5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: G-5鱼雷艇的一体式外置双舵的制作,已完成,感觉效果非常好 [打印本页]

作者: gdzxjzxj    时间: 2015-4-1 20:10
标题: G-5鱼雷艇的一体式外置双舵的制作,已完成,感觉效果非常好

前段时间利用在做的MISS SEVERN停工待料的时间,开始画前苏联的G-5鱼雷艇,见帖子“http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... 39061&extra=&page=1”,现在还没画完,因为有些地方还没考虑清楚,不过在画的过程中,发现舵是个大问题,就连续几天都在考虑这个问题,然后把它画了出来,发出去激光切割了。今天切割组件到了。
(, 下载次数: 175) (, 下载次数: 169)
(, 下载次数: 181) (, 下载次数: 172)
说明:该舵为1:18比例的G-5鱼雷艇用舵,为了增加舵效,把舵的后沿斜边角度减小了一些,以求增大舵的水下面积。上面第二张图是本舵与原船比例舵的比较图,青色的是本舵,黄色线是船龙骨底线的水平延长线。

作者: gdzxjzxj    时间: 2015-4-1 20:27

今天下午有时间,就把舵做了,花了三个小时,不过有点儿心急了,所以舵座没有打磨和抛光就组起来了,而且开始时有几个步骤忘记拍照了。由于没有很好的弯折工具,制作有点儿偏差,但还是比较成功的,哈哈哈哈哈哈哈哈
(, 下载次数: 119) (, 下载次数: 113)
(, 下载次数: 111) (, 下载次数: 118)
(, 下载次数: 117) (, 下载次数: 120)
(, 下载次数: 118) (, 下载次数: 110)
(, 下载次数: 107) (, 下载次数: 122)
(, 下载次数: 123) (, 下载次数: 105)
(, 下载次数: 112) (, 下载次数: 115)
(, 下载次数: 134) (, 下载次数: 117)
(, 下载次数: 128) (, 下载次数: 112)
(, 下载次数: 103) (, 下载次数: 98)
(, 下载次数: 95) (, 下载次数: 85)

作者: gdzxjzxj    时间: 2015-4-1 20:31
继续上图:

(, 下载次数: 25) (, 下载次数: 31)
(, 下载次数: 38) (, 下载次数: 20)

作者: 我在飞翔    时间: 2015-4-2 16:40
楼主你好,你是用1毫米的黄铜板,用雕刻机刻的????

作者: gdzxjzxj    时间: 2015-4-2 20:17
我在飞翔 发表于 2015-4-2 16:40
楼主你好,你是用1毫米的黄铜板,用雕刻机刻的????

在某宝上找人激光切割的,因为只作了一套试试,所以对方是否用的激光切割也不知道,也许是线切割吧,没再追问了,反正切割件看起来还不错。

昨天做的舵因为做的有点儿急了,舵座没做很好,有点儿卡滞,今天又拆开重新修整了舵座,现在效果非常好,完全没有卡滞了,而且正好补拍几张制作过程的图片,哈哈哈哈哈哈哈哈哈

(, 下载次数: 32) (, 下载次数: 28)
(, 下载次数: 30) (, 下载次数: 21)
(, 下载次数: 18) (, 下载次数: 25)

作者: 电动轰炸机啊    时间: 2015-4-5 23:08

此艇我已画完,当然有些具体的细节还没画。另外这个船的版本很多,发动机排气管有的左边,有的右边,后面鱼雷发射早起的用火药 后期的用压缩气体,另外还有防空版,火箭炮版,实在太多。。
(, 下载次数: 26)
本人自造两艘,很快就能下水试航了。

(, 下载次数: 18) (, 下载次数: 33)

作者: gdzxjzxj    时间: 2015-4-6 09:25
电动轰炸机啊 发表于 2015-4-5 23:08
此艇我已画完,当然有些具体的细节还没画。另外这个船的版本很多,发动机排气管有的左边,有的右边,后面鱼 ...

帅呆了
请问你的是多大的比例?动力如何配置?是否加水冷?你的绿色的是什么材料?3D打印的?
我也正在画这条船,不过还没那么快做。

作者: wuxidongxing    时间: 2015-4-6 10:07
做的太好了,还用上了3D打印

作者: 电动轰炸机啊    时间: 2015-4-6 13:10
gdzxjzxj 发表于 2015-4-6 09:25
帅呆了
请问你的是多大的比例?动力如何配置?是否加水冷?你的绿色的是什么 ...

比例具体没算,但做完总长度度大约一米,大约一比19,因为淘宝上有1比18的兵人和机枪可配,所以弄成这么大。
动力两个550电机。 绿色的是3D打印件,主要是轴系通孔 舱盖开口,还有电机座。 这些地方后期再打孔什么的太麻烦所以就弄了3D打印搞好了。

电机和电调都有水冷。

作者: sdxgy    时间: 2015-4-6 16:17

作者: gdzxjzxj    时间: 2015-4-6 22:35
电动轰炸机啊 发表于 2015-4-6 13:10
比例具体没算,但做完总长度度大约一米,大约一比19,因为淘宝上有1比18的兵人和机枪可配,所以弄成这么 ...

淘宝上有1比18的兵人和机枪可配,那太好了,我也用的1:18,刚好!多谢多谢!
我看你两个电机靠的很紧,还能放下水冷套吗?
我的桨间距40mm,电机并排放就放不下水冷套了。
另外,我因为不喜欢那条长长的排气管,所以打算做45年的版本,双机枪的。
(, 下载次数: 18)

作者: gdzxjzxj    时间: 2015-4-6 22:40
sdxgy 发表于 2015-4-6 16:17

作者: 电动轰炸机啊    时间: 2015-4-7 17:21
gdzxjzxj 发表于 2015-4-6 22:35
淘宝上有1比18的兵人和机枪可配,那太好了,我也用的1:18,刚好!多谢多谢!
我看你两个电机靠的很紧 ...

