5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新手,做的赛斯纳,大神看看能飞不 [打印本页]

作者: zlscq    时间: 2015-5-2 22:10
标题: 新手,做的赛斯纳,大神看看能飞不
机展80,电机kv1400,螺旋桨是8060的,重点没称。有个问题,飞机重心在什么位置?求解答
(, 下载次数: 17)
(, 下载次数: 18)
(, 下载次数: 20)
(, 下载次数: 19)
(, 下载次数: 20)

作者: acer05    时间: 2015-5-2 22:57
模型飞机用废旧材料制作是是化腐朽为神奇的过程,是好事。只是做都做了,不妨做的精细一些。做工除了粗糙以外,只提一点:升降舵的做法不妥,分开的两部分舵面可以用竹筷加工制作:长度与平尾相等,厚度1mm左右,宽度和KT板的厚度相同。重心大致在机翼平均弦长的30%左右处。

作者: acer05    时间: 2015-5-2 22:59
用竹片把升降舵分开的两部分粘在一起。

作者: newjoke    时间: 2015-5-3 01:12
原来平尾加出来是这个意思,其实可以仿330的设计啊,没必要完全切断

作者: zlscq    时间: 2015-5-3 11:04
newjoke 发表于 2015-5-3 01:12
原来平尾加出来是这个意思,其实可以仿330的设计啊,没必要完全切断

是可以把垂尾向前一点,不让他们有交叉

作者: zlscq    时间: 2015-5-3 11:07
acer05 发表于 2015-5-2 22:59
用竹片把升降舵分开的两部分粘在一起。

对的,这次垂尾位置太靠后了,直接粘个竹签碰到他们两个就打架了,所以就是现在这样了

作者: zlscq    时间: 2015-5-3 13:51
acer05 发表于 2015-5-2 22:57
模型飞机用废旧材料制作是是化腐朽为神奇的过程,是好事。只是做都做了,不妨做的精细一些。做工除了粗糙以 ...

多谢指导,飞机已经炸过一次,重新修复之后的

作者: longde55    时间: 2015-5-3 14:58
我觉得机翼下面和电调出线口应该用胶布封起来吧阻力大了点,小菜鸟的见解不知道对不对··

作者: netbeginner    时间: 2015-5-3 20:45
做工也太粗了点。

作者: acer05    时间: 2015-5-4 20:52
我说的用竹片连接升降舵分开的两部分,可能不好理解。
你可以不用竹片,用肉串用的竹签,把圆形截面的竹签加工成半圆截面,竹签平的一面连接升降舵分开的两部分,圆形一面与水平安定面用胶带粘接。或者用两条半圆截面的竹签,圆面相对用线做“8”字形缠绕做成铰链,铰链成半圆对半圆,平面在两边,两边的平面分别连接安定面和与分开的两片升降舵。

作者: 110064215    时间: 2015-5-5 10:36
是微风吧?

作者: leifuli059    时间: 2015-5-5 15:00
桨装反了

作者: leifuli059    时间: 2015-5-5 15:01
桨装反了

作者: wshd88    时间: 2015-5-5 15:31
“机展80”,看来是翼展啊!

作者: 死而无憾918722    时间: 2015-5-6 13:02

作者: 光头哥哥LTH    时间: 2015-5-6 14:13
桨的确装反了

作者: bg8sng    时间: 2015-10-6 15:39

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3