5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: ▼▲▼精灵2爬升800多米后掉下来▼▲▼惨不忍睹啊!!!! [打印本页]

作者: 366563421    时间: 2015-4-20 23:27
标题: ▼▲▼精灵2爬升800多米后掉下来▼▲▼惨不忍睹啊!!!!
2014年4月18日,我的精灵重重的与大地亲吻。。!

事情经过时这样,我垂直飞到800米的时候,相机扫了一圈,电量还有70%的时候开始垂直下降,下降速度每秒2米,到300米左右的时候看见姿态不是很稳,立马给油,可是已经拉不起来,精灵的下降速度越来越快,以至于慢慢的没有自稳,我切姿态模式,推友油门还是没有反应,此时精灵已经翻转,我开始重新启动电机,但根据后面gopro视频声音来判断,电机启动了,但是给油后还是推不起来。只能看着它坠地(落地后电池还有两格半的电)。。。。整好服役一年时间。

初步怀疑是传感器错误了。

以下是gopro所拍摄的炸鸡视频,

炸鸡图片
[attach]2641131[/attach][attach]2641132[/attach][attach]2641133[/attach][attach]2641134[/attach]
[attach]2641136[/attach][attach]2641137[/attach][attach]2641141[/attach][attach]2641140[/attach][attach]2641139[/attach][attach]2641138[/attach]

现在精灵可以开机,但无法启动,云台不能自稳,等大疆的解释,。(如果要是说干扰,那就直接跟帖说吧,别等我返厂后把运费掏了说是干扰)
——————————————————————————————————————————————————————————————————————
服役的一年时间里,精灵为我拍摄了许多东西,大家可以看看。曾经的视频还被评为精华,并且得了奖品。

这是上次飞行700米的照片和360度全景:
[attach]2641145[/attach][attach]2641146[/attach][attach]2641147[/attach][attach]2641148[/attach]

作者: 366563421    时间: 2015-4-20 23:32

(, 下载次数: 69) (, 下载次数: 80) (, 下载次数: 77) (, 下载次数: 80) (, 下载次数: 74) (, 下载次数: 75) (, 下载次数: 61) (, 下载次数: 85) (, 下载次数: 84) (, 下载次数: 74) (, 下载次数: 79) (, 下载次数: 89) 图片 (, 下载次数: 82)

作者: hyf    时间: 2015-4-20 23:41
最近精灵不是失联就是摔机。难道是为P3让路????

作者: yan13131    时间: 2015-4-21 00:36
2循环的电池,16分钟没电的飘过。。。

作者: AIbluecapf    时间: 2015-4-21 01:17
精灵2还炸得起,精灵3飞控电调集成

作者: hmmwv    时间: 2015-4-21 01:37
呵呵,精灵还知道翻过来保护狗,不错了。哈哈

PS:LZ拍的S14很给力啊,不过怎么是左舵的?改舵的?

作者: 小猪叮叮    时间: 2015-4-21 02:02
看来还是要切换手动模式才能真正救机

作者: happyskybaby    时间: 2015-4-21 03:12
我这边模友也是,空中突然失去动力掉地上

作者: aihuimeiju    时间: 2015-4-21 07:39
大疆想让你买3

作者: ztr888    时间: 2015-4-21 09:00
好像很多都是降落失控了,估计降落太快了,我现在不敢太快降落,最近发现有好多次降落出现不能自稳,有次在7米左右掉下来,把狗3镜头刮花了,其他都没坏。现在都慢慢降了,安全

作者: shuangxi    时间: 2015-4-21 09:12
是不是有一个电调出了问题?

