5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 2015我想对航模说的...... [打印本页]

作者: dalei1999    时间: 2015-4-19 16:15
标题: 2015我想对航模说的......
本人正式入模6年,多年来对航模很痴迷,中毒很深,不能自拔,在此慎重地提示新手们,如果您对模界还不了解或者还没入门,请谨慎入模。

作者: dalei1999    时间: 2015-4-19 16:20
2014年还未弄明白是怎么过去的,2015年又开始了。我非常想在2015年初对航模说点什么。

作者: achao    时间: 2015-4-19 16:20
入魔2年半花费4万。其中包含一架多轴

作者: achao    时间: 2015-4-19 16:21
整天在桌子上趴着修飞

作者: dalei1999    时间: 2015-4-19 16:26

6年来我对航模知识越来越扎实,懂得东东越来越多,飞得飞机越来越多,设备越来越全,越来越想去参加各种展览,从航模得到的乐趣越来越多,飞行技术也在日新月异。

有时候我在思考:在快乐过后,是不是我错过了其它的东西?

昨天是我七周年结婚纪念日,LP问我,“七年了,痒了吗?”我说,“啊?没来得及痒,没时间痒啊?就飞飞机了。”LP有点思绪混乱了,她发微信说,“不知是喜是悲?”

这几年的航模生活,LP的确对我很支持,我很感激她。其实,家门口的飞机箱子已经叠得和柜子一样高了,去年北 京展览,我在JR700的诱惑下又失守了。LP说,“喜欢就定一台吧。”过几天要到我生日了,LP说,“我找了几款背面是飞机图案的手机壳,给你当作礼物吧。你看一下,喜欢哪款?”我很感动。

作者: dalei1999    时间: 2015-4-19 16:28
再回顾一下航模路吧。2009年从拉玛飞起,到2015年的N种机型随便飞,这期间付出了太多太多。冬天的哈尔滨无法飞外场,就在家飞模拟器。夏天,只要不出差,每一个周六周日的清晨,几乎都是在飞场渡过的,飞完后再回家吃早饭,很多时候LP和儿子还没起床。如果你要问为什么?答案只有一个:“热爱!”

关于飞行技术。直机3D有几个阶段,平着飞,倒着飞,立着飞,转着飞,任意飞。自评价,我正在立着飞。其中的含义,作为老模友,我觉得应该明白我在讲什么。
直机3D开始的时候就是模仿,4面悬停,下一个就是倒飞悬停,下一个就是钟摆,下一个就是自旋翻,再往后基本就是创新阶段了,也就是飞手要有自己风格的时候了。
我深深地知道,我没有资格讨论直机3D的发展趋势,但它却深深地吸引着我。
不得不说,2014年是从量变到质变的一个,经过一年的飞行,初步掌握了自旋翻,很兴奋。

关于飞机。我的习惯做法,一架飞机飞1-2年就出手。第一,想入新机;第二,趁着飞机还挺新,赶紧出手,还可以造福身边的新手。你懂的,在飞机保养好的情况下,还可以回收一下资金;第三,我懒得换每一个轴承和球头。

6年来前前后后,估计飞了30架飞机,从拉玛算起,亚拓250少说得3架,山寨450有2架,亚拓450少说也得3架,至今还收藏一架,亚拓500有2架,亚拓600ESP有1架,亚拓600N有2架,亚拓700N有1架。X5有2架,X7有1架,GOBLIN630有1架,LOGO700有1架,亚拓550E有1架,亚拓550L有1架,KDS5.5有1架,KDS7.2有1架,JR700有1架,亚拓700E有1架,亚拓100买过3架。目前,手里仅剩8架。每一架都很喜欢,都是那么棒。

也许有人说,这得花很多钱吧?其实,从去年起,我就很少炸机了,然后再把旧机卖掉,不会花很多钱。基本就是买飞机的钱。真的不怎么花钱。就花点汽油钱去飞场和充电的电费。有的朋友说,每年买2架新飞机,也得2W块。不过,别忘了,你还可以把它出掉(前提是你别把它炸碎了)。另外,作为老模友,我们手里会存有电子设备,电机电调舵机陀螺仪接收机,作为一个航模人,应该在你有闲钱不知道买什么的时候,存这些东西。我们需要的就是空机。最贵的空机,应该不会超过1W,大多都会在5000左右。并且你还能卖掉。你还会花什么钱呢?当然,如果你炸机的话,就不好说了。炸700级飞机,真的很让我沮丧,3000起啊?

