5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 问下各位这是什么刀柄?怎样拆 [打印本页]

作者: ookook    时间: 2015-5-30 15:04
标题: 问下各位这是什么刀柄?怎样拆

都说这是莫氏MT3刀柄,但今天我我把ER25,ER32的弹簧夹买回来后发现ER25的弹簧夹太小,ER32的太大,锥度不同,拿来一个之前上家配来的弹簧夹量了下,这个弹簧夹长是45MM,宽大约是29MM,请问我这是什么刀柄?要买什么样的夹头,最后想把这刀柄拆了换过其它的刀柄,这种刀柄跟莫氏的拆法一样吗?谢谢

这是讨厌的鸡鸡

(, 下载次数: 61)

这个是刀架

(, 下载次数: 65)

(, 下载次数: 60)

这是原来上家用的弹簧夹头高45MM,宽29MM

(, 下载次数: 63) (, 下载次数: 62) (, 下载次数: 58) (, 下载次数: 59) (, 下载次数: 62) (, 下载次数: 56) (, 下载次数: 58)

作者: laopao    时间: 2015-5-30 19:05

是什么刀柄机床说明书上有,一般是莫氏。量弹簧夹问刀柄,就像量脚码问戴多大帽子一样。

作者: ookook    时间: 2015-5-30 20:09
laopao 发表于 2015-5-30 19:05
是什么刀柄机床说明书上有,一般是莫氏。量弹簧夹问刀柄,就像量脚码问戴多大帽子一样。

试过ER25,跟ER32的弹簧夹都不行,请问这刀柄的型号是怎样识别的?谢谢

作者: ookook    时间: 2015-5-30 20:13
laopao 发表于 2015-5-30 19:05

还有一个问题,就是刀柄拆不下,今天把那切断了的拉杆拧了出来,现在主要就是想把刀柄拆下换其它的刀柄,请问有什么方法拆刀柄吗?谢谢

(, 下载次数: 57) (, 下载次数: 51)

作者: laopao    时间: 2015-5-30 21:18

拧入拉杆,用榔头往下打出来。不了解你鸡鸡结构,猜测

作者: laopao    时间: 2015-5-30 21:20

有的钻床主轴有横向孔,可以用楔形冲子把锥杆撑下来。这个床子不知道有没有。没有的话就应该是从空心轴里冲下来

作者: ookook    时间: 2015-5-30 22:26
laopao 发表于 2015-5-30 21:18
拧入拉杆,用榔头往下打出来。不了解你鸡鸡结构,猜测

鸡 鸡 是西湖ZX7025钻铣床

作者: ookook    时间: 2015-5-30 22:33
laopao 发表于 2015-5-30 21:20
有的钻床主轴有横向孔,可以用楔形冲子把锥杆撑下来。这个床子不知道有没有。没有的话就应该是从空心轴里冲 ...

请问图片中的直孔是这主轴的横向孔吗?还有想请问楔形冲子是什么冲子来的?在某宝上买得到吗?请给个关键字,谢谢

作者: ookook    时间: 2015-5-30 22:37
laopao 发表于 2015-5-30 21:20
有的钻床主轴有横向孔,可以用楔形冲子把锥杆撑下来。这个床子不知道有没有。没有的话就应该是从空心轴里冲 ...

图中的直形孔是前辈所指的横向孔吗?

楔形冲子,请问是什么来的?

能在某宝上买到吗?请给个关键字,谢谢

(, 下载次数: 11)

作者: micmachine    时间: 2015-5-31 00:14
买个粑粑, 找块2指宽,JJ 那么长 6-8个厚的铁板,在砂轮机上磨个斜边,不就得了。

作者: micmachine    时间: 2015-5-31 00:19
不过话说回来了,你的7025 应该是 M3 的通轴,所以你的铣夹头 连接杆 就不是扁尾的,所以你有退刀铁也没用,退刀铁是给你退 钻卡子,和直径大于13的锥柄钻用的。

作者: micmachine    时间: 2015-5-31 00:23
所以 建议你多吃点饭,换个12磅的大锤,别拧拉杆,找个比拉杆略微粗点的钢筋放进去  ,一顿猛砸。

作者: 岭南星空    时间: 2015-6-1 23:35
楼上的哥们真逗,呵呵

作者: lulgs    时间: 2015-6-2 09:18
这种夹头看看是不是OZ夹头?

作者: laopao    时间: 2015-6-2 09:35
这个床子是MT3(莫氏3号)锥柄

作者: zyyz    时间: 2015-6-3 02:02
图片不清楚啊

作者: 1002708455    时间: 2015-7-8 12:44
你这个夹头买到了吗,应该是OZ25的

作者: laozheng898    时间: 2015-7-8 18:28
这是铣床专用夹头,柄有莫氏柄和R8柄,夹芯都一样的。现在很少用了,小机器用得多,tb有卖。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3