5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 这种信号放大设备大家用过吗?实际效果如何? [打印本页]

作者: han059    时间: 2015-5-12 11:08
标题: 这种信号放大设备大家用过吗?实际效果如何?
(, 下载次数: 4)
(, 下载次数: 2)
正在考虑WIFI航拍问题,刚才灵机一动,认为淘宝上很可能有相关的信号放大设备卖。所以马上上线搜了搜。结果果然搜到了,2.4G的信号放大器,据说可以放到遥控器上增加发射功率,2W可以将遥控信号增加5公里,3W可以增加10公里。穿云神马的不怕飞丢了。好像还可以放大WIFI信号,如果用WIFI来FPV用这个放大信号增程,岂不可以用手机当接收了?还可以放大蓝牙、路由器、网卡的信号,用途多,十分强大有木有?大家谁用过,实际效果如何?

作者: 资深望远镜    时间: 2015-5-12 11:16
不好

作者: han059    时间: 2015-5-12 11:17
资深望远镜 发表于 2015-5-12 11:16
不好

怎么不好呢?麻烦具体些呗?

作者: 1382944    时间: 2015-5-12 11:20
我也在计划用,同问!

作者: zhaoxintc    时间: 2015-5-12 11:27
这种放大器,只是单向放大。WIFI、蓝牙、等都是双方传输。所以。你可以用这个加大遥控距离,但是,回传信号是不会放大的

作者: kissmeanus    时间: 2015-5-12 11:32

顶楼上,有效果,不明显。我曾经尝试过16db的平板天线,还是定向的。如果接受端没啥改动的话,增益效果有但不明显,绝对没有2KM.你可以在飞机上也装一个,估计效果就好了

作者: xiaoyi1225    时间: 2015-5-12 12:27
国外,有frsky加1w功放,加14db天线,飞40km,7000m高度,不是极限,看我帖子

作者: huang1981    时间: 2015-5-12 12:34
还是433靠谱
,,,,,,别搞太多

作者: 武杰杰    时间: 2015-5-12 12:41
搂上正解

作者: xiaoyi1225    时间: 2015-5-12 12:50
越复杂,越容易出问题

作者: 耀耀    时间: 2015-5-12 12:58
zhaoxintc 发表于 2015-5-12 11:27
这种放大器,只是单向放大。WIFI、蓝牙、等都是双方传输。所以。你可以用这个加大遥控距离,但是,回传信号 ...

谁说这个不可以双向的,我家路由器机加了这个,还不是一样用,上传速度杠杠的,在离我家八百米外(乡下),中间没有任何建筑,手机还有两格信号。。。而且,你说的单相是以前的功放,现在淘宝上基本都是双向的
(, 下载次数: 4)
(, 下载次数: 5)

作者: 耀耀    时间: 2015-5-12 13:06
kissmeanus 发表于 2015-5-12 11:32
顶楼上,有效果,不明显。我曾经尝试过16db的平板天线,还是定向的。如果接受端没啥改动的话,增益效果有但 ...

我用了2w功放,只飞过4km,由于图传不给力不敢再飞了。应该还能飞,,,你说的是不是买到假货了,淘宝上很多假货,外形一模一样,标称2w,实际只有500mv左右
(, 下载次数: 5)
(, 下载次数: 3)
(, 下载次数: 3)

作者: aweixinga    时间: 2015-5-12 13:33
耀耀 发表于 2015-5-12 13:06
我用了2w功放,只飞过4km,由于图传不给力不敢再飞了。应该还能飞,,,你说的是不是买到假货了,淘宝上 ...

顶一下,福斯控

作者: 懒汉    时间: 2015-5-12 14:05
433靠谱

作者: 远走高飞    时间: 2015-5-12 15:33

.

作者: han059    时间: 2015-5-12 16:08
zhaoxintc 发表于 2015-5-12 11:27
这种放大器,只是单向放大。WIFI、蓝牙、等都是双方传输。所以。你可以用这个加大遥控距离,但是,回传信号 ...

看淘宝说明上是双向信号放大的。

作者: zhaoxintc    时间: 2015-5-12 16:27
双向,单向,如果对应普通遥控器(不带回传功能)都是一样的,只是加强发射覆盖功率。一般FPV回传视频信号都是5.8G的,那么这个功放就没办法放大了。

作者: 耀耀    时间: 2015-5-12 16:35
zhaoxintc 发表于 2015-5-12 16:27
双向,单向,如果对应普通遥控器(不带回传功能)都是一样的,只是加强发射覆盖功率。一般FPV回传视频信号 ...

有5.8g的功放

作者: han059    时间: 2015-5-12 21:38
我用了2w功放,只飞过4km,由于图传不给力不敢再飞了。应该还能飞,,,你说的是不是买到假货了,淘宝上 ...

