5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 神奇的飞控 cc3d [打印本页]

作者: 步自行车    时间: 2015-4-13 12:24
标题: 神奇的飞控 cc3d
我的250小穿越炸机后出现问题起飞后一直往前冲 把舵拉满才刚能稳住  是稳住不是收回来  我以为是我把cc3d转90度的原因  然后就转到正常安装方向还不对  又朝由飞…………但是我发现的有意思的事情就是我把电池放在机架上面飞机自己跑  放在机架里面不跑了 挺稳的
下面上图  求各位大神支招
(, 下载次数: 182)
(, 下载次数: 179)
(, 下载次数: 177)
(, 下载次数: 177)

作者: hahatou    时间: 2015-4-13 12:58
看下你控上的微调~~~~~~~

作者: niteowl    时间: 2015-4-13 12:59
调重心,然后检查飞控放平了没有,拆开飞控盒子,看看摔了一下板子松动了没有。

作者: 步自行车    时间: 2015-4-13 13:10
niteowl 发表于 2015-4-13 12:59
调重心,然后检查飞控放平了没有,拆开飞控盒子,看看摔了一下板子松动了没有。

重心我感觉还可以的  cc3d我是用3m粘的歪不了

作者: 合约达人    时间: 2015-4-13 13:51
1234电机没整错吧

作者: 步自行车    时间: 2015-4-13 14:04
合约达人 发表于 2015-4-13 13:51
1234电机没整错吧

1234肯定没问题的   以为我前面还挺好的就是炸机后出了这问题

作者: xjkt    时间: 2015-4-13 14:53
我的cc3D各种校 谁做了N遍,就是无法解锁。

作者: 步自行车    时间: 2015-4-13 15:01
xjkt 发表于 2015-4-13 14:53

遥控器通道 接线各方面都对吗?
或者是解锁方式

作者: thomas0769    时间: 2015-4-13 15:12

调整下重心。。。。。

作者: 不死春哥    时间: 2015-4-13 16:18
跟我一样降低地面站和飞控固件,我用1501下午试试

作者: 武杰杰    时间: 2015-4-13 16:30
学习了

作者: 步自行车    时间: 2015-4-13 16:34
hahatou 发表于 2015-4-13 12:58
看下你控上的微调~~~~~~~

我微调都在中间    把微调打到相反到头也没用

作者: 步自行车    时间: 2015-4-13 16:35
不死春哥 发表于 2015-4-13 16:18
跟我一样降低地面站和飞控固件,我用1501下午试试

意思是用低版本地面粘?

作者: 步自行车    时间: 2015-4-13 16:35
武杰杰 发表于 2015-4-13 16:30
学习了

学习什么

作者: 384143894    时间: 2015-4-13 18:54
哈完全跟我一样,我的是向左偏,我已经放弃调参来改变了,不是电机或者机架的问题,只要把cc3d往一个角加高就能解决,cc3d水平有问题,只能这样解决

作者: 空城    时间: 2015-4-13 19:34
CC3D飞起来还是带劲儿,只花了一会儿就把全部搞好了,解锁起飞,第一次玩儿开源的,我觉得LZ你这个应该是感度和 重心的原因。

作者: estar    时间: 2015-4-13 19:47
xjkt 发表于 2015-4-13 14:53

是不是Rate模式下,开启CruiseControl了?改成Manual就好了

作者: 合约达人    时间: 2015-4-13 19:49
今天也出现类似情况,重新修改电机匀速又好了。。。

作者: ansonl    时间: 2015-4-13 19:52
384143894 发表于 2015-4-13 18:54
哈完全跟我一样,我的是向左偏,我已经放弃调参来改变了,不是电机或者机架的问题,只要把cc3d往一个角加高 ...