我是36mm浆,做了一定修改,轴系中心间隔40 浆间隔4mm、做了一定的调整,电机座3D打印的带水冷盖
(, 下载次数: 26)

作者: gdzxjzxj    时间: 2015-4-7 20:12
电动轰炸机啊 发表于 2015-4-7 17:21
我是36mm浆,做了一定修改,轴系中心间隔40 浆间隔4mm、做了一定的调整,电机座3D打印的带水冷盖

哦,我也打算用35~36mm的三叶桨。550电机直径37mm。你只是做了水冷盖,而不是水冷套,这样就不用增加电机间距了。好办法,哈哈哈哈哈哈哈哈哈

不过感觉你的电机有点儿问题,后端盖是塑料的,如果水冷效果不理想,电机发热会很厉害,温度很高,这样的话,电机端盖会变形,电机也基本就废掉了。建议考虑换成铁端盖的。

作者: 电动轰炸机啊    时间: 2015-4-7 20:31
gdzxjzxj 发表于 2015-4-7 20:12
哦,我也打算用35~36mm的三叶桨。550电机直径37mm。你只是做了水冷盖,而不是水冷套,这样就不用增加电 ...

你担心的问题完全是多余的 发热量不大的

作者: gdzxjzxj    时间: 2015-4-8 22:49
电动轰炸机啊 发表于 2015-4-7 20:31

如果发热量很小,那就太好了,水冷系统就可以省掉了,不过我之前做的一条快艇,1米长,三个550电机+32mm三叶桨,油门只用到了最大50%,那确实是一点儿发热都没有,不过现在桨加大到36了,而且电机也减少了一个,动力应该超过50%,我还是怕不太把握。
到时候把你试航的情况发上来参考参考呗,反正我还要一段时间才会做这船,修改应该来得及,多谢多谢哦,哈哈哈哈哈哈哈哈

作者: 新人学习    时间: 2015-4-8 23:13
我去,好牛叉的说!可以自己画图的都是大神!以后我也学学cad画图!

作者: kenny_828    时间: 2015-4-9 17:08

作者: gdzxjzxj    时间: 2015-4-9 19:46
新人学习 发表于 2015-4-8 23:13
我去,好牛叉的说!可以自己画图的都是大神!以后我也学学cad画图!

多谢夸奖!
相信你一定行!

作者: gdzxjzxj    时间: 2015-4-9 19:46
kenny_828 发表于 2015-4-9 17:08

多谢夸奖!

作者: ssshsfm    时间: 2015-4-10 21:31
大神好!我从隔 壁的四海过来看你更新啦!!

作者: gdzxjzxj    时间: 2015-4-11 20:37
ssshsfm 发表于 2015-4-10 21:31
大神好!我从隔 壁的四海过来看你更新啦!!

多谢多谢!哈哈哈哈哈哈哈哈

作者: 老木子    时间: 2015-4-11 21:28
楼主高手

作者: gdzxjzxj    时间: 2015-4-12 12:57
老木子 发表于 2015-4-11 21:28
楼主高手

多谢夸奖!哈哈哈哈哈哈哈哈哈

作者: ssshsfm    时间: 2015-4-12 14:21
楼主加油啊,等回国了一定请楼主帮忙切条船!

作者: gdzxjzxj    时间: 2015-4-13 22:09
ssshsfm 发表于 2015-4-12 14:21
楼主加油啊,等回国了一定请楼主帮忙切条船!

多谢鼓励!哈哈哈哈哈哈哈哈

作者: gdzxjzxj    时间: 2015-4-22 22:33
电动轰炸机啊 发表于 2015-4-7 20:31

你的G-5鱼雷艇下水试航了吗?试航的情况怎样?可以介绍一下吗?非常感谢!!!

作者: 电动轰炸机啊    时间: 2015-5-5 18:44
gdzxjzxj 发表于 2015-4-22 22:33
你的G-5鱼雷艇下水试航了吗?试航的情况怎样?可以介绍一下吗?非常感谢!!!

(, 下载次数: 33)

作者: gdzxjzxj    时间: 2015-5-12 23:34
电动轰炸机啊 发表于 2015-5-5 18:44

哇塞。。。。。。帅呆了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

请问发热情况怎么样?看你电池好像是在电机的前面?

作者: 电动轰炸机啊    时间: 2015-5-15 12:56
gdzxjzxj 发表于 2015-5-12 23:34
哇塞。。。。。。帅呆了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

请问发热情况怎么样?看 ...

电机基本没发热,可以不水冷都行,不过我是用320A一拖2带的550  电调要水冷

作者: gdzxjzxj    时间: 2015-5-31 22:37
电动轰炸机啊 发表于 2015-5-15 12:56
电机基本没发热,可以不水冷都行,不过我是用320A一拖2带的550  电调要水冷

那就太好了,正为水冷发愁,多谢多谢!
可以多发几张图片吗?非常感谢!

作者: 我在飞翔    时间: 2015-6-2 21:51
电动轰炸机啊 发表于 2015-4-6 13:10
比例具体没算,但做完总长度度大约一米,大约一比19,因为淘宝上有1比18的兵人和机枪可配,所以弄成这么 ...

船为什么不做1比18呢????

作者: 电动轰炸机啊    时间: 2015-6-5 17:36
我在飞翔 发表于 2015-6-2 21:51
船为什么不做1比18呢????

一比18 龙骨长度超过层板最大宽度 龙骨需要拼接 同时成本上升

作者: 老吉头    时间: 2015-6-28 16:04

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3