我在想如果扩展放大器的功能,用一个支持WIFI的摄像头,将发射天线和信号放大器接到一起。接受端用一个智能手机或平板电脑来显示。这样就解决WIFI距离不足问题,而信号还有一定的穿透障碍的能力。
(, 下载次数: 7)

作者: 耀耀    时间: 2015-5-12 21:45
han059 发表于 2015-5-12 21:38
我在想如果扩展放大器的功能,用一个支持WIFI的摄像头,将发射天线和信号放大器接到一起。接受端用一个智 ...

干扰,控的频率也是2.4G,除非你用ZH的控。。。我手机连着WiFi,信号满格,但是旁边一开控,手机刷新网页都打不开,要是距离远一点,直接WiFi断开。。。所以图传的频率不能与控的频率一样

作者: han059    时间: 2015-5-12 22:10
耀耀 发表于 2015-5-12 21:45
干扰,控的频率也是2.4G,除非你用ZH的控。。。我手机连着WiFi,信号满格,但是旁边一开控,手机刷新网页 ...

如果信号放大器信号不是2.4G的就只能选择5.8G的放大器了。不过价格贵多了呢。

作者: 耀耀    时间: 2015-5-12 22:15
han059 发表于 2015-5-12 22:10
如果信号放大器信号不是2.4G的就只能选择5.8G的放大器了。不过如果WIFI应该没有5.8G的吧?

5.8G还用放大器吗,2W的功率配蘑菇天线,平板接收,轻轻松松几公里,完全无压力

作者: han059    时间: 2015-5-12 23:32
耀耀 发表于 2015-5-12 22:15
5.8G还用放大器吗,2W的功率配蘑菇天线,平板接收,轻轻松松几公里,完全无压力

wifi哎!代表着可以用亮度高的手机显示,代表i着可以用录像软件。还代表着成本的降低。5.8gwifi信号增程来fpv多令人期待啊!

作者: LIUYIN    时间: 2015-5-24 18:26
kissmeanus 发表于 2015-5-12 11:32
顶楼上,有效果,不明显。我曾经尝试过16db的平板天线,还是定向的。如果接受端没啥改动的话,增益效果有但 ...

这是发射射频放大器,lz的意思是问装在控上是否能显著增加遥控距离。我真怀疑你是否真用过。我来告诉lz,用这个,飞行高度不低于四五百米时,遥控距离妥妥的五公里以上,我最远飞过七公里。当然,lz你的图传得给力。

作者: LIUYIN    时间: 2015-5-24 18:29
其实我个人认为,这个功放不失为低成本中近距离(五六公里内)的最佳增程方案

作者: の慕夜の    时间: 2015-5-24 22:13
通用件小心被其他的干扰了~~~~现在2.4 5.8都出路由了~~~在城市小心被干掉~~~

作者: hmmwv    时间: 2015-5-25 09:32
用过,效果还不错,虽然不如A控433那么强大,但一般三五公里近距离飞飞还是挺靠谱的。至于是否双向问题,对于给遥控器做放大来说,无所谓。反正绝大部分接收机都不带回传,双向也是白搭。

作者: han059    时间: 2015-5-31 18:18
han059 发表于 2015-5-12 22:10
如果信号放大器信号不是2.4G的就只能选择5.8G的放大器了。不过价格贵多了呢。

wifi信号会干扰控吗?那么如果飞场附近有wifi信号塔和路由器信号岂不是妥妥击落?WIFI虽然同为2.4G但和遥控应该不在一个频段。而且据别人说2.4G的遥控器应该不存在信号干扰问题,因为一旦出现同频率信号,2.4G控就会自动跳频,避免干扰。这也是大家一起飞航模而不会相互干扰的原因。而使用FM控就没有这种功能,要告知别人自己的频率,彼此错开。

作者: 飘雨的季节fly    时间: 2015-6-1 15:57
用rlink吧,遥控距离杠杠的

作者: 康哥杀    时间: 2015-6-1 17:33

你的四轴和我一样的机架,什么配置,重量多少啊,为什么我的飞7分钟就不行了,我的重量1.5KG左右,3s5200

作者: 耀耀    时间: 2015-6-1 21:33
康哥杀 发表于 2015-6-1 17:33
你的四轴和我一样的机架,什么配置,重量多少啊,为什么我的飞7分钟就不行了,我的重量1.5KG左右,3s5200 ...

恒力Q4XL电机 390kv    配15寸桨,6S  6500MAH电池,,,悬停20分钟

作者: 康哥杀    时间: 2015-6-1 23:34
耀耀 发表于 2015-6-1 21:33
恒力Q4XL电机 390kv    配15寸桨,6S  6500MAH电池,,,悬停20分钟

难怪

作者: leaderliu    时间: 2015-6-1 23:40
对Y染色体有极大的杀伤作用

作者: han059    时间: 2015-6-2 08:51
leaderliu 发表于 2015-6-1 23:40
对Y染色体有极大的杀伤作用

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3