作者: 爱飞小葛    时间: 2015-4-21 09:15
楼主节哀 请大疆出来说话 是不是为了P3的销量

作者: pzh-moto    时间: 2015-4-21 09:31
我的精灵2,出现两次类似情况,连续下降一会就失去动力,电量足够情况下。第一次还好在陆地几米的地方摔下来,轻伤。第二次直接掉水里彻底消失了,原来没有这样情况,最近两个月出现的,我的精灵服役了150以上起降了。手上目前剩下一个改李德增程遥控与一块原装电池出售 。

作者: 366563421    时间: 2015-4-21 10:10
就是是啊,DJI的技术进来看看呢,怎么都木有人管嗯?》

作者: 神圣军医    时间: 2015-4-21 10:22
手机上的看不了视频,先随便说两句,一个是不应该飞800米,大疆免责条款很清楚,而且挂狗只能飞16分钟,我记得有人算过下降远比上升费电,75%就得下降,一个是电池超过20循环百分比会不准,只能从电压判断,还有就是大疆承认的bug下降速度过快会失去自稳,升级固件限制了下降速度,瞎说两句希望能帮到楼主

作者: 1962    时间: 2015-4-21 10:39
大疆身板结棍,把地砖都砸碎啦!

作者: alecjon    时间: 2015-4-21 10:47
估计是时速了 dji从去年一直就想解决这个问题,换电机啊 换桨啊,更新固件限制下降速度等等,解决了很多类似的问题了,估计你可能是下降的时候陷进气流了,貌似精灵3的动力冗余更大 到时候可以试试精灵3

作者: 366563421    时间: 2015-4-21 11:30
神圣军医 发表于 2015-4-21 10:22
手机上的看不了视频,先随便说两句,一个是不应该飞800米,大疆免责条款很清楚,而且挂狗只能飞16分钟,我 ...

谢谢,我更新了新固件,但是没发现有下降速度限制啊,。而且我下降是2m/秒,应该是安全速度,当发现姿态有问题的时候里面推油,但根本没反应,

作者: 小摇臂    时间: 2015-4-21 11:46
请问LZ精灵前面的LED灯怎么贴上黑胶带?有什么作用?

作者: thomas3218    时间: 2015-4-21 12:20
虽然精灵新版固件的2m/s下降。但是精灵本身冗余动力就不是很足,2m/s垂直降,遇到稍大的风翻了或是陷进自己的气流里就拉不起来了。因此即便是2m/s降,也该拉1m/s左右的前进速度,这样就非常稳。

作者: ydhhb88    时间: 2015-4-21 12:29
小摇臂 发表于 2015-4-21 11:46

晚上时候飞行这个航行灯不会拍到 不然闪着耀眼 影响画面。

作者: ydhhb88    时间: 2015-4-21 12:35
366563421 发表于 2015-4-21 10:10
就是是啊,DJI的技术进来看看呢,怎么都木有人管嗯?》

统一回复,技术看了又能怎样 人家叫你飞800米高了???你飞了800米严格意义上来说已经违法了(空管规定最高120米)。。出了事大疆不承担责任,这是第一。第二,下降速度2米只是个极限规定,按照正常标准,应该低于2米/秒,楼主又做的不对了。第三,就算是大疆的产品有问题,难道你出了这样的事大疆要赔你一台不成。。。
各位想多了。。这种帖子发了 会遭人鄙视的。。

作者: 小摇臂    时间: 2015-4-21 12:47
ydhhb88 发表于 2015-4-21 12:29
晚上时候飞行这个航行灯不会拍到 不然闪着耀眼 影响画面。

明白啦,谢谢!

作者: huzi127    时间: 2015-4-21 13:25
电池是否老化 电池要引起高度重视

作者: livesolo    时间: 2015-4-21 15:03
这么小的一架多轴,为什么要飞到800米?
300以上的风速,谁知道有多大。

作者: amoswang    时间: 2015-4-21 15:13
宜下的話.肯定陷入自己下方氣流
加大油門反而是死棋,飛高肯定要練下降

作者: 我的希冀    时间: 2015-4-21 16:19
很明显应该是失速把,下降过快了,如果出现了失速无法控制而坠落,我个人觉得应该是松手不推油门还有可能掉一段时间后自稳。

作者: 我的希冀    时间: 2015-4-21 16:24
很明显应该是失速把,下降过快了,如果出现了失速无法控制而坠落,我个人觉得应该是松手不推油门还有可能掉一段时间后自稳。

作者: kldkn    时间: 2015-4-21 17:17
这个我看到了对讲机,会不会这上面出了问题。

作者: lq262297649    时间: 2015-4-21 17:43
挂这么多东西  我记得我以前最高负载就是1420+g   太重了高空降落hold不住的,你的也不是9450桨  进入旋流根本没办法停住

作者: 花园之丘    时间: 2015-4-21 19:20
这,,,就算修好,也得花不少银子吧。还不踏实,直接换吧

作者: catyoyo    时间: 2015-4-21 20:33
下降时要带点航线这样会比较稳

作者: bayboy    时间: 2015-4-21 20:38
上帝保佑

作者: 彡越    时间: 2015-4-21 23:07
你这照片怎么合成的啊?用什么合成的?

