1 18:21

几寸桨?

作者: darthvider    时间: 2015-4-1 18:39
减重方面还大有可为啊,做下优化设计应该很不错的

作者: 蓝魔之夜    时间: 2015-4-1 19:07
ValueStack 发表于 2015-4-1 18:24
几寸桨?

1137的桨,800kv的电机

作者: 蓝魔之夜    时间: 2015-4-1 19:08
ValueStack 发表于 2015-4-1 18:22
那确实不错!

如果不是上下桨的话,效率还要高了

作者: ValueStack    时间: 2015-4-1 19:17
蓝魔之夜 发表于 2015-4-1 19:07
1137的桨,800kv的电机

一直在想买kv800和1137组合。结果007家电机没货就放弃了。看他表格上,电机1.6a时拉力有240多克,非常给力。实际打几折?

作者: 蓝魔之夜    时间: 2015-4-1 19:19
darthvider 发表于 2015-4-1 18:39
减重方面还大有可为啊,做下优化设计应该很不错的

以前一直想着轻量化,刚性也没有,美观也没有,后来想喜欢上全包裹的了,本来想把电池都内置了,但电池大小,重心位置不确定,要减重,螺丝换成2m的,侧板不用,上下板一样大,就可以减少100克

作者: 蓝魔之夜    时间: 2015-4-1 19:45
ValueStack 发表于 2015-4-1 19:17
一直在想买kv800和1137组合。结果007家电机没货就放弃了。看他表格上,电机1.6a时拉力有240多克,非常给 ...

我买的时候连lougou都没雕刻过就给我了,我的是双桨的,所以效率真的很难说,

作者: 蓝魔之夜    时间: 2015-4-3 23:29
啊诺 发表于 2015-3-30 20:08
设计非常不错

多谢夸奖

作者: ljszyq    时间: 2015-4-6 00:40
Lz用的什么遥控器

作者: 蓝魔之夜    时间: 2015-4-6 01:43
ljszyq 发表于 2015-4-6 00:40
Lz用的什么遥控器

jr-dsx9老遥控器

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3