5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 本论坛最简单,最经济实用的KT板电热切割工具! [打印本页]

作者: 无敌巡洋舰    时间: 2006-3-24 17:59
标题: 本论坛最简单,最经济实用的KT板电热切割工具!
引用“本论坛最……”字眼纯粹是玩笑,请各位大哥海涵!

相信各位使用普通切割方法来切割KT板的人都和我一样有同感,不管是用美工刀还是刀片,我甚至去买了手术刀片,但就是不管怎么小心,割出来的板子总是毛毛糙糙,而且边缘强度很差。而在这里一些关于自制电热切割工具的帖子,总是需要其他的零件,而那些零件一般家里又没有,要去电子市场买,而我偏偏是那种不知道电子市场在哪里的人!不是于是乎,就在总结了前人经验的情况下,自己动手制作了最简单实用的电热切割工具!

真的很简单,简单到不用我说明,大家一看我的图片就明白怎么回事了!但是大家别看我的东西很简单,甚至简单到粗糙,可用起来效果一样是不错的!至少比我想像的要好!

下面我还是介绍一下需要的东西好了!25W小烙铁一个(在家乐福花10.3元买的,便宜啊)。 小铜丝或者铁丝一根,长度40厘米(就一般电线里面拆出来的就可以了,我的就是拆出来的。免费!!)。雕刻刀片一片(我是在家乐福花6元买的一盒雕刻工具组,里面有6种不同的雕刻刀片和一个固定支架。也是贼便宜!)没有雕刻刀片的就用比较窄的美工刀片代替也行!总花费是17元不到!

至于制作步骤。,不用我说了,大家一看就知道怎么做了!

正面的!

侧面的!

后面的!

大家都知道怎么做的了吧!就是拿铁丝把那雕刻刀片绑在电烙铁上面就可以了!
制作要领是:1,刀片尖比烙铁尖长出大约7毫米就可以了!太长了以后用电烙铁不方便,而且也不容易绑得很牢固。
            2,一定要用铁丝把刀片绑紧,可以把烙铁上的小螺丝先松一点把铁丝卡进去,再旋紧。

关于热量问题,这样做出来既不会太热到把旁边的KT板都融掉,也不会热量不够!这也就是为什么刀片不能太长也不能太短的缘故,太长了没热量了,太短了烙铁头会碰到KT板,这样的长度正好!

就行了!不奢望精华:em15:,但求造福众模友!

作者: hanzhujiao    时间: 2006-3-24 18:22
佩服,呆会试试@
作者: ray9111    时间: 2006-3-24 18:25
好是好
就怕太热了
以至旁边的KT板都熔了
作者: 咸菜    时间: 2006-3-24 19:10
我用一枚针绑上面,但没用,热量都散了,现在准备用电热丝,用的吉他一弦,好用啊
作者: ‖田间菜鸟‖    时间: 2006-3-24 19:32
强人!顶!:em26::em26::em26:
作者: ready    时间: 2006-3-24 21:16
嘿嘿,这方法不错,过几天试试~~!!
作者: ly12301230    时间: 2006-3-24 22:07
好方法。顶了
作者: 傻乎乎的猫    时间: 2006-3-24 22:18
正准备用这种方法给KT挖洞呢
作者: lgq5106    时间: 2006-3-24 22:23
将一根大头针绑在20w的内热式烙铁上就行了.我一直这样用.
作者: 转速    时间: 2006-3-24 23:40
把铬铁电源线上串联一个4007二极管,温度可以降低不少的
作者: 特帅呆王子    时间: 2006-3-25 02:39
不知道有气味不?听说是世纪之毒的。。
作者: jxxuya    时间: 2006-3-25 14:14
作者: gyro    时间: 2006-3-25 17:52
最好还是不要用热切割,生命重要
作者: tjpengjian    时间: 2006-3-25 18:06
这个法子不错的。顶一下
作者: 无敌巡洋舰    时间: 2006-3-28 11:56
气味肯定不能说没有!但大家既然用电热切割法就都不会闷在小房子里面做吧!
作者: cola2cool    时间: 2006-3-28 12:57
不知道有没有毒,我先去买个防毒面罩和防护眼睛还有绝缘手套
作者: airry    时间: 2006-3-28 13:54
原帖由 cola2cool 于 2006-3-28 12:57 发表
不知道有没有毒,我先去买个防毒面罩和防护眼睛还有绝缘手套

:em26::em26::em26::em26::em26::em26::em26::em26:
作者: szc    时间: 2006-3-28 16:46
楼主就再写一个教程教大家怎么DIY防毒面具和绝缘手套吧...
作者: palm    时间: 2006-4-4 21:19
佩服佩服。        
作者: 无敌巡洋舰    时间: 2006-4-5 10:24
原帖由 szc 于 2006-3-28 16:46 发表
楼主就再写一个教程教大家怎么DIY防毒面具和绝缘手套吧...

这个嘛…………
我尽量满足大家的要求!
作者: muyancheng    时间: 2006-4-5 12:25
标题: 注意有毒
大家可以到厨房的抽油烟机下边干活,别使劲吸烟气就行了。
作者: 007yangzhong007    时间: 2006-4-5 12:31
:em26::em26::em26::em26::em26:
就是怕温度不好控制,烧坏KT板!
作者: banxiu    时间: 2006-4-6 13:34
原帖由 muyancheng 于 2006-4-5 12:25 发表
大家可以到厨房的抽油烟机下边干活,别使劲吸烟气就行了。

:em26::em26::em26::em26::em26:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3