5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: CC3D连接不上 [打印本页]

作者: oicyq    时间: 2015-4-13 23:42
标题: CC3D连接不上
之前用的CC3D 不知道怎么回事,起飞后就一直后退,推全杆会稍微有一点用~请无视重心这些小白问题~因为一直都这样飞的~~
后来换了个MINI的CC3D,同样的地面站,硬是连接不起来,本以为要不就是飞控问题 要不就是USB线的问题,结果拿到朋友家一插,没坏,
都能连接上~但是在我的电脑上面就会显示 (, 下载次数: 126) 这样,就是RX没信号,TX要不24 要不48.....而且装好后插电池,电调是不自检的~

求高手解决吖!!!!已经两个礼拜没玩了~~~

作者: 太阳吧    时间: 2015-4-14 09:21
插上 连接 拔下来 插上 连接拔下来 连接不上?拔下来 去NMD 扔了 HA HA HA

作者: oicyq    时间: 2015-4-14 10:04
太阳吧 发表于 2015-4-14 09:21
插上 连接 拔下来 插上 连接拔下来 连接不上?拔下来 去NMD 扔了 HA HA HA

...........应该不管线的问题~~在朋友那边可以用的线 在我电脑上就用不了·~

作者: danchezi    时间: 2015-4-14 11:13
如果是手提电脑可能是usb电压不足

作者: 384143894    时间: 2015-4-14 11:38
跟我完全一样,电脑问题,我重做系统,解决

作者: oicyq    时间: 2015-4-14 11:52
384143894 发表于 2015-4-14 11:38
跟我完全一样,电脑问题,我重做系统,解决

也是插电池上去 电调也不自检?

作者: 384143894    时间: 2015-4-14 11:57
oicyq 发表于 2015-4-14 11:52
也是插电池上去 电调也不自检?

这倒不是

作者: maxmusic    时间: 2015-4-14 12:09
这个情况是STM单片机的驱动没有装上,只安装了虚拟串口驱动,查看一下电脑硬件管理器里有没有未知设备或问题设备(感叹号,问号,叉叉)。我的CC3D在我台式电脑X64系统完全不能识别,我都是拿一个古董笔记本装个XP来做地面站。正版WIN7 X64系统就完全可用,因为GHOST版 WIN7 X64在封装时通常会做一下精简,会把不必要的驱动删除,其中就包括ARDUINO和STM单片机的驱动

作者: phtu    时间: 2015-4-14 12:27

之前我也遇到这种问题,很烦人。解决就是: 进入 控制面板->硬件和声音->设备与打印机, 找到CopterController删掉; 重新连接CC3D试试。 如果这时还不行,进入设备管理器,找到CopterController,删除这个设备并删除驱动文件。重新安装驱动程序(在Program../Openpliot/driver下)

作者: 高端上档次    时间: 2015-4-14 12:31
phtu 发表于 2015-4-14 12:27
之前我也遇到这种问题,很烦人。解决就是: 进入 控制面板->硬件和声音->设备与打印机, 找到CopterCon ...

电脑高手

作者: 太阳吧    时间: 2015-4-14 15:55
oicyq 发表于 2015-4-14 10:04
...........应该不管线的问题~~在朋友那边可以用的线 在我电脑上就用不了·~

是把CC3D扔了 哈哈哈

作者: oicyq    时间: 2015-4-14 16:06
maxmusic 发表于 2015-4-14 12:09
这个情况是STM单片机的驱动没有装上,只安装了虚拟串口驱动,查看一下电脑硬件管理器里有没有未知设备或问 ...

好的 谢谢 回去试下

作者: oicyq    时间: 2015-4-14 16:07
之前我也遇到这种问题,很烦人。解决就是: 进入 控制面板->硬件和声音->设备与打印机, 找到CopterCon ...