关于装新机。这个过程几乎决定了这台机器能在我这儿呆多长时间,如果开始就没装好,即使损失再严重,我也会出掉它,让另一个玩家重新去调整。其中有一台机器,刚入手没超过30个起落,总觉得动力弱,飞行手感不好,出了,估计损失在4000左右,可真是新机。还有一台机,刚装上首飞就炸了,螺丝没拧紧,虽然坚持飞了一段时间,最后直接送朋友了,电池也送了。因为我知道,在这样的机器上浪费时间还不如去飞会模拟器。装新机,我开始的时候只会在运动件和最重要的件上使用螺丝胶,脚架尾撑都不用,走线也很随意。在装完全部零件后,会初步调整电子设备,然后再进行局部加固和检查,然后再进一步调整电子设备。试飞,调整,再飞,把参数固定下来。剩下的就是要好好走走线,把应该用胶的地方都要用胶,下一个就是暴力测试了,就是那个钟摆,你就一个劲的折腾,等着飞机出故障,20个起落,如果它还没有东西掉下来,这台机可以正式服役了。意思就是说,我可以认为这是一台比较成熟的机器了,可以随意飞了。只是在起飞前,做一个简单的目测就可以了。

飞行习惯:有一个好的飞行习惯很重要,比如先开遥控器,再接接收电,等自检,再接动力电。起飞前,先把定时打开,再把HOLD打开,再开3D等等。然后,降落的设定,不要每一架飞机设置的都不一样。否则,很危险。飞机离自己不要太近,除了人多想表演的时候,呵呵!有时会忍不住,建议:还是安全第一。不要受其它模友的怂恿。

再讨论一下附件吧。包括电源充电器发电机电池等。先说,发电机,真的没什么用,我一个飞行季用发电机的次数不会超过8次。电池多才是王道。有的朋友说,就买4组电池,拉上发电机,能玩上一天。我晕,你想想,发电机那个家伙多大呀,还要用汽油,还要保养,还有安全问题,有时还得去加油站加油。有的朋友再说,电池太贵了。我也这么觉得,电池太贵了。怎么办?那也得买。你要做的是好好保养电池,这样,你的飞行成本才会降低。比如东北的模友,冬天要及时充放电,用不坏,能放坏。我在2011年飞600ESP时买过4组电池,今年刚扔。第一,电池质量本身就好;第二,保养很重要。我身边有的模友,用快充10分钟就能充2块电池,不平衡就飞,然后都飞到3.5V左右。我觉得,这样下来的话,电池一个飞行季就快完了。再说一下,充电器,有一个快充是必要的。有时候需要马上就去飞。比如,除了周末的清晨去飞,在中午下班的时候也会去飞。如果在前一天的晚上已经计划好了,电池已经充好了,就可以直接去了。如果临时有时间怎么办,带上快充,10分钟2块5000mAh的电池就好了。还有电源也要有一个大功率的,还要有一个平衡充。

有点说乱了。再说点模拟器吧。飞得比较多的是凤凰,机型主要是亚拓700,GOBLIN700,有时候也飞G7.5,机型主要是X7.没什么好说的,就是多飞吧。还有一个,多看视频。
陀螺仪的事,以后再说吧。也挺有意思的。

趁着出差有空,随手写点,当故事看吧…………

作者: dalei1999    时间: 2015-4-19 16:43
发图片纪念一下,呵呵!
(, 下载次数: 43)
(, 下载次数: 42)
(, 下载次数: 35)
(, 下载次数: 44)
(, 下载次数: 34)
(, 下载次数: 31)
(, 下载次数: 35)
(, 下载次数: 24)
(, 下载次数: 26)
(, 下载次数: 27)

作者: 入沐三分    时间: 2015-4-19 16:47
谢谢分享!

