5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 装的X8 下层桨这样如何? [打印本页]

作者: bg6ihv    时间: 2015-4-18 17:44
标题: 装的X8 下层桨这样如何?

X8结构,这种碳桨在下层无法安装,找了几个1厘米铝柱,这样固定强度没有问题。只是下层桨叶降低了1厘米。

(, 下载次数: 28) (, 下载次数: 30) (, 下载次数: 29)

感谢大家的建议,经过测试强度尚未出现问题,担心的就是抖动或不平衡引起共振,保险起见下层桨已换了快拆桨座。

呵呵。

作者: 956147747    时间: 2015-4-18 18:28
这样装简直是疯了?肯定抖,抖抖抖抖

作者: 揍死盾    时间: 2015-4-18 18:51
不能这样装啊,你是不是桨根翘起来那里挡到电机壳了?你用你的桨盖当垫圈都行,你这样装就像楼上说的,抖得无敌。而且这样,多飞几次可能就有危险了,铝柱不抗扭。

作者: 956147747    时间: 2015-4-18 18:57
揍死盾 发表于 2015-4-18 18:51
不能这样装啊,你是不是桨根翘起来那里挡到电机壳了?你用你的桨盖当垫圈都行,你这样装就像楼上说的,抖得 ...

首飞必断,哈哈,你敢这样飞,我们就拿好板凳等你的炸鸡贴

作者: 揍死盾    时间: 2015-4-18 19:03
956147747 发表于 2015-4-18 18:57
首飞必断,哈哈,你敢这样飞,我们就拿好板凳等你的炸鸡贴

首先是楼主的,不是我的,要炸也是他,嘿嘿。不过他X8断个一两个不至于炸鸡的。

作者: 956147747    时间: 2015-4-18 19:12
揍死盾 发表于 2015-4-18 19:03
首先是楼主的,不是我的,要炸也是他,嘿嘿。不过他X8断个一两个不至于炸鸡的。

爪机,发错了

作者: 兄弟我    时间: 2015-4-18 19:56
快拆桨座完美解决

作者: clark0311    时间: 2015-4-18 20:04
压片当垫片用就解决下桨安不上的问题了,加的这么长,平不平衡不好说,但强度肯定不行的。

作者: 罗罗汉    时间: 2015-4-18 20:13
这样震动应该很大,建议给电机座加高

作者: ansonl    时间: 2015-4-18 20:42
快拆槳座可以啊

作者: venom360    时间: 2015-4-18 21:21
楼主哪来的的 想法,佩服佩服,这疆一转,我看会飞出来,危险啊!!!!

作者: bg6ihv    时间: 2015-4-18 21:59
呵呵,强度没有问题。

作者: 武杰杰    时间: 2015-4-18 22:01
学习了

作者: bg6ihv    时间: 2015-4-18 22:29
回答以上问题,绿柱中间是有丝的,由长螺丝直接固定在电机上,也就是说,铝柱仅仅当做垫片使用。中间有螺丝强度应该没有问题。

再者,下层桨的受力的向上的,是压着铝柱的,不会存在脱落的风险。

目前的问题主要是震动和平衡问题。

作者: wxlijun324    时间: 2015-4-18 22:29
楼主你用的是NAZA LITE吗。怎么做到支持X8的

作者: bg6ihv    时间: 2015-4-18 22:30
wxlijun324 发表于 2015-4-18 22:29
楼主你用的是NAZA LITE吗。怎么做到支持X8的

飞控的NAZA-M 即传说中的V1

作者: clark0311    时间: 2015-4-18 22:40
bg6ihv 发表于 2015-4-18 22:29
回答以上问题,绿柱中间是有丝的,由长螺丝直接固定在电机上,也就是说,铝柱仅仅当做垫片使用。中间有螺丝 ...

第一是螺丝受力不只有垂直方向的,旋转方向也受力;
第二是铝柱里面有螺丝也一样的,加长之后力矩变大了很多倍,试想拿住两头弯折一个2cm的竹条容易断还是2m的竹条容易断。

(, 下载次数: 3)

作者: tryevo    时间: 2015-4-18 22:50
下拉柱越短越好~~~越短越好~~跟JJ的需求是相反的~~~~

作者: 爱横滑    时间: 2015-4-19 13:00
抖抖抖抖抖抖!断!duang!

作者: XMODS1234    时间: 2015-4-19 13:01

坐等拧麻花了····

作者: ncjqm    时间: 2015-4-19 13:50
这样搞会不会扭到内个断管

作者: bg6ihv    时间: 2015-4-19 13:55
抖动是可能的,麻花不至于。强度足够的。

作者: bg6ihv    时间: 2015-4-19 13:58
铝柱直径6毫米,中心是3毫米螺丝直接穿到电机上,没有一点虚位,强度没有问题。

作者: qifeng    时间: 2015-4-19 15:54
无语,建议不要这样装

作者: bg6ihv    时间: 2015-4-21 17:50
简单测试飞行了一下,可以使用。

但是为了保险起见,毕竟要准备挂微单上去,呵呵。换了快拆桨座。

特别提醒以下这种安装方法使用快拆桨座的话是需要8个都是正向的。呵呵。

买了4个正向的,4个反向的,结果只能用正向的。再次买了4套正向桨座。

呵呵。

作者: Rayshen    时间: 2015-4-21 20:07
这么装的后果就是:桨与电机间距过大,导致动平衡和侧向扭力变大,导致桨叶抖动。。。。而且是越抖越厉害!
建议楼主采用如下方法:
1:电机底座垫高;
2:采用合适高度快拆桨座(但是快拆桨座能够增加的高度有限,太高的快拆桨座依旧会导致动平衡机抖动的问题);
3:更换曲度较小的木浆或碳纤维桨,木浆间距1-3MM左右即可,碳桨需要适当放宽间距.
我就是X8,装过快拆桨座,现在拆掉了,有快拆桨座的时候曾经飞掉过一个电机,楼主可以进我的帖子参考一下。希望帮到你!

作者: bg6ihv    时间: 2015-4-21 20:44
Rayshen 发表于 2015-4-21 20:07
这么装的后果就是:桨与电机间距过大,导致动平衡和侧向扭力变大,导致桨叶抖动。。。。而且是越抖越厉害! ...

感谢您的建议,经过测试强度尚未出现问题,担心的就是抖动或不平衡引起共振,保险起见下层桨已换了快拆桨座。

呵呵。

作者: HJHZJY    时间: 2015-4-21 23:12
快拆桨夹

作者: 老K_龙飞    时间: 2015-4-22 12:36
哈哈,不能这样搞哦

作者: Rayshen    时间: 2015-4-23 14:19
bg6ihv 发表于 2015-4-21 20:44
感谢您的建议,经过测试强度尚未出现问题,担心的就是抖动或不平衡引起共振,保险起见下层桨已换了快拆桨 ...

目前可能没什么问题,等你飞一段时间以后出现状况了再后悔就晚了!飞行还是安全第一啊!

作者: qq344769447    时间: 2015-4-23 18:24
人才...飞起来为下面的人儿着着想..

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3