5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: Sonex像真机的设计与制造 [打印本页]

作者: lj9192009    时间: 2015-5-28 11:51
标题: Sonex像真机的设计与制造

最初喜欢上Sonex是因为看到了这张图片 (, 下载次数: 13)        顿时感觉这就是我喜欢的飞机,简洁的气动布局,漂亮可爱的外形设计,有了一种想拥有的感觉。但是不知道她叫什么名字啊,然后去下载了一个图片检索软件,通过图片查询得知她叫Sonex,再接着就开始疯狂的搜索Sonex的图片,然后有幸找到了这张图片 (, 下载次数: 9) 这是一张很小的三视图,放大以后非常模糊的,不过已经觉得自己很幸运了。通过参考大量的真机图片 (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 11)

设计翼展:1500MM;

机长:1230MM;

动力:二冲40—46级,四冲52—61级甲醇发动机;

舵机:标准舵机;

重量2500克。

雷诺数计算、翼型分析计算、总体气动布局分析计算,副翼面积计算、升降舵面积计算、方向舵面积计算、尾容量计算…………总体设计计算通过以后,就开始了CATIA三维建模 (, 下载次数: 11) (, 下载次数: 13) (, 下载次数: 9) (, 下载次数: 20) (, 下载次数: 15)
下料切割 (, 下载次数: 9)
总装 (, 下载次数: 14) (, 下载次数: 15) (, 下载次数: 13)
设计仪表盘 (, 下载次数: 12)
制作玻璃钢机头罩 (, 下载次数: 9)
制作吸塑座舱罩 (, 下载次数: 12)
制作打印装饰贴纸 (, 下载次数: 17)
蒙皮,上设备 (, 下载次数: 9) (, 下载次数: 11) (, 下载次数: 10) (, 下载次数: 18) (, 下载次数: 11) (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 11) (, 下载次数: 10)
最后进入激动的试飞阶段 (, 下载次数: 18) (, 下载次数: 21) (, 下载次数: 22) (, 下载次数: 6) 测试下来次机起降性能非常好,空中高速低速都非常稳定,姿态优美,做横滚、筋斗等动作一气呵成,性能优良,只是试飞时发动机怠速略高,降落的时候前起落架撞到了一块石头上,有幸的是飞机毫发无损。

作者: hpuxionghao    时间: 2015-5-28 12:05
逆向工程之王!!!!!!!!!

作者: cage23    时间: 2015-5-28 12:08
这样的帖子一定要顶

作者: cage23    时间: 2015-5-28 12:08
可以加你QQ吗,我的35330311

作者: yuyanzt    时间: 2015-5-28 12:15
强大的楼主

作者: 7spider    时间: 2015-5-28 12:28
像真度一流。

作者: 江江    时间: 2015-5-28 12:30
强大

作者: 伯努利    时间: 2015-5-28 12:34
proe感觉不太好建模啊,lz能说一下CATIA用起来的感觉如何?

作者: yzash    时间: 2015-5-28 12:49
高手在民间。

作者: 吖蔡    时间: 2015-5-28 12:49
好喜欢!!

作者: fcdsw    时间: 2015-5-28 12:52
顶,学习了

作者: 举止优雅的猪    时间: 2015-5-28 13:02
一切都很好!就是场地有点糟蹋飞机了

作者: 炸香机    时间: 2015-5-28 13:10
不错 顶楼主

作者: ym5123f3s48    时间: 2015-5-28 13:26
很漂亮

作者: 沧桑正道    时间: 2015-5-28 13:33
如果是商业机,那这个就是败笔,如果是个人DIY,那绝对称得上经典~

作者: lj9192009    时间: 2015-5-28 13:38
伯努利 发表于 2015-5-28 12:34
proe感觉不太好建模啊,lz能说一下CATIA用起来的感觉如何?

CATIA曲面功能非常强大,适合做飞机,汽车,用熟了以后恨好用。

作者: lj9192009    时间: 2015-5-28 13:39
沧桑正道 发表于 2015-5-28 13:33
如果是商业机,那这个就是败笔,如果是个人DIY,那绝对称得上经典~

还望兄台赐教

作者: fuxin6503    时间: 2015-5-28 13:47
LZ真牛!顶了。

作者: 老魔友    时间: 2015-5-28 13:49

作者: 博拉琪的灯    时间: 2015-5-28 14:16
漂亮,强

作者: jiaoyuejin    时间: 2015-5-28 14:34

手艺很棒!

作者: kingvole    时间: 2015-5-28 14:37
专业的一米啊。

作者: ghostsunny    时间: 2015-5-28 16:40
楼主牛逼

作者: wsdouzi    时间: 2015-5-30 01:08
能玩到楼主这么专业的 真心NB啊

作者: leifuli059    时间: 2015-5-30 06:14
这才是玩家
好羡慕啊
好贴子一定要顶

作者: xp642    时间: 2015-5-30 08:49
漂亮

作者: aliuge2000    时间: 2015-5-30 09:23
楼主 人才

作者: 白冰8968    时间: 2015-5-30 10:05
厉害

作者: 白冰8968    时间: 2015-5-30 10:07
可以考虑机冀底部用红色蒙皮容易看清姿态

作者: zhh    时间: 2015-5-30 16:35
不错,真正的设计与制作

作者: 120hack    时间: 2015-5-30 21:19
lj9192009 发表于 2015-5-28 13:38
CATIA曲面功能非常强大,适合做飞机,汽车,用熟了以后恨好用。

用croe吧,也就是proe的前身曲面很强大,以前是波音公司飞机设计专用的软件

作者: Y826396495    时间: 2015-5-31 09:56
LZ很棒哦  

作者: JTM    时间: 2015-5-31 22:00
佩服,能否出个米四翼的L39涡喷套材,目前这种机在2千元左右,市场紧缺,只有一款飞猫。

作者: th6128    时间: 2015-6-2 14:35
学习了

作者: QBZ95    时间: 2015-6-2 14:43
非常棒

作者: sdxgy    时间: 2015-6-2 16:51
厉害  

作者: zhh    时间: 2015-6-3 17:59
120hack 发表于 2015-5-30 21:19
用croe吧,也就是proe的前身曲面很强大,以前是波音公司飞机设计专用的软件

ProE广东一带的企业用得多,国外市场不太好,浙江企业用UG,汽车行业用卡提亚,solidwoks已成为中小企业装机较多·的软件。真正玩曲面是Alias,犀牛,飞机上的曲面还没汽车复杂,用catia有些屈才。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3