作者: dalei1999    时间: 2015-4-19 16:48

再发一批,视频不知道咋发了。好久不来论坛了。
(, 下载次数: 22)
(, 下载次数: 25)

(, 下载次数: 9)
(, 下载次数: 12)

(, 下载次数: 13)
(, 下载次数: 15)

作者: dalei1999    时间: 2015-4-19 16:54
dalei1999 发表于 2015-4-19 16:48

作者: w2080847    时间: 2015-4-19 16:56
顶个,感谢分享。

作者: dalei1999    时间: 2015-4-19 16:58
再发一批
(, 下载次数: 7)
(, 下载次数: 14)
(, 下载次数: 10)

作者: dalei1999    时间: 2015-4-19 17:00
这手机App还不太会用
(, 下载次数: 20)
(, 下载次数: 10)
(, 下载次数: 20)
(, 下载次数: 12)

作者: yanggao73    时间: 2015-4-19 17:03
请楼主给我们推荐一下自己最喜欢的飞机和控。另外再请楼主推荐一下性价比最高的飞机和控。

作者: dalei1999    时间: 2015-4-19 17:09
yanggao73 发表于 2015-4-19 17:03
请楼主给我们推荐一下自己最喜欢的飞机和控。另外再请楼主推荐一下性价比最高的飞机和控。

有做广告嫌疑。呵呵!没有好与不好,习惯就好,飞亚拓还是比较省事。遥控器2大阵营都一样。买套机划算。

作者: yanggao73    时间: 2015-4-19 17:14
dalei1999 发表于 2015-4-19 17:09
有做广告嫌疑。呵呵!没有好与不好,习惯就好,飞亚拓还是比较省事。遥控器2大阵营都一样。买套机划算。
...

我现在飞977,想入亚拓250的全套,带遥控才2500.但很多人说不行,楼主飞过,有何建议。

作者: dalei1999    时间: 2015-4-19 17:17
yanggao73 发表于 2015-4-19 17:14
我现在飞977,想入亚拓250的全套,带遥控才2500.但很多人说不行,楼主飞过,有何建议。

肯定是控的事情。建议:遥控器还是一步到位吧。大家都是从小机入手的,很正常。

作者: yanggao73    时间: 2015-4-19 17:21
dalei1999 发表于 2015-4-19 17:17
肯定是控的事情。建议:遥控器还是一步到位吧。大家都是从小机入手的,很正常。

亚拓250带的控难道不能飞亚拓450?另外250的机器和450比区别大吗?感觉450找场地好麻烦。

作者: dalei1999    时间: 2015-4-19 17:24
yanggao73 发表于 2015-4-19 17:21
亚拓250带的控难道不能飞亚拓450?另外250的机器和450比区别大吗?感觉450找场地好麻烦。

听老鸟的话,如果你能坚持不退模3年,遥控器请一步到位。还有,建议从450飞机,250可以略过。

作者: yanggao73    时间: 2015-4-19 17:26
dalei1999 发表于 2015-4-19 17:24
听老鸟的话,如果你能坚持不退模3年,遥控器请一步到位。还有,建议从450飞机,250可以略过。

450推荐啥?飞越,富丽,还是直接上亚拓?

作者: yanggao73    时间: 2015-4-19 17:28
dalei1999 发表于 2015-4-19 17:24

另外飞亚拓100,居然用了1000多,也没飞出啥名堂,感觉好受伤!

作者: dalei1999    时间: 2015-4-19 17:29
yanggao73 发表于 2015-4-19 17:26
450推荐啥?飞越,富丽,还是直接上亚拓?

不差钱就亚拓。我这么说亚拓是不是得向我表示点啥呀?!哈哈!

作者: dalei1999    时间: 2015-4-19 17:31
yanggao73 发表于 2015-4-19 17:28
另外飞亚拓100,居然用了1000多,也没飞出啥名堂,感觉好受伤!

那就是浪费时间金钱。好好飞450吧。买不带控的套机,然后入手3000左右的控,好好飞吧!

作者: 遥望长空    时间: 2015-4-19 17:34
擦,玩直机2年多还在悬停.....和楼主差不多同时期入魔的羞愧路过

作者: dalei1999    时间: 2015-4-19 17:38
原来以为少将就比较厉害了,怎么现在这么多上将。看来我得...哈哈哈了!

作者: 风王子    时间: 2015-4-19 18:01
LZ心态好 感觉也不差钱 LZ的有些经验可以学习 有些经验学习不来 或者境界还没达到LZ的高度 还理解不了  入魔才一年  玩了一年mini机型100级的  最近把小鸡和国产控都出了  整理了下  手里就两台450  一台T8FG 充电器是A6 全部家当就差不多这些了 !