作者: chenxinfei    时间: 2015-4-21 23:09
精灵飞800米,你考虑过后果吗?如此不负责任

作者: chenxinfei    时间: 2015-4-21 23:10
精灵限高120米,给你解释?给你买了个表!

作者: csliaw    时间: 2015-4-21 23:14
为了安全,我下降都是以2m/sec,前进速度1m/sec方式,Z 型降落。从来不敢直接垂直降落。

作者: shenxinyi    时间: 2015-4-22 00:06
LZ不应该飞这么高,不安全啊

作者: 南极光    时间: 2015-4-22 00:16
800米?不低了!

作者: 南极光    时间: 2015-4-22 00:18
800米?不低了!

作者: litian    时间: 2015-4-22 00:32
看看

作者: xyxo10259    时间: 2015-4-22 08:33
看看

作者: 摇摇晃摇    时间: 2015-4-22 09:16
你是不是改装了? 改装的出问题,哪个厂家会管你。

服役1年的飞机,电池用多久了?电池如果超过半年,就要小心了

作者: PROKING    时间: 2015-4-22 09:25

楼主,几个问题你没注意。第一,飞800米高空当时风速应该是地面的3、4倍以上;第二,目测你的飞机是用2212电机,桨应该是9450,起飞重量应该有1380g以上,这个配置这个重量在高空非常非常非常容易失速;第三,视频中明显是失速的表现,空中停转很有可能是飞机甩松了电池。另外,你说后面翻过来后电机启动了。其是翻过来后下坠速度把螺旋桨带动的声音。楼主,精灵小,切勿高空玩耍!!!!以上个人经历过的真实经验!

作者: 水滴!    时间: 2015-4-22 09:29
学习

作者: nikeiii    时间: 2015-4-22 13:16
下降太快失速晃动大飞控计算超载,最终结果就是变血滴子

作者: 失落得世界    时间: 2015-4-22 13:35
下降速度太快,飞控宕机了

作者: 366563421    时间: 2015-4-22 13:48
统一回复,800多米是高了,挑战精灵的极限,我下降的速度确实是2m/s,但这种进入螺旋不能改出的的问题难道不能该进么?我已经升级了新固件。

作者: 366563421    时间: 2015-4-22 13:53
谢谢各位跟帖回复,不管大疆如何回复,起码这个帖子让好多模友知道了飞高是个什么效果。大家共同讨论。能涨知识,炸了也值了,大疆早上已经有售后和我联系,现在飞机以返厂,看怎么维修了。望精灵4s店别太黑。

作者: flypast    时间: 2015-4-22 14:37
多轴垂直下降,下沉率超过一定范围确实推满油也无法顶住,而且越是推油越糟糕。这是常识。精灵本来剩余功率就小,这个问题更严重。解决办法就是推杆让飞机先向前飞离开自己螺旋桨的涡流,然后加大油门减速。本人精灵1200克9寸桨在海拔3000米以上试过,垂直下降率超过2米/秒就没救了,都是自由落体。

作者: 366563421    时间: 2015-4-23 15:43
以后这都是飞行经验,大疆精灵的说明书里怎么没写这么清楚啊?
应该开篇警告中就注明。。。。

作者: 花园之丘    时间: 2015-4-23 17:18
如果高空快没电,还不如直接自由落体,等下降到200m左右再重新启动

作者: 366563421    时间: 2015-4-24 00:52
花园之丘 发表于 2015-4-23 17:18
如果高空快没电,还不如直接自由落体,等下降到200m左右再重新启动

估计拉不起来吧。。。

作者: 女乃牛一号    时间: 2015-4-24 05:45
楼主请以后不要再发类似的帖子,飞800米摔下来没砸死人算你幸运。120米限高请牢记在心。

作者: csliaw    时间: 2015-4-24 13:54
youku 上一堆1500米穿云的,怎么好像都没问题?