這個應該是機架水平的問題.我遇過把水平珠放飛控上校正水平.飛起來會偏一邊.把水平珠放機架上校正水平.飛起來就不會

作者: 步自行车    时间: 2015-4-13 20:24
空城 发表于 2015-4-13 19:34
CC3D飞起来还是带劲儿,只花了一会儿就把全部搞好了,解锁起飞,第一次玩儿开源的,我觉得LZ你这个应该是感 ...

我认为我的重心可以

作者: 步自行车    时间: 2015-4-13 20:25
ansonl 发表于 2015-4-13 19:52
這個應該是機架水平的問題.我遇過把水平珠放飛控上校正水平.飛起來會偏一邊.把水平珠放機架上校正水平.飛 ...

意思是机架不水平?

作者: 384143894    时间: 2015-4-13 20:41
步自行车 发表于 2015-4-13 20:25
意思是机架不水平?

如果机架不平的话只能校准之后再装机了

作者: ansonl    时间: 2015-4-13 21:00
步自行车 发表于 2015-4-13 20:25
意思是机架不水平?

應該是機架不平.飛行姿態是以機架水平為主.如果飛控水平而機架沒水平.那機架就會往一邊飛

作者: 步自行车    时间: 2015-4-13 21:06
ansonl 发表于 2015-4-13 21:00
應該是機架不平.飛行姿態是以機架水平為主.如果飛控水平而機架沒水平.那機架就會往一邊飛

那我把电池放下面为什么就不偏了?

作者: ansonl    时间: 2015-4-13 22:05
电池放下面應該是有點靠後面.這時剛好是機架飛行時的水平點

作者: ansonl    时间: 2015-4-13 22:05
电池放下面應該是有點靠後面.這時剛好是機架飛行時的水平點

作者: 不死春哥    时间: 2015-4-13 23:32
步自行车 发表于 2015-4-13 16:35
意思是用低版本地面粘?

全部用1501的

作者: 高端上档次    时间: 2015-4-14 06:05
逗比

作者: 复杂就是好玩    时间: 2015-4-14 07:11
应该和电池放在上面和下面没有关系,不行重新校准CC3D.主要校准水平,和电机的运转。

作者: 步自行车    时间: 2015-4-14 08:21
复杂就是好玩 发表于 2015-4-14 07:11
应该和电池放在上面和下面没有关系,不行重新校准CC3D.主要校准水平,和电机的运转。

恩   应该就是飞控的问题  我再调调水平电机吧   谢了

作者: estar    时间: 2015-4-14 08:50
先用水平泡泡calibratoin,如果还是偏航,再在GCS里面做XYZ轴方向的微调就好了。

作者: 步自行车    时间: 2015-4-14 09:26
estar 发表于 2015-4-14 08:50
先用水平泡泡calibratoin,如果还是偏航,再在GCS里面做XYZ轴方向的微调就好了。

水平泡泡是看飞控水平吧?

作者: estar    时间: 2015-4-14 12:45
步自行车 发表于 2015-4-14 09:26
水平泡泡是看飞控水平吧?

水平泡泡看机架或者飞控都可以,调到大致水平即可。因为就算机架/飞控水平了,电机和浆的偏差还是会造成偏航,主要还是靠XYZ轴的微调。

作者: 步自行车    时间: 2015-4-14 17:14
estar 发表于 2015-4-14 12:45
水平泡泡看机架或者飞控都可以,调到大致水平即可。因为就算机架/飞控水平了,电机和浆的偏差还是会造成 ...

xyz是飞起来后看飞机状态再调了吧?

作者: oakli    时间: 2015-6-4 14:42
CC3D安装角度对否,面向前方,u口在右侧,,调参里初始航向设为90是正解。

作者: 步自行车    时间: 2015-6-4 22:58
oakli 发表于 2015-6-4 14:42
CC3D安装角度对否,面向前方,u口在右侧,,调参里初始航向设为90是正解。

多谢 , 问题已经解决  是因为炸机把飞控壳子震松了主板与壳子有活动

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3