作者: 浪子OL    时间: 2015-4-19 18:18
很好 很强大

作者: czww51    时间: 2015-4-19 21:10
中将路过

作者: yanggao73    时间: 2015-4-19 21:50
风王子 发表于 2015-4-19 18:01
LZ心态好 感觉也不差钱 LZ的有些经验可以学习 有些经验学习不来 或者境界还没达到LZ的高度 还理解不了  入 ...

两台450?牛!还少呀,都亚拓的?

作者: 万世巨星    时间: 2015-4-19 22:30
想了解一下楼主的电装,各台700级的电装
如果可以能否PM一下我告知下各种电装的效果

作者: HSLG    时间: 2015-4-19 22:53
顶,回顾一下,我也入魔快4年了,从固定翼起步,直升机玩了一年多了,一路来全靠自己在论坛学习翻帖子,第一架飞机就是头像这架飞越450,我算是比较理智的,加上有点基础,第一架直机自己就组装试飞成功了。由于模拟器练得多,现在也飞到转着飞的阶段了。学生党,飞机就500和700。和您还挺像,我一般周末很早就起来飞飞机了,室友都还在睡觉,很享受夏天蓝天加上微风拂过的感觉。而且玩直升机让我在学习中更加自信,就像练模拟器,天天定时练习,短时间没见长,可日积月累,效果就出来了。看了您的帖子也很有感触。

作者: zhuace    时间: 2015-4-19 23:06
写得很好

作者: chenturan    时间: 2015-4-19 23:24
看完楼主的帖子,感觉相当有共鸣,
飞电直快3年了,我一直只钟情于直升机,几乎没玩固定翼和多轴
目前从450L级别解脱出来,只飞550以上的飞机了,反而觉得很省钱...因为2015年以来几乎没炸过什么机了,
希望2015年能够飞出自己理想的技术水平就够了,

作者: cxmian    时间: 2015-4-19 23:46
楼主天生是个飞行员。

作者: 直机小曾    时间: 2015-4-20 00:38
入模20天,表示致敬

作者: CC小天    时间: 2015-4-20 00:51
看完帖子感触很多啊!入魔快一年了,先飞的固定翼,现在两架直升机450,和x3,刚过了四面,迷茫下面如何练习?同是东北的,冬季飞那滋味真是难受啊!

作者: CC小天    时间: 2015-4-20 01:00
还想请教下,450下一步是选择x5,还是550级别的机呢?有推荐的吗?

作者: acer05    时间: 2015-4-20 08:28

说的不是地方:不了解和没入门的,不到这地方来,看不到。

作者: 大庆新手报道    时间: 2015-4-20 08:59
说的很对  

作者: 压缩饼干    时间: 2015-4-20 10:09
学生党表示目前只玩得起450.。。大飞机以后再说

作者: achao    时间: 2015-4-20 16:33
楼主看着很年轻,儿子都这么大了

作者: ztr888    时间: 2015-4-20 17:49
不错,中毒够深,已经把你的儿子也拖下水了,俺一年多也花了4万多,现在有精灵2  3架 ,H4-680  1架 ,呵呵,送戒指和航拍些镜头已经回本1万多了,差不多都在视线下飞,没什么损失,我的摄像一般都有航拍几个镜头,增加知名度

作者: zlfchman    时间: 2015-4-20 18:19

作者: hzbunny    时间: 2015-4-20 19:51
楼主的直机队伍阵容不完整哦,至少应该再败架90级的3D油直,这年头还是汽油最便宜,且没有外场充电的困扰。如果可能再败个支奴干,不过现在貌似稀有了。或者V-22鱼鹰

作者: dalei1999    时间: 2015-4-20 20:04
哈哈!!飞过600N和700N,飞了2年,不飞了。太麻烦,全是油。哈哈!还是直机3D哈哈!!

作者: XMODS1234    时间: 2015-4-20 23:29
毕竟这比泡夜店来得健康,换做是我也支持·····

作者: rcflyboy    时间: 2015-4-21 12:08
广州模友致敬~~~
X3  550L服役中,看了楼主的文颇有感触。我已入魔N年,真的记不清有几年了,从固定翼开始,转直升机后就没再飞过固定翼。现在乐在其中,周六日基本全天都在飞场的说~~~~

作者: HSLG    时间: 2015-4-21 12:49
rcflyboy 发表于 2015-4-21 12:08
广州模友致敬~~~
X3  550L服役中,看了楼主的文颇有感触。我已入魔N年,真的记不清有几年了,从固定翼开始 ...