[size=14.4444446563721px]好的 谢谢 回去试下

作者: superapple    时间: 2015-4-14 19:49
你点了HITL的开始吧,遇到这个情况,只有重装软件好了。

作者: oicyq    时间: 2015-4-14 20:13
superapple 发表于 2015-4-14 19:49
你点了HITL的开始吧,遇到这个情况,只有重装软件好了。

各个版本的软件都试过了~结果杠杠的不行~

作者: ms48281920    时间: 2015-4-14 20:25
连接电脑后在设备管理器里面电脑认出的是什么设备?还是一点反应都没有?

作者: oicyq    时间: 2015-4-14 20:41
ms48281920 发表于 2015-4-14 20:25
连接电脑后在设备管理器里面电脑认出的是什么设备?还是一点反应都没有?

什么都没~

作者: oicyq    时间: 2015-4-14 20:43

呃~不行~里面没这个设备~

作者: phtu    时间: 2015-4-14 21:31
oicyq 发表于 2015-4-14 20:43
呃~不行~里面没这个设备~

那你先把CC3D接上然后再到控制面板里面去删。必须这样做,只从设备管理器删除重新安装驱动是没用的。

作者: oicyq    时间: 2015-4-17 23:14
phtu 发表于 2015-4-14 21:31
那你先把CC3D接上然后再到控制面板里面去删。必须这样做,只从设备管理器删除重新安装驱动是没用的。

呃...我这个插上也没这个设备的~~

作者: phtu    时间: 2015-4-18 08:47
oicyq 发表于 2015-4-17 23:14
呃...我这个插上也没这个设备的~~

那试一下”程序与功能“,在右上角的搜索里输入"openpliot”,看能不能找到相关驱动的项,然后删除。请确认一下之前的coptercontroller驱动已经安装了,也可以到“设备管理器”里看看有没有未知设备或coptercontroller。

作者: oicyq    时间: 2015-4-18 13:41
phtu 发表于 2015-4-18 08:47
那试一下”程序与功能“,在右上角的搜索里输入"openpliot”,看能不能找到相关驱动的项,然后删除。请确 ...

Openpilot 这个有 已经卸载 然后重新装了地面站,coptercontroller这个驱动一直都没有的~管理器里也没有未知的硬件~~

作者: phtu    时间: 2015-4-18 21:00
oicyq 发表于 2015-4-18 13:41
Openpilot 这个有 已经卸载 然后重新装了地面站,coptercontroller这个驱动一直都没有的~管理器里也没有 ...

那这个真的怪了,因为你说CC3D在其它电脑上是没问题的

作者: dingdomax    时间: 2015-4-18 21:52
和我一样!是飞控要重新刷BOOT,否则无法复活!
我的就是重刷BOOT就完事!

作者: oicyq    时间: 2015-4-20 22:02
dingdomax 发表于 2015-4-18 21:52
和我一样!是飞控要重新刷BOOT,否则无法复活!
我的就是重刷BOOT就完事!

确实~之前插上去没反应的~在朋友的电脑刷了一次后~就可以用了~
但是 在我电脑上 还是不行......

作者: oicyq    时间: 2015-4-20 22:03
phtu 发表于 2015-4-18 21:00
那这个真的怪了,因为你说CC3D在其它电脑上是没问题的

哎~好纠结~我估计旧版的是陀螺仪坏了~到时候直接换掉陀螺仪~

作者: 合约达人    时间: 2015-4-30 08:24
电脑配置问题吧,我的电脑配置就不高,开多几个程序,再使用CC3D,就连接不上,不论多久等待,或者连接后,再断开,又连接不上,但是如果不开其他的软件程序,百试百灵,连接

作者: oicyq    时间: 2015-4-30 08:50
合约达人 发表于 2015-4-30 08:24
电脑配置问题吧,我的电脑配置就不高,开多几个程序,再使用CC3D,就连接不上,不论多久等待,或者连接后, ...

