5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 练来练去,我又走回EPP飞机的老路了 [打印本页]

作者: 离心式压气机    时间: 2015-5-11 18:35
标题: 练来练去,我又走回EPP飞机的老路了

练3D固定翼还不到一年,我就先后拥有了三架70E轻木机,可是自己技术不过关炸了一架,还有一架很不好飞准备送人了,第三架是架EF的,容易进入螺旋,技术不到家我飞起来还是心惊胆战的,不敢低空做动作。除此之外,我手里就只有15E级的EPP飞机了。
      于是,下一步该怎么走就是个问题摆在我面前。因为15E抗风差,很多次炸机都是因为风,况且春季风向多变,所以低空基础动作都不好练,用轻木机练低空基础动作代价太高,就算有钱请人装,技术不到位一周炸烂2两架也很正常,炸的是钱,自己练习的乐趣并未获得。所以我开始琢磨入手30E或者50E的EPP飞机,天翼和赢家都有这一级别的。30E别看翼展也就1.2米,相对于15E/50E/70E而言,30E的携带性最好,但它的配置与其它三种都有差别,所以需要额外购置设备,代价也不小,关键是它的抗风性能比50E和70E还是要差些。
      正好我手里收的两块电池跟6S2600的差不多(卖家号称是3000的,其实尺寸和重量都不如以前他卖给我的3000电池),还有5个中型舵机,正好用得上,70E轻木机的电调也用得上,所以我购买50E的电机和飞机就更划算了。最终我选择了赢家的SLICK 360 SEPP 的这款50E级飞机,并且购买了恒力源4840 KV450电机。之所以买EPP的 50E飞机,主要是考虑其飞行品质与70E接近,而且机翼和尾翼全部EPP实心结构,耐炸,机背和机腹是软的EPP也耐炸,运气好的话只要不是高速坠机,EPP飞机的耐炸性终究好于轻木机。说直白一些,假设在野外杂草丛生的荒地飞,我的50E epp3D机能三次炸机存活的话,它就具有相当不错的性价比了。当然,我还必须辅以15E练习基础,比如低空吊机、低空蛇滚、低空眼镜蛇等等。
      总之我的规划是用15E和50E的飞机练基础和低空,飞行压力小,炸了容易修,然后再过渡到轻木3D机。此外我身边还有位模友,他使用15E和30E作为基础,进军50E,再进军70E。对他而言他现有的电池和飞机都适合30E,所以用30E EPP飞机作为进军50E的基础也是可以的。
      论坛有些模友一直在30E和50E之间纠结,而我现在已经确定了看法,那就是结合自己情况定夺。我觉得模友考虑长远的话,买100A优质电调和6S电池可以玩50E和70E,设备有相当的通用性;手头3S 2200电池多的话,一般电调都有现成的,可以练30E的 EPP飞机,尽管3S电池不是30E的最好拍档,但毕竟物尽其用。30E的轻木机,不是中高级玩家最好别考虑。15E则是性价比最高的基础,用它们练习基础很合适,而且这飞机携带相对容易,出勤率相当高,即使技术提高很多它也是玩家最钟爱的高出勤率飞机(轻木机炸了还有15E可以飞)

作者: 金刚捣碓    时间: 2015-5-11 18:54
15E级的EPP飞机什么样?

作者: 离心式压气机    时间: 2015-5-11 18:59
金刚捣碓 发表于 2015-5-11 18:54
15E级的EPP飞机什么样?

你去淘宝搜“天翼EPP”几个字,搜出来的那些翼展1000毫米以内,大概900多毫米的3D机就是,这些都属于15E广义范畴内的3D机

作者: 强哥vw    时间: 2015-5-11 19:32
15e确实是练习的好机机,我入魔的时候在论坛里收了个二手的天翼15e,今年过春节的时候又入手一架天翼15eSLICK斯里克2代 ,新款又加强了,性能更好。虽然飞固定翼才7个月,扭力吊还不熟练,蛇滚还不会,但15e确实是好机,耐炸好修复,出勤率极高。

作者: 等待有一天    时间: 2015-5-11 20:43
我在飞天翼30,还不错,就是3S比较吃力,你4S应该不错

作者: 离心式压气机    时间: 2015-5-11 21:14
等待有一天 发表于 2015-5-11 20:43
我在飞天翼30,还不错,就是3S比较吃力,你4S应该不错

4S应该算30E的标配比较合适,不过现在用6S 1500电池和定制KV电机的玩家也有了,5分钟暴力飞行,后半程力度还下降不明显。我偶然发现我新收的两块电池不足6S3000分量,跟2600的差不多,干脆就先弄50E 泡沫飞机,练起来压力小些还便于以后玩70E轻木机。

作者: 等待有一天    时间: 2015-5-12 00:40
离心式压气机 发表于 2015-5-11 21:14
4S应该算30E的标配比较合适,不过现在用6S 1500电池和定制KV电机的玩家也有了,5分钟暴力飞行,后半程力 ...

买天翼1米4的玩玩应该不错

作者: 金刚捣碓    时间: 2015-5-12 05:39
离心式压气机 发表于 2015-5-11 18:59
你去淘宝搜“天翼EPP”几个字,搜出来的那些翼展1000毫米以内,大概900多毫米的3D机就是,这些都属于15E ...

搜了一下,有138的(好象是板身的)、还有280和390左右的,都是天翼EPP,不知哪个是你说的?

作者: 花桥飞飞    时间: 2015-5-12 08:38
不要折腾了,还是15E继续练吧,4级风没问题的,顶风悬停,必定15E好操作些,30和50E里面是轻木箍筋骨折还好,断几节就难搞的很了

作者: 风中海豚    时间: 2015-5-12 08:58
回帖,拿分,帮顶。

作者: 懒汉    时间: 2015-5-12 14:41

作者: myvision123    时间: 2015-5-12 16:15
Epp飞机还是挺好的

作者: 道友请留步    时间: 2015-5-12 19:43
天翼15E绝对是出勤率很高的鸡,小电池小机身,方便带方便充电。就是像真的不能炸翅膀根,几片EPP固定实在是败笔

作者: 离心式压气机    时间: 2015-5-12 19:53
花桥飞飞 发表于 2015-5-12 08:38
不要折腾了,还是15E继续练吧,4级风没问题的,顶风悬停,必定15E好操作些,30和50E里面是轻木箍筋骨折还好 ...

顶风悬停练起来没多大意思,我几个月都没这么练了,都是风中扭力吊,让飞机随风飘着滚。其实主要是我们这里风向不固定,飞15E蛇滚转圈,遇到风向突变就头疼,3D老手也飞着很不爽。但话说回来我还是用15E作为基础,技术练好了就在新买的50E上面试着做,我买的是板身半像真50E,机身是四条碳管和层板复合的构架,而且机腹和机背大部分都是软的无桁条,就算蛇滚掉高度平拍坠落草丛,一般也伤不到筋骨。

作者: 离心式压气机    时间: 2015-5-12 20:02
金刚捣碓 发表于 2015-5-12 05:39
搜了一下,有138的(好象是板身的)、还有280和390左右的,都是天翼EPP,不知哪个是你说的?

你看那些建议配2834、2216电机的就算15E

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3