我也是固转直,之后再没飞固定翼,都落灰了

作者: taijilaoying    时间: 2015-4-21 15:18
每个人总是要有点爱好的  爱航模 就是 要花点钱钱的  理性对待  健康发展   

作者: jason007110    时间: 2015-4-21 18:10
向你致敬,我就没坚持下来,飞了3年,改玩攀爬车了

作者: andbot    时间: 2015-4-21 18:26
看了楼主的帖子,不想入模都难

作者: gcg0401    时间: 2015-4-21 19:21
chenturan 发表于 2015-4-19 23:24
看完楼主的帖子,感觉相当有共鸣,
飞电直快3年了,我一直只钟情于直升机,几乎没玩固定翼和多轴
目前从450L ...

你飞飞机还不到3年就这么高的水平了,羡慕啊。

作者: dalei1999    时间: 2015-4-21 19:40
明天向北京进发,后天航模展。争取第一批入馆,抢几架灰机。哈哈!

作者: Jack_the_RIPPER    时间: 2015-4-21 20:01
来,来,来,大家都来认识一下哈尔滨的土豪雷,为你自豪啊,土豪雷。   哈哈。
——只有坚持在飞行中探索和提高,才能体会直机的真正乐趣。

为你点赞 !!!

作者: 定语从句    时间: 2015-4-21 20:12
哈尔滨模友帮顶~

作者: gedove    时间: 2015-4-21 20:54
同感

作者: weida111    时间: 2015-4-21 21:01
dalei1999 发表于 2015-4-19 16:20
2014年还未弄明白是怎么过去的,2015年又开始了。我非常想在2015年初对航模说点什么。

航模有风险,,入魔须谨慎

作者: beixi2000    时间: 2015-4-21 21:50
差一台logo 600sx

作者: dalei1999    时间: 2015-4-21 21:54
beixi2000 发表于 2015-4-21 21:50
差一台logo 600sx

有台logo700,哈哈哈!但600的确是最经典的

作者: pilotgaowei    时间: 2015-4-25 00:27
认真看完了帖子和回复。。。。爱好是最好的老师, 我也快一年半了,花了差不多3万了,主要是设备方面,现在也就一台450,一台500,因为飞的比较保守,所以炸鸡少。家里人也支持。共勉  题外话   哈尔滨的那个干干的香肠贼好吃, 很有嚼劲

作者: jiaoyuejin    时间: 2015-4-25 02:56
经验事成功之母!很不错!

作者: fstar    时间: 2015-4-25 11:02
学习了宝贵的经验

作者: new18881    时间: 2015-4-25 13:29
好经验,非常值得借鉴。

作者: Hawk208    时间: 2015-4-25 15:00
看完LZ的帖子,发现LZ是个爱折腾的人。飞机到我手里,基本上就出不去了。
除非是真的不需要了,入魔后仅出掉了LamaV4 和Blade 400 这两台机器。其它的都留下了。
飞3D对飞机的损耗还是相当的大,两年一台机器就不行了。 其实算算花费还是相当大的,
飞3C就是起步价码高,到后面就不怎么花钱了。 最多是换球头,球头扣。 上空动作只要不乱来,很难炸的。
玩航模其实不贵,但是炸鸡,和折腾贵。。。

作者: 锕C    时间: 2015-4-25 19:40
谢谢分享 帮顶了!

作者: alignxm    时间: 2015-4-25 23:10
这个  老乡  必须顶
哈市机友一般都在哪飞啊   江北吗?

作者: alignxm    时间: 2015-4-25 23:12
还有都这么多飞机了  怎么能没有 雷虎

作者: 杜小康    时间: 2015-4-26 00:05
一直纠结于人生,直机的意义~所以我退模了。现在只看不玩。

作者: dalei1999    时间: 2015-4-30 04:35
雷虎的机机不错,借了朋友的一台E700折腾中,折腾好了上视频。

作者: oula1990    时间: 2015-4-30 06:39
真的入魔很深啊

作者: duoer    时间: 2015-4-30 12:48
深似海、、

作者: 巧手王    时间: 2015-4-30 13:01
楼主心态好,也绝对不差钱。

作者: 复杂就是好玩    时间: 2015-4-30 23:03
楼主真是土豪中的土豪,买飞机的钱少说也得10几万了吧。我就450  2个  500一个,全是山寨机,炸鸡无数,但是调教的都很好。别看是山寨机,也花了一万多。现在主要是晚上厂房里练习四面悬停,自旋悬停。白天太忙了。感觉直升机玩机的地方好找,以前玩固定翼主要是没有飞场,耽搁了。

作者: jonehe    时间: 2015-5-1 07:57
有兴趣又有条件,家人还支持,楼主真幸福。

作者: zhufengfly    时间: 2015-5-7 22:45
从这个帖子里,每个人似乎都能找到某一个层面的自己!

作者: 环球快车    时间: 2015-5-11 11:06
2015正式入魔,之前玩的美嘉欣F45,刚入手了T14FG,亚拓450L套机,正在组装中,争取月底飞起来

作者: oula1990    时间: 2015-5-11 11:44

作者: tfx1125    时间: 2015-5-11 11:54
我算正着飞

作者: dalei1999    时间: 2015-5-11 14:14
alignxm 发表于 2015-4-25 23:10
这个  老乡  必须顶
哈市机友一般都在哪飞啊   江北吗?

哈尔滨象样的飞场越来越少,现在都折腾到平房了

作者: hfdqxl    时间: 2015-5-11 14:43
遥望长空 发表于 2015-4-19 17:34
擦,玩直机2年多还在悬停.....和楼主差不多同时期入魔的羞愧路过

没事,我入魔21年还在悬停

作者: dalei1999    时间: 2015-5-12 06:03
alignxm 发表于 2015-4-25 23:12
还有都这么多飞机了  怎么能没有 雷虎

借了朋友一台雷虎,给人摔得稀巴烂
(, 下载次数: 29)

作者: 单打独斗    时间: 2015-5-12 11:35
我也入魔快两年了,一共三架飞机,出了一架,还剩下两架,一架480,一架NX4.平时飞的时间也少,所以技术很差,目前只会四面悬停和简单航线。自从开始飞真机后就没练过模拟器了。炸过几次后就没敢冒进做新动作。目前一心折腾调试发动机。只把它当爱好,感受机械带来的快感,至于飞行技术,我一直没有目标,只是自己飞得赏心悦目就行了

作者: dashiyan    时间: 2015-5-12 12:52
高山仰之。。。

作者: q601901777    时间: 2015-5-13 12:00
dalei1999 发表于 2015-4-19 16:26
6年来我对航模知识越来越扎实,懂得东东越来越多,飞得飞机越来越多,设备越来越全,越来越想去参加各种 ...

也许我现在走的就是你走过的路

作者: chiange    时间: 2015-5-14 09:24
好贴,学习了!

作者: 野驹    时间: 2015-5-14 12:15
17年了,同感,只是机子都留下了,最早的喜路宝30还在

作者: hyhugo    时间: 2015-5-14 12:44
飞了5年 还是悬停的飘过,鸡鸡有4架

作者: 暴力吻草    时间: 2015-5-14 13:29
楼很幸福,用有一个好老婆。我比楼主入模早两年,但是中间迫于家人的反对和经济压力退模两次共三年多时间,今年从新练直升机3D,但是今后的方向重点练习技术,经济条件差,以后我尽量少烧设备多练技术。

作者: zxgzt200701    时间: 2015-5-14 15:27
路过

作者: 斩薪    时间: 2015-5-14 18:26
3年的飘过

作者: cookxk    时间: 2015-5-14 19:06
CC小天 发表于 2015-4-20 01:00
还想请教下,450下一步是选择x5,还是550级别的机呢?有推荐的吗?

x5和550基本上是一个级别的

作者: cst    时间: 2015-5-14 21:33
目前练到自旋翻,直机基本都是单飞,其他模友都是搞固定翼,都说直机是一个大坑,炸不起。目前就一台450,一台450L,最近准备上X5。

作者: dalei1999    时间: 2015-5-14 22:51
cookxk 发表于 2015-5-14 19:06
x5和550基本上是一个级别的

X5算不上550。520

作者: cookxk    时间: 2015-5-15 07:16
其实亚拓550E原装桨也是520。

作者: dalei1999    时间: 2015-5-15 07:32
cookxk 发表于 2015-5-15 07:16
其实亚拓550E原装桨也是520。

我的550E都是600尾管的的桨

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3