不可能是配置低的问题~~~两天今年配的主机~一台4.5K 一台3.5K~这个价位的主机 都不错了~

作者: vikingchan    时间: 2015-4-30 08:55
我的也无缘无故连不上了,插线没有叮咚的声音,插另一个cc3d就正常。

作者: oicyq    时间: 2015-4-30 09:04
vikingchan 发表于 2015-4-30 08:55
我的也无缘无故连不上了,插线没有叮咚的声音,插另一个cc3d就正常。

有解决了么~兄弟·~~~好麻烦吖~~~

作者: vikingchan    时间: 2015-4-30 12:36
oicyq 发表于 2015-4-30 09:04
有解决了么~兄弟·~~~好麻烦吖~~~

没有,扔了

作者: yzfly    时间: 2015-5-31 01:07
楼主!我的mini CC3D 也是同样的问题!想问一下你弄好了吗?!怎么连接上呢?!

作者: wu19910203    时间: 2015-5-31 09:01
yzfly 发表于 2015-5-31 01:07
楼主!我的mini CC3D 也是同样的问题!想问一下你弄好了吗?!怎么连接上呢?!

换几条数据线试试,再者就是进去地面站,点击设置,先别勾选清楚数据的选项,让后升级固件,这个时候再插usb,多试几次实在不行了就得勾选清楚数据了,,我一次是换了三根数据线连接上,一次是清楚数据后连接上的

作者: yzfly    时间: 2015-5-31 10:28
对对,后来我就是换了数据线就好了!哈哈!

作者: kennyfan167    时间: 2015-6-9 20:29
去下14.xx板本軟件試試

作者: 风之哀伤    时间: 2015-8-16 15:02
重启电脑解决,而且UPGRAND 一次以后再也没出现不认的问题,之前插了也不认。。折腾死了

作者: 雪狼领悟    时间: 2015-11-17 12:01
我也遇到这个问题。问题是第一次连接后因无法与遥控器相连接推到重来。在次连接时就无法连接TX、RX信号条无显示,怀疑信号线与接触问题。重复三次后依然没有响应。不知哪位高手不吝赐教!

作者: alex197    时间: 2015-11-17 13:23
雪狼领悟 发表于 2015-11-17 12:01
我也遇到这个问题。问题是第一次连接后因无法与遥控器相连接推到重来。在次连接时就无法连接TX、RX信号条无 ...

插上USB,com口能识别吗?

作者: oicyq    时间: 2015-11-17 15:36
alex197 发表于 2015-11-17 13:23
插上USB,com口能识别吗?

呃...好早的帖子了~现在都换了EMAX的SKYLINE32....

作者: alex197    时间: 2015-11-17 15:44
oicyq 发表于 2015-11-17 15:36
呃...好早的帖子了~现在都换了EMAX的SKYLINE32....

是啊,楼上大哥给挖出来的,就顺便回了

作者: 磊哥    时间: 2015-11-17 22:42
我也弄了好几天这破CC3D 也是装不上驱动

作者: wd0151    时间: 2016-3-18 01:06

作者: 不死春哥    时间: 2016-3-18 03:33
更新固件看看

作者: cckkhh    时间: 2016-3-18 11:14
我也試過同一台電腦,自己幾個cc3d都能連上沒問題,就是朋友那個總是連不上,但他用另外一個朋友的電腦就能連上

作者: fly448245819    时间: 2016-3-18 11:18
重新刷固件试试。方法是,点到fireware,不接USB点固件升级,按照提示在20秒内插上USB。如果升级失败,重复操作。如果还不行,去到导航页第一页,点Upgrade后再接USB。

作者: fly448245819    时间: 2016-3-18 11:19
马丹,没看到是坟。。。

作者: 菜包子007    时间: 2016-3-18 11:25
高手真多

作者: oicyq    时间: 2016-3-18 14:11
fly448245819 发表于 2016-3-18 11:19
马丹,没看到是坟。。。

F3都上了好久了...当时用CC3D的时候 老感觉 起飞一分钟后 这飞控就延迟很厉害....

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3