作者: heayeah    时间: 2015-4-24 15:03
3还没到 学习啦

作者: chaohululu    时间: 2015-4-24 23:02
我一般不垂直下降,下降走z字型航线保证转速和姿态稳定,2米每秒垂直下降动力很弱姿态持续飘动飞控会傻的

作者: 悠悠绿水情    时间: 2015-4-25 19:10
这个说明了一个问题,出来飞的,总会炸的,楼主借这次机会刚好可以上手精灵3 ! 我装的H4用NAZA V2 飞控,目前两百多起落一直无事,下降速度最快4.9M/S连续下降1分钟,最高飞过1.1KM,唯一一次有点毛病的是有一次没GPS信号就起飞了,然后指南针错乱! 最后切手动成功返航,所以我给楼主的建议是手动模式必须保留,保不准会有用到的一天!

作者: ayogqlngco    时间: 2015-4-25 22:36

我的精灵2 起飞重量1510克   目前最高飞过1500米  下降速度是每秒4米                最远飞过6公里来回12公里                 没见有什么异常

作者: dingjiangnan    时间: 2015-4-26 08:43
如果最后不关闭电机有可能损失不太大

作者: 小猪叮叮    时间: 2015-4-26 13:53
专业下降方式是侧飞下降,向左降落一会儿,向右降落一会儿,你会发现降落更加稳定迅速

作者: fengbaox    时间: 2015-4-26 15:17
366563421 发表于 2015-4-21 11:30
谢谢,我更新了新固件,但是没发现有下降速度限制啊,。而且我下降是2m/秒,应该是安全速度,当发现姿 ...

有过类似经历,推油应该会更加严重,最好的处理方法是油门回中,悬停下来。

作者: chinamjbhhz    时间: 2015-4-29 08:51
366563421 发表于 2015-4-20 08:32
图片

主机身没大碍吧?换换零件再起!!!大疆总是抽风  我的服役两年抽过三次疯  一次人为失误 那两次莫名其妙

作者: rainbeau    时间: 2015-4-29 20:27
飞那么高干嘛,不守规矩迟早出事

作者: lovefromhx    时间: 2015-4-30 17:21
366563421 发表于 2015-4-21 11:30
谢谢,我更新了新固件,但是没发现有下降速度限制啊,。而且我下降是2m/秒,应该是安全速度,当发现姿 ...

已经陷入自身气流了,2M/秒垂直下降也不一定安全。下降一定让飞机俯仰或横滚有一个相对速度。也就是斜线下降。我用TM电机下降速度4-5米,前进速度5米,妥妥的。(1.08固件全无限制)

作者: zzgm01    时间: 2015-4-30 18:46
NO ZUO NO DIED!!!!!!!!!!!

作者: 福音    时间: 2015-5-7 14:18
楼主拍的片很棒,就凭这个DJI也得赔一个新的飞机给他

作者: 躲在小兵后面    时间: 2015-5-11 23:08
表示好吓人

作者: 不死春哥    时间: 2015-5-11 23:38
高空气水吧???

作者: 乐音凉水    时间: 2015-5-12 08:44
小摇臂 发表于 2015-4-21 11:46

LZ应该是为了防止红色的光线进镜头,尤其是夜航时候,精灵3有关闭前指示灯的功能。

作者: ljdiablo    时间: 2015-5-12 08:47
800米?楼主完全无视他人安全,抱着绝对安全的侥幸心理爬高飞行,鉴定完毕

作者: 港农    时间: 2015-5-12 15:10
还是我的CC3D穿越机好,连翻几个跟斗就下来了。大家别拍我
另外楼主2014年4月18日是不是写错了日期
再就是看了这个帖,真的学到不少

作者: bg4wfg    时间: 2015-5-12 15:50
电